Вам уже есть 18 лет?

Зимнее пиво

Собирательная категория стилей, которую объединяет сезонная актуальность. Зимние сорта как правило подразделяются на две категории: пряные эли, которые представляли из себя сорта в традиционных региональных стилях, сваренные с добавлением различных специй; и вторая категория – «зимние согреватели» (winter warmers) – преимущественно британская традиция, солодовые эли с лёгкой спиритуозной согревающей ноткой в послевкусии. Кроме этого в данную категорию можно отнести и просто крепкие стили: ячменные вина, имперские стауты, двойные и тройные IPA. Главный критерий зимнего пива – высокая крепость и насыщенность вкуса. Имеют высокий уровень популярности в широком круге заведений в зимний период, особенно, в канун Нового года.

История: Зимнее пиво – категория, глубоко уходящая в историю. В качестве первоосновы «зимних согревателей» считаются октябрьское пиво и бёртонский эль.

Представители: Fuller’s Jack Frost, Delirium Christmas, O’Hara’s Winter Star, Goliath Winter