Вам уже есть 18 лет?

Вайсбир

Все немецкое пшеничное пиво называется «вайсбир». Его родина – Бавария, более 30 % потребления пива в которой именно эта категория стилей.  Пшеничные сорта –  вторая по популярности категория пива после светлых лагеров. Во многом, благодаря особенному, легко узнаваемому вкусу и отсутствию фильтрации, белковая и дрожжевая взвесь, присутствующая в пиве является  характерной особенностью стиля.​

Вкусоароматика: мягкая пшеничная составляющая совмещается с бананово-гвоздичными тонами, формируемыми дрожжами в процессе брожения. ​

История: вайсбиры в Баварии с 1602г имели право вариться только при королевском дворе. В 1872г. лицензия на производство вайсбиров была куплена Георгом Шнайдером I.​

Особенности: 99% пшеничных сортов – это эли, чаще всего – нефильтрованные (из-за сложности фильтрации пшеничного солода).  Фильтрованный пшеничный эль носит название Кристаллвайцен – менее дрожжевая и как следствие более питкая столовая вариация классического вайсбира. ​