Твой личный колдрум
пн—пт: 10:00—18:00 +7 903 095 67 04
0 ₽0

ВАМ УЖЕ ЕСТЬ 18 ЛЕТ?

Трипл

Траппистский стиль пива, вышедший за пределы монастырских пивоварен. В настоящее время присутствует в ассортименте большинства бельгийских пивоварен. Наименее распространённый сорт из тройки «дюббель-триплквадрюпель», несмотря на это обязателен для любого пробельгийского заведения и не только.

Вкусоароматика: Насыщенный солодовый вкус, дополненной яркой, выходящей на первый план пряностью с оттенками белого перца, корицы и мяты, банановованильной эфирностью, а также игристой карбонизацией.

История: Классическая рецептура была впервые сформулирована в 1930-х гг. в монастыре Вестмалле, сорт выпускался под названием Superbier. В 1950-х гг. он был переименован в Tripel.

Представители: Tripel Karmeliet, St-Feuillien Tripel, Westmalle Tripel, Dupont Avec Les Bons Voeux, Orval

Особенности: Tripel Karmeliet – один из трёх сортов пивоварни Bosteels – признан лучшим триплом в мире по версии RateBeer.com, а также WBA (2008). Он выпускается по рецептуре женского аббатства ордена Кармелитов, датирующейся 1679 г, в состав которой входят ячмень, пшеница и овёс – классические для тех времён ингредиенты.