Твой личный колдрум
пн—пт: 10:00—18:00 +7 903 095 67 04
0 ₽0

ВАМ УЖЕ ЕСТЬ 18 ЛЕТ?

Овсяный стаут

Стиль, умеренно представленный в России. В первую очередь, известны сорта от отечественных крафтовых пивоварен.

Вкусоароматика: Аналогична стауту в ирландском стиле, но с более бархатистой консистенцией и тельностью, а также меньшей сухостью в завершении.

История: Стиль появился на рубеже XIX и XX вв. В то время стауты рассматривались как питательное средство для восстановления здоровья, поэтому добавление незначительного количества овса – главного ингредиента знаменитой английской овсяной каши – использовалось в качестве маркетингового хода. Переосмысление стиля американскими крафтовыми пивоварами увеличило долю овса (или овсяных хлопьев) в засыпи до 15-20 %, что внесло ощутимые изменения в баланс вкуса.

Представители: Anderson Valley Barney Flats, Samuel Smith Oatmeal Stout, Jaws Oatmeal Stout, Victory Art Brew Celebration Stout, Rogue Shakespeare Oatmeal Stout