Твой личный колдрум
пн—пт: 10:00—18:00 +7 903 095 67 04
0 ₽0

ВАМ УЖЕ ЕСТЬ 18 ЛЕТ?

Осеннее пиво / Тыквенный эль

Собирательная категория стилей, которую объединяет сезонная актуальность. Самым известным из сезонных сортов и первым в череде осенних специалитетов является тыквенный эль, вариации на тему которого присутствуют в портфеле практически каждой американской пивоварни и их последователей по всему миру. Пользуются умеренной популярностью (в основном в самых идейных пивных заведениях) осенью и в канун Хеллоуина.

Вкусоароматика: Лёгкая сладость, затмевающая солодовость вкуса налётом тыквенных тонов, зачастую переходящих в пряное завершение с нотками корицы, гвоздики, мускатного ореха и прочих специй. Несмотря на это существуют альтернативные трактовки стиля, как например, Autumn Maple от калифорнийцев Bruery, сваренный на основе батата – сладкого корнеплода – с добавлением кленового сиропа и пряностей.

История: Использование тыквы в производстве пива в США восходит к XVII в. Тыквенный эль в современном понимании появился в конце 1980-х гг. – первым коммерческим образцом был America’s Original Pumpkin Beer от Buffalo Beer Brewery из Калифорнии. Парадоксально, но он был сварен без тыквы, а просто с использованием традиционной смеси для приготовления тыквенных пирогов.

Представители: Anderson Valley Fall Hornin’, Bruery Autumn Maple, Brooklyn Brewery Post Road Pumpkin Ale, Dogfish Head Punkin’ Ale.