Твой личный колдрум
пн—пт: 10:00—18:00 +7 903 095 67 04
0 ₽0

ВАМ УЖЕ ЕСТЬ 18 ЛЕТ?

Мюнхенский хель

Один из главных баварских стилей пива – каждая четвертая заказываемая в Баварии кружка пива наполнена хеллем.

Вкусоароматика: Насыщенное солодовое тело с мягкой цветочной хмелевой ноткой в завершении, балансирующей солодовую сладость. Горечь в хеллях значительно ниже, чем в чешских пилснерах и немецких пилсах.

История: Стиль был впервые представлен 21 марта 1894 года мюнхенской пивоварней Spaten. Хель – попытка немцев сварить пилснер на своем сырье, но изза жесткой воды, характерной для Мюнхена, хмель давал пиву слишком резкую горечь, из-за чего пивоварам пришлось снизить его количество в рецептуре, что привело к уменьшению горечи пива.

Представители: Weihenstephaner Original Hell, Augustiner Lagerbier Hell, Spaten Munchen Hell, Hacker-Pschorr Munchener Helles.

Особенности: Второй по популярности – после вайсбиров – стиль пива в Баварии, практически не пользующийся спросом вне родного региона.