Вам уже есть 18 лет?

Ламбик

Один из самых особенных стилей бельгийского пива. Региональный специалитет, в соответствии с европейским законодательством, производимый только 15 аутентичными пивоварнями в долине реки Сенны. Для ламбика обязательны: присутствие в солодовой засыпи не менее 30 % несоложенной пшеницы; охлаждение в открытых бассейнах, в ходе которого сусло насыщается дрожжами, характерными для данной местности; выдержка в деревянных бочках. ​

Поистине специальное пиво, близкое по подаче к вину, на сегодняшний день распространено в широком диапазоне форматов заведений. Наибольшей популярностью пользуются фруктовые ламбики, являющие собой идеальные десертные сорта.​

Вкусоароматика: традиционные ламбики обладают сложный винным вкус с интенсивной лимонной кислинкой и восковостью от диких дрожжей, дополненный сильной игристой карбонизацией. Что касается фруктовых ламбиков — традиционный вкус дополняет насыщенные яркие ягодные или фруктовые оттенки с различной степенью интенсивности кислинки. ​

История: классическая бельгийская пивоваренная традиция, ведущая свою историю с позднего Средневековья. ​

Особенности: в производстве ламбиков есть особое течение, воспроизводящее аутентичные технологии производства этих сортов. Их можно выделить из основной массы по слову «oud» (в переводе с голландского обозначающее «старый») и интенсивной кислинкой во вкусе, так как сахара из ягод перерабатываются во время брожения. Гёзы, в названии (описании) которых используется слово «oud» («oude») представляют собой особую нефильтрованную, непастеризованную и неподслащённую версию стиля, максимально схожая с аутентичной трактовкой стиля. ​

В соответствии с бельгийскими и европейскими законодательными нормами «ламбиком» и «гёзом» могут называться только сорта, произведённые в определённом районе долин реки Сенны. Всего 15 пивоварен в мире выпускают аутентичные ламбики.​