Вам уже есть 18 лет?

Кёльш

Пиво верхового брожения - специалитет из немецкого города Кёльн. Обладает защищённым географическим наименованием: согласно нормам ЕС и Конвенцией Кёльша (Kolsch Konvention, 1986) кёльш может производиться только в Кёльне и его предместьях.

Вкусоароматика: Питкий эль с легчайшим налётом фруктовых оттенков во вкусе, переходящим в цветочно-травяную горчинку умеренной интенсивности.

История: Возникновение кёльша как стиля пива датируется второй половиной XIX века, когда он противопоставлялся безумно популярным тогда лагерам. Несмотря на это реальный возраст кёльша значительно дольше, так как задолго до XIX века всё пиво неосознанно сбраживалось верховыми дрожжами.

Представители: Gaffel Kolsch, Fruh Kolsch, Muhlen Kolsch, First’s Russian Saison.

Особенности: В мире существует только 13 аутентичных пивоварен, производящих кёльш.

Технология производства кёльша подразумевает брожение при стандартных для элевых дрожжей режимах с дальнейшим дображиванием уже при лагерных ~0°C