Вам уже есть 18 лет?

Кислотное пиво

Категория стилей преимущественно спонтанной и смешанной ферментации, отличаемый значительной кислотностью во вкусе, в случае фруктовых ламбиков и некоторых фламандских элей маскируемых добавлением ягод, а также натуральных соков и сиропов.

Кислотное пиво относится к группе специалитетов, которые несмотря на – и во многом благодаря – специфичности вкуса обеспечили себе постоянное место в разливном ассортименте всех пробельгийских и просто крафтовых заведений; вишневый ламбик – один из столпов разливного ассортимента всех заведений пивной направленности.

Традиции:

  1. Бельгийская (красный и коричневый фламандские эли, фруктовые и некупажированные ламбики, гёзы)
  2. Немецкие (гозе)
  3. Без географической привязки (пиво, сброженное бреттаномиками).