Вам уже есть 18 лет?

Фруктовый ламбик

Один из самых особенных стилей бельгийского пива. Региональный специалитет, в соответствии с европейским законодательством, производимый только 15 аутентичными пивоварнями в долине реки Сенны. ​

Для  фруктового ламбика, как и для обычного обязательны: присутствие в солодовой засыпи не менее 30 % несоложенной пшеницы; охлаждение в открытых бассейнах, в ходе которого сусло насыщается дрожжами, характерными для данной местности; выдержка в деревянных бочках, но помимо этого в него добавляют натуральные фрукты или фруктовые соки, чтобы придать особенный вкус!​

Вкусоароматика: насыщенный яркий ягодный или фруктовый вкус с различной степенью интенсивности кислинки. В некоторых образцах проявляется лёгкая восковая нотка – след деятельности диких дрожжей рода бреттаномики.

История: классическая бельгийская пивоваренная традиция, ведущая свою историю с позднего Средневековья. Приобрела окончательные черты в XIX в. ​

Особенности: в производстве ламбиков есть особое течение, воспроизводящее аутентичные технологии производства этих сортов. Их можно выделить из основной массы по слову «oud» (в переводе с голландского обозначающее «старый») и интенсивной кислинкой во вкусе, так как сахара из ягод перерабатываются во время брожения. Не входящие в эту категорию сорта – более коммерческие образцы стиля – варятся с добавлением натуральных соков и сиропов, что делает их вкус более понятным для широкой аудитории. Тем не менее коммерческие образцы стиля не имеют дурной репутации среди профессионального сообщества, так как именно благодаря ним ламбики пережили крайне сложный для пивных специалитетов ХХ век.