Твой личный колдрум
пн—пт: 10:00—18:00 +7 903 095 67 04
0 ₽0

ВАМ УЖЕ ЕСТЬ 18 ЛЕТ?

Фруктовый ламбик

Один из самых особенных стилей бельгийского пива. Региональный специалитет, в соответствии с европейским законодательством, производимый только 15 аутентичными пивоварнями в долине реки Сенны. Для ламбика обязательны: присутствие в солодовой засыпи не менее 30 % несоложенной пшеницы; охлаждение в открытых бассейнах, в ходе которого сусло насыщается дрожжами, характерными для данной местности; выдержка в деревянных бочках. Поистине специальное пиво, близкое по подаче к вину, на сегодняшний день распространено в широком диапазоне форматов заведений. Благодаря слаженной работе коллектива компании First Federation Mort Subite Xtreme Kriek стал главным вишнёвым пивом Санкт-Петербурга.

Вкусоароматика: Насыщенный яркий ягодный вкус с различной степенью интенсивности кислинки. В некоторых образцах проявляется лёгкая восковая нотка – след деятельности диких дрожжей рода бреттаномики.

История: Классическая бельгийская пивоваренная традиция, ведущая свою историю с позднего Средневековья. Приобрела окончательные черты в XIX в.

Представители: Mort Subite Kriek, Boon Kriek, Boon Framboise, Kriek Max, Rose Max

Особенности: В производстве ламбиков есть особое течение, воспроизводящее аутентичные технологии производства этих сортов. Их можно выделить из основной массы по слову «oud» (в переводе с голландского обозначающее «старый») и интенсивной кислинкой во вкусе, так как сахара из ягод перерабатываются во время брожения. Не входящие в эту категорию сорта – более коммерческие образцы стиля – варятся с добавлением натуральных соков и сиропов, что делает их вкус более понятным для широкой аудитории. Тем не менее коммерческие образцы стиля не имеют дурной репутации среди профессионального сообщества, так как именно благодаря ним ламбики пережили крайне сложный для пивных специалитетов ХХ век