Вам уже есть 18 лет?

Фруктовое пиво

Фруктовое пиво – категория стилей, в обязательном порядке представленных в большинстве заведений города.​

В данную категорию входят фруктовые эли и ламбики, содержание алкоголя в которых не превышает 5-6 %, а также крепкие фруктовые эли, как правило, с не менее 8 % алкоголя в составе.​

Вкусоароматика: фруктовая, зачастую с явно выраженной сладостью. В случае крепких фруктовых сортов включает в себя насыщенные фруктовые нотки с, как правило, ощутимой сладостью, искусно маскирующие высокое содержание алкоголя. Вкус может меняться в соответствии с пиво-основой сорта.​

История: современные представители древнейшей традиции добавления в пиво плодов урожая для сохранения их полезных свойств и модификации вкуса пива. Наибольшего успеха в этом достигли конечно же Бельгийцы. ​

Особенности: Практика показывает, что у данной категории пивных стилей нет гендерных предпочтений, хотя стереотипно считается, что фруктовое пиво – удел прекрасной половины человечества, хотя практика показывает, что сильный пол употребляет не меньше подобного пива, а зачастую даже больше. ​