Вам уже есть 18 лет?

сухой сидр

Цена

Сочетание с едой

Страна

Стиль

Производитель

Объём

Вкусовые характеристики

330 мл
170
Сухой яблочный сидр 4.5%
330 мл
180
Сухой грушевый сидр 2%
NEW!
330 мл
190
Сухой яблочный сидр 3.0%
750 мл
Нет в наличии
Яблочный сухой 5.5%
750 мл
Нет в наличии
Грушевый сухой 5.5%
750 мл
255
Игристый сухой яблочный сидр 5.5%
750 мл
255
Игристый полусухой яблочный сидр 5.5%
750 мл
550
Тихий сухой яблочный сидр 5.5%
TOP!
750 мл
290
Тихий сухой яблочный сидр 6%
750 мл
290
Тихий сухой грушевый сидр 6%

Сидр – это слабоалкогольный напиток на основе яблок или груш, родиной которого считается Северная Европа. Во Франции долгое время сидр уступал в популярности только вину, а за первенство изобретения до сих пор спорят между собой Страна Басков, Нормандия, Астурия, Гессен и Бретань. На нашем сайте вы найдете как европейские сорта сидра, так и классические напитки российского производства.

Если вы предпочитаете слабоалкогольные напитки, то вам стоит хотя бы раз попробовать сидр. Его крепость от 1 до 8 %, его получают путем брожения яблочного или грушевого сока. Считается, что его пили еще в Древней Греции. Сидр часто сопоставляют с пивом, но это неправильно, так как по своим характеристикам он на много ближе к вину. Изначально его производили в качестве замены вина в регионах, где невозможно было выращивать виноград из-за климатических условий.

Какие виды сидра бывают?

Сидр, как и вино различается по содержанию сахара. Он бывает сухой, полусухой, сладкий или полусладкий. Сырье влияет на конечный оттенок, он может быть прозрачным, золотистым, янтарным, зеленым или бурым. Однако официально никакой классификации по оттенкам цвета в случае с сидром не существует. 

В качестве сырья для изготовления сидра используют специальные сорта груш и яблок, с повышенным содержанием танинов. Вы конечно можете взять обычные фрукты, но добиться при этом классического вкуса не получится. Для изготовления сидра также подходит айва. Для получения готового напитка необходимо не менее трех месяцев. Изысканные экземпляры могут выдерживаться в бочках до двух лет. Как настоящее вино, сидр нуждается в соблюдении температурного режима и при неспешном ферментировании получается напиток с солнечным яблочным ароматом. Можно купить сидр, подверженный традиционному методу шампанизации. На основе сидра изготавливают более крепкие напитки: кальвадос и другие виды бренди.

Если вы заглянете в бутылку испанского сидра, то убедитесь в том, что он имеет слабую степень фильтрации, он попросту мутный, с осадком, это совершенно нормально. Российские производители в основном выпускают фильтрованные сорта, обладающие продолжительным сроком хранения.
Попробуйте испанский сидр Araeta, а если такой вкус вам не по нраву, то в разделе с российскими производителями есть более привычные полусладкие сорта.