Вам уже есть 18 лет?

пшеничное пиво

Цена

Сочетание с едой

Страна

Стиль

Производитель

Объём

Вкусовые характеристики

330 мл
200
Двойной бланш / Витбир 6.0%
Хит
330 мл
190
Бланш в американском стиле 5.4%
568 мл
145
Пшеничное нефильтрованное 5.0%
500 мл
100
Вайсбир 5.2%
500 мл
106
Бланш 4.0%
NEW!
500 мл
Нет в наличии
Бланш с ежевикой 4.8%
New!
500 мл
Нет в наличии
Бланш с мандарином 4.8%
Хит
330 мл
215
Бланш 4.5%

Считается, что лучшее пшеничное пиво производится в Германии. По технологии изготовления это ферментированный пшеничный напиток верхового брожения, в котором содержание алкоголя составляет 5-5,4%. За счет присутствия в составе 4-винилгваяколя и изоамилацетата вкус пшеничного пива становится своеобразным. Микроэлементы пшеницы, взаимодействуя с дрожжами, придают пиву вкусовые оттенки фруктов, земляники, бананов, гвоздики. Сложность и неоднозначность вкусовых ощущений смягчает хмелевые ноты. В зависимости от сорта в напитке ощущается легкая кислинка, пряность или острота. Высокие температуры брожения способствуют возникновению эфиров, за счет которых пиво приобретает пряный фруктовый привкус.

Ингредиентный состав имеет некоторые отличия у разных производителей. По традиции пшеничное пиво немецкое должно быть сварено на 50% из пшеничного солода. В Баварии этот компонент может содержаться в объеме 60-70%, остальную часть составляет ячменный солод. Бельгийский Витбир, который еще называют белым элем, но вкусу напоминает пиво пшеничное нефильтрованное, но слегка отличается составом. В нем присутствуют специи и не соложенные злаки – ячмень, пшеница, овес. Американские варианты (Summer Wheat Ale, Climax Wheat, Ottercreek, Redhook Brewery) включают нейтральные дрожжевые штаммы, способствующие улучшенному выделению солодовости и получению более чистого вкуса, у этих сортов ярче ощущается хмель. Цвет напитка может быть разных оттенков, от соломенного до янтарного.