Вам уже есть 18 лет?

крафтовое пиво

Цена

Сочетание с едой

Страна

Стиль

Производитель

Объём

Вкусовые характеристики

500 мл
106
Американский лагер 4.7%
330 мл
175
Венский лагер 5.0%
Хит
355 мл
Нет в наличии
IPA 6.5%
Хит
330 мл
190
Бланш в американском стиле 5.4%
330 мл
160
Шоколадный портер 6.8%
330 мл
160
IPA 5.9%
330 мл
160
Хель 4.2%
330 мл
160
Персиковый IPA 5.2%
330 мл
170
Имперский IPA 7.4%
375 мл
850
Красный фламандский эль с вишней 7.0%
330 мл
160
Сауэр эль 6.0%
750 мл
360
Вайценбок 7.1%
750 мл
360
Шоколадный бок 7.5%
750 мл
360
IPA 7.3%
330 мл
170
Пейл эль 5.2%
330 мл
170
IPA 6.3%
330 мл
170
Пшеничный IPA 6.1%
355 мл
210
Пэйл эль 5.7%
355 мл
210
IPA 6.3%
355 мл
210
IPA 6.1%

Магазин крафтового пива

В нашем магазине вы найдете широкий ассортимент крафтового пива. Компания СВАМ СПб является эксклюзивным дистрибьютором таких крафтовых пивоварен как Thornbridge (Англия), Maisel & Friends (Германия) и Gletcher (Россия).

Крафтовым называется пиво, сваренное небольшими частными пивоварнями, которые придерживаются традиционных рецептов. Причем - это не просто маленькие пивоварни, производящие небольшие объемы, а особенная философия работы. В основе которой лежит желание сделать продукт более высокого качества, чем у конкурентов.

Бурный интерес к феномену крафтового пивоварения, естественно, потребовал и систематизации. Как минимум, потребовалось дать определение понятию «крафтовое пиво» и «крафтовое пивоварение». В настоящее время можно выделить два подхода (условно): «американский» и «европейский».

Американский крафт

Американское определение «крафтового пива» дано и зафиксировано Американской ассоциацией пивоваров. Критерии крафтовой пивоварни:

  1. Пивоварня должна быть малой и производить не более 6 млн. баррелей пива в год. Один пивной баррель в США равен 117,3 литров. То есть годовой объем крафтовой пивоварни не должен превышать: 703,8 млн. литров пива в год.
  2. Пивоварня должна быть независимой. Это означает, что не менее 75% капитала пивоварни должно находиться у нее в собственности. То есть, например, пивоварня, продавшая более 25% акций другим компаниям, считаться крафтовой уже не может. Это связано с тем, что при большем участии сторонних компаний и при большей зависимости от чужих ресурсов и инвестиций крафтовый пивовар лишается определенной свободы и может быть зависим от решений инвесторов.
  3. Пивоварня должна быть традиционной. Это означает, что основой пива должен быть солод (не менее 50%), а использование прочих добавок должно быть направлено на улучшение и усложнение вкуса, а не на его облегчение. То есть пивовар, кроме воды солода и хмеля может использовать сахар, цветы, пряности, овощи, фрукты и прочие варианты сырья. Но если он делает это для снижения себестоимости продукта — это явное нарушение. Такой пивовар не будет считаться крафтовым.

Европейский крафт

Европейское определение крафтового пива менее регламентировано, но встречается так или иначе в пивной литературе. Суть этого определения сводится к тому, что крафтовым считается пиво, главным мотивом создания которого было не извлечение прибыли, а вдохновение и творческий процесс. Здесь все ясно и просто.

Возможно, из-за этой простоты такое определение очень нравится отечественным потребителям. В нем есть своя доля романтики и высоких идеалов. Однако у такого определения есть огромный недостаток: критерий очень условен. Нет никакой возможности достоверно зафиксировать и оценить факт вдохновения в том или ином сорте пива. А если продолжать логику «некоммерческого» происхождения такого пива, то совершенный крафтовый сорт должен просто раздаваться безвозмездно: вдохновился — сварил — раздал. Но так ведь не бывает. Какой бы дружелюбной ни была ваша пивоварня, но позволить раздавать бесплатно пиво будет возможным в лучшем случае только в день рождения, собирая только узкий круг друзей и биргиков.