Вам уже есть 18 лет?

французкий сидр

Цена

Сочетание с едой

Страна

Стиль

Производитель

Объём

Вкусовые характеристики

330 мл
170
Сухой яблочный сидр 4.5%
330 мл
180
Сухой грушевый сидр 2%
NEW!
330 мл
190
Сухой яблочный сидр 3.0%

Французские традиции сидроварения сформированы богатой историей и серьезно отличаются от традиций других стран. Самое раннее упоминание содержится в записях одного нормандского лорда, который оплатил часть налогов в 1205 году яблоками сорта пермэйн и вином из них. К французским сидрам относятся нормандские стили, а также другие, вдохновленные ими.

Нормандия - сердце производства французкого яблочного вина и очень не типиный для этой страны регион. Традиции сидроварения северо-запада Франции говорят, что в правильном напитке должны доминировать горько-кислые яблоки. Для производства напитка используются специальные горько-сладкие сорта, которые выращивают. Они сильно отличаются от привычных нам, могут быть даже неприятны на вкус, что обусловленно высоким содержанием тонинов. Французкие производители предпочитают использовать для ферментации дикие дрожжи из кожици и мякоти яблока.

До сих пор во Франции cidre считается напитком старшего поколения и на самом деле практически не производится за пределами Нормандии, Бретани и Страны Басков. Вполне вероятно, что именно это и помогло сохранить жизнь старым традициям и уникальному вкусу этого напитка.

Интересный факт: чтобы называться сидром в Великобритании, напиток должен содержать всего 35% яблочного сока. Настоящий Cidre (так говорят французы) во Франции может быть произведен только из 100% яблочного сока. Этот факт говорит нам о том, что качество коммерческих сидров во Франции выгодно превосходит британских конкурентов по составу, вкусу.

Купить французский сидр в нашем магазине

Фурнье Брют - многогранный вкус, сотканный из оттенков сочных зелёных яблок, свежего винограда и утонченных тонов ванили.