Твой личный колдрум
пн—пт: 10:00—18:00 +7 903 095 67 04
0 ₽0

ВАМ УЖЕ ЕСТЬ 18 ЛЕТ?

CAMBIUM

Кислотный эль 6.2%

Интерпретация классического бельгийского стиля «сезон» от пивоварни Sweet Water: в аромате сорта преобладают легкие нотки персика и абрикоса, граничащие в балансе с терпкостью и солодовой основой, не перебивающие палитру вкуса, а позволяющие максимально наслаждаться ярким послевкусием!

ratebeer.com

0
шт.

Petrus Aged Pale

330 мл
225₽

Сауэр Эль 7.3%

Рetrus Rood Bruin

330 мл
177₽

Красный фламандский эль 5.5%

Wittekerke Rose

250 мл
160₽

Пшеничный кислый эль с малиной 4.3%

Tart

330 мл
150₽

Сауэр эль 6.0%

Под заказ

THROUGH THE BRAMBLES

375 мл
710₽

Кислотный эль 6.1%

NEW!

Ausweis

500 мл
90₽

Вайсбир 5.2%

NEW!

Bowler India Pale Ale

113₽ 500 мл
102₽

IPA 6.1%

Хит

Rouge de Fleur

113₽ 500 мл
102₽

Вишневый эль 3.8%

NEW!

Milk of Amnesia Tropic

500 мл
115₽

Милкшейк IPA 5.2%

NEW!

Coco Jungle

500 мл
115₽

Молочный стаут с кокосом 6.8%

Кислотный эль

Категория стилей преимущественно спонтанной и смешанной ферментации, отличаемые значительной кислотностью во вкусе, в случае фруктовых ламбиков и некоторых фламандских элей маскируемых добавлением ягод, а также натуральных соков и сиропов.​

Кислотное пиво относится к группе специалитетов, которые несмотря на – и во многом благодаря – специфичности вкуса обеспечили себе постоянное место в разливном ассортименте всех пробельгийских и просто крафтовых заведений.​

Основными представителями это категории являются фламандские эли, ламбики и гёзы, пиво сброженное дикими дрожжами, а также специалитет города Лейпциг – гозе.​

Вкусоароматика: зависит от стиля, к которому относится тот или иной кислый эль, вкратце: для фламандских элей характерны винные и древесные ноты, терпкий вкус, иногда с оттенками сухофруктов и бочки; пиво, сброженное дикими дрожжами  — зависит от стиля сорта-основы, в который вплетаются восково-медовые нотки, появившиеся в результате деятельности диких дрожжей; гозе обладает кисло-соленым вкусом, что делает его лучшим похмельным сортом.​

История: появление фламандских элей, ламбиков, гёзов и гозе тесно связано с региональными особенностям регионов, в которых они производились еще в Средневековье. Пиво, сброженное дикими дрожжами или бреттаномиками — плод творческого переосмысления классического бельгийского наследия пива спонтанного брожения (ламбиков). Сегодня, категория кислых элей развивается так же стремительно, как и IPA | APA, в связи с тем, что дает широчайшее поле для крафтовых экспериментов.​

Особенности: обычная практика для пива, сброженного дикими дрожжами и пива смешанной ферментации — купажирование, которое проводят из-за того, что каждая бочка, в которой выдерживается пиво даёт свой уникальный вкус.

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ И СТАТЬИ

20.03.2019

Анонс пивных фестивалей

Что? Где? Когда? Краткий обзор ближайших пивных фестивалей в России и Европе.

24.04.2019

Ламбик - вид бельгийского пива

Пришло время разобраться в истории и уникальных особенностях одного из самых неоднозначных стилей пива в мире. Поговорим о ламбике.

12.03.2019

История пивной банки

Сегодня пивом в банке уже никого не удивишь, но, к сожалению, у подавляющего большинства любителей пива банка ассоциируется с чем-то некачественным, дешёвым и неправильным, если можно так выразиться. Виной тому транснациональные корпорации, которые одними из первых стали использовать данный вид упаковки, но что именно побудило их обратиться именно к этой пивной таре?

14.12.2018

Касковое пиво: настоящий британский эль

Наверняка, ты ни разу не слышал о касковом пиве и о настоящих британских традициях. Думаешь, Англия богата только стаутами, портерами, да красными элями? Не тут-то было!

6.12.2018

Температура подачи

Одни сорта лучше пьются при сильном охлаждении, а другие при комнатной температуре. Сейчас речь пойдет о бутылочных сортах. Именно в них содержится пиво с тем вкусом, который хотел заложить пивовар. Но чтобы правильно раскрыть вкус, пиво нужно правильно подать.

10.12.2018

Зачем нужен хмель в пивоварении?

Есть ошибочное мнение, что хмель добавляет пиву алкогольную крепость. Все мы слышали выражение «захмелел», относящееся к выпившему человеку. Оно связано, в первую очередь, с ароматом, следующим по пятам за «хмельным парнем». Аромат и горечь как раз и являются основным назначением хмелепродуктов в пиве.

14.12.2018

Всё, что нужно знать о сырье, чтобы продавать пиво

Есть сложности с изучением и продажей пива? Давай разберемся.

31.01.2019

Бирдекели и костеры. Пришло время разобраться

Костеры, которыми мы называем все подряд от подставки под пиво до штуковины, которой раздувают самбуку в пятницу вечером, - это не что иное, как подставка под чашку, стакан или чайник чая, выполненная из любого материала.

6.12.2018

Розлив vs бутылка: на чьей стороне настоящий вкус?

Ты наверняка не раз задавался этим вопросом: какое пиво лучше, разливное или в бутылке. И почему бутылочные сорта сложнее продавать, чем разливные..

1.02.2019

Thornbridge - британское пиво новой волны

Для многих из нас знакомство с пивом, отличным от простого светлого лагера, началось задолго до крафтового пива, с ирландских и английских пабов, которые стояли на «трёх пивных китах» — Guinness, Kilkenny и Newcastle. Но время шло, крафтовая революция докатилась и до России, и вот уже множество ярких, необычных, сложных и сумасшедших сортов от лучших крафтовых пивоварен США, России, Дании, Голландии, Италии и даже Эстонии появились на рынке и прочно заняли места в наших сердцах, бокалах и untappd`ах…

4.02.2019

BEER CHALLENGE -
первый пивной чемпионат в СПБ

Уникальное событие — первый пивной чемпионат в Петербурге! Более 100 интересных сортов. Простые и понятные правила для любого участника. Отличная возможность весело и легко провести время в компании единомышленников, а также побороться за главный приз – ГОДОВОЙ ЗАПАС ПИВА ОТ КОМПАНИИ SVAM SPB!

16.04.2019

Анонс пивных фестивалей май 2019

Что? Где? Когда? Краткий обзор ближайших пивных фестивалей в России и Европе.

История пивоварни Sweet Water началась в Атланте (США) в 1997 году. То, что зарождалось как задумка двух друзей из колледжа Фредди Бенша и Кевина МакНерни, превратилось в работу мечты, полную ярких приключений. На Sweet Water говорят: "Мы здесь недавно, но ради лучшего будущего!"
 
20 апреля 1997 состоялась первая варка 420 Extra Pale Ale, ставшим культовым пэйл элем Америки. А уже в октябре 2002 SweetWater выигрывает Great American Beer Festival в номинации «Небольшая пивоварня». В марте 2015 Sweet Water стала одной из лучших пивоварен в США по версии Brewer's Association
 
Помимо производства пива, с апреля 2005 года в годовщину первой варки флагманского сорта 420 Pale Ale , пивоварня Sweet Water организовывает 420 Fest в Oakhurst Park – одно из самых ожидаемых музыкальных событий в году, которое собирает более 70 000 гостей!
 
420 Fest - это три дня полных эмоций, музыки и пива.

Отзывы

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале