Твой личный колдрум
пн—пт: 10:00—18:00 +7 903 095 67 04
0 ₽0

ВАМ УЖЕ ЕСТЬ 18 ЛЕТ?

Rebel IPA

IPA 6.5%

Яркий IPA в американском стиле с сочным ароматом мандарина, помело и цедры грейпфрута.

ratebeer.com

0
шт.
NEW!

Bowler India Pale Ale

113₽ 500 мл
102₽

IPA 6.1%

Eclipse

130₽ 500 мл
110₽

Охмеленный дункельвайцен 5.7%

Хит

Rebel IPA

355 мл
205₽

IPA 6.5%

Jaipur

330 мл
150₽

IPA 5.9%

Melba IPA

330 мл
150₽

Персиковый IPA 5.2%

NEW!

Ausweis

500 мл
90₽

Вайсбир 5.2%

NEW!

Bowler India Pale Ale

113₽ 500 мл
102₽

IPA 6.1%

Хит

Rouge de Fleur

113₽ 500 мл
102₽

Вишневый эль 3.8%

NEW!

Milk of Amnesia Tropic

500 мл
115₽

Милкшейк IPA 5.2%

NEW!

Coco Jungle

500 мл
115₽

Молочный стаут с кокосом 6.8%

Охмелённый эль IPA/APA

Самая ажиотажная категория пива последних лет, заставившая многих переосмыслить восприятие пива как напитка. Обязательная позиция в разливном ассортименте для заведений, относящих себя к бир-бутикам и крафтовым барам, где зачастую может занимать место столового лагера.​

Вкусоароматика: Для IPA в английском стиле характерен баланс, смещенный в сторону солодовости, как правило с лёгким налётом карамели, хмель дополняет, но не перебивает солодовый вкус, внося травянистые, цветочные, земельные нотки во вкус. IPA  в американском стиле обладает более яркой горечью с хвойно-цитрусовой вкусоароматикой, характерной для американских сортов хмеля. 

APA — умеренно горький стиль (< 50 IBU), в котором соблюдён баланс между ощутимой солодовостью и цитрусово-смоляной хмелевой горчинкой.​

История: исторически появление сильно охмеленных элей восходит ко второй половине XVIII века, когда увеличение порций закладки хмеля использовалось для увеличения стойкости экспортируемого пива. ​

IPA в английском стиле сформировался в последней четверти XVIII в. как пиво для многочисленных британских колоний. IPA в американском стиле – переосмысление классики с использованием локальных ингредиентов (ароматических американских хмелей). ​
APA  — переосмысление британских биттеров, сваренное с добавлением американских сортов ароматических хмелей (изначально - Cascade). История стиля берёт своё начало со второй половины 1970-х гг, когда были сварены первые представители Ale и Sierra Nevada Pale Ale.

Особенности: сегодня охмеленные эли постоянно пополняемая категория, ограниченная лишь полётом фантазии пивоваров, а разнообразие хмелей насчитывает более 100 разновидностей.​

Важно упомянуть об отличиях APA от IPA: IPA всегда крепче APA (7 против 5 % алк.) и охмелённее. Интенсивность ароматики стилей приблизительно одинакова в силу того, что они проходят через процедуру сухого охмеления.​

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ И СТАТЬИ

4.02.2019

BEER CHALLENGE -
первый пивной чемпионат в СПБ

Уникальное событие — первый пивной чемпионат в Петербурге! Более 100 интересных сортов. Простые и понятные правила для любого участника. Отличная возможность весело и легко провести время в компании единомышленников, а также побороться за главный приз – ГОДОВОЙ ЗАПАС ПИВА ОТ КОМПАНИИ SVAM SPB!

6.12.2018

Температура подачи

Одни сорта лучше пьются при сильном охлаждении, а другие при комнатной температуре. Сейчас речь пойдет о бутылочных сортах. Именно в них содержится пиво с тем вкусом, который хотел заложить пивовар. Но чтобы правильно раскрыть вкус, пиво нужно правильно подать.

14.12.2018

Всё, что нужно знать о сырье, чтобы продавать пиво

Есть сложности с изучением и продажей пива? Давай разберемся.

14.12.2018

Касковое пиво: настоящий британский эль

Наверняка, ты ни разу не слышал о касковом пиве и о настоящих британских традициях. Думаешь, Англия богата только стаутами, портерами, да красными элями? Не тут-то было!

12.03.2019

История пивной банки

Сегодня пивом в банке уже никого не удивишь, но, к сожалению, у подавляющего большинства любителей пива банка ассоциируется с чем-то некачественным, дешёвым и неправильным, если можно так выразиться. Виной тому транснациональные корпорации, которые одними из первых стали использовать данный вид упаковки, но что именно побудило их обратиться именно к этой пивной таре?

14.12.2018

Что в имени тебе моем: как называются пивные бутылки большого объема

Часто все бутылки большого объема называют «магнум». На самом деле это неверно. Магнумом называются только бутылки 1,5 л. У всех остальных бутылок свои названия.

6.12.2018

Розлив vs бутылка: на чьей стороне настоящий вкус?

Ты наверняка не раз задавался этим вопросом: какое пиво лучше, разливное или в бутылке. И почему бутылочные сорта сложнее продавать, чем разливные..

31.01.2019

Бирдекели и костеры. Пришло время разобраться

Костеры, которыми мы называем все подряд от подставки под пиво до штуковины, которой раздувают самбуку в пятницу вечером, - это не что иное, как подставка под чашку, стакан или чайник чая, выполненная из любого материала.

10.12.2018

Зачем нужен хмель в пивоварении?

Есть ошибочное мнение, что хмель добавляет пиву алкогольную крепость. Все мы слышали выражение «захмелел», относящееся к выпившему человеку. Оно связано, в первую очередь, с ароматом, следующим по пятам за «хмельным парнем». Аромат и горечь как раз и являются основным назначением хмелепродуктов в пиве.

24.04.2019

Ламбик - вид бельгийского пива

Пришло время разобраться в истории и уникальных особенностях одного из самых неоднозначных стилей пива в мире. Поговорим о ламбике.

20.03.2019

Анонс пивных фестивалей

Что? Где? Когда? Краткий обзор ближайших пивных фестивалей в России и Европе.

1.02.2019

Thornbridge - британское пиво новой волны

Для многих из нас знакомство с пивом, отличным от простого светлого лагера, началось задолго до крафтового пива, с ирландских и английских пабов, которые стояли на «трёх пивных китах» — Guinness, Kilkenny и Newcastle. Но время шло, крафтовая революция докатилась и до России, и вот уже множество ярких, необычных, сложных и сумасшедших сортов от лучших крафтовых пивоварен США, России, Дании, Голландии, Италии и даже Эстонии появились на рынке и прочно заняли места в наших сердцах, бокалах и untappd`ах…

Легенда Американского пивоварения!
 
В 1984 году Джим Кох обнаружил рецепт пива своего прапрадеда Луи Коха. Движимый страстью к пивоварению и желаньем бросить вызов безликому массовому пиву от международных заводов, Джим варит первую партию своего пива, которое назвал Samuel Adams Boston Lager, в знак признания о дного из великих отцов-основателей США, революционера с независимым разумом и духом. Вскоре Бостон Лагер стал катализатором американской крафтовой революции, после презентации в Бостоне в апреле 1985 года.
 
Спустя 6 недель Samuel Adams признан лучшим пивом Америки по версии Great American Beer Festival's
 
Сегодня Samuel Adams Boston Lager – главный крафтовый сорт США, сваренный в стиле «венский лагер».

Отзывы

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале