Твой личный колдрум
пн—пт: 10:00—18:00 +7 903 095 67 04
0 ₽0

ВАМ УЖЕ ЕСТЬ 18 ЛЕТ?

Blue Moon

Бланш в американском стиле 5.4%

Сорт, вдохновленный бельгийскими традициями, но с американским характером! Мягкий пшеничный вкус и тонкая кисло-сладкая нота апельсина сорта Валенсия. Попробовав однажды, полюбите навсегда!

ratebeer.com

0
шт.

Blanche de Fleur

106₽ 500 мл
96₽

Бланш 4.0%

Abbaye des Rocs Blanche Des Honnelles

330 мл
190₽

Двойной бланш / Витбир 6.0%

Хит

Blanche de Namur

330 мл
210₽

Бланш 4.5%

Хит

Blue Moon

330 мл
180₽

Бланш в американском стиле 5.4%

Kalnapilis White Select

568 мл
135₽

Пшеничное нефильтрованное 5.0%

NEW!

Ausweis

500 мл
90₽

Вайсбир 5.2%

NEW!

Bowler India Pale Ale

113₽ 500 мл
102₽

IPA 6.1%

Хит

Rouge de Fleur

113₽ 500 мл
102₽

Вишневый эль 3.8%

NEW!

Milk of Amnesia Tropic

500 мл
115₽

Милкшейк IPA 5.2%

NEW!

Coco Jungle

500 мл
115₽

Молочный стаут с кокосом 6.8%

Бланш/Витбир

Еще один стиль пшеничного  пива с корнями из франкофонной Валлонии (южного региона Бельгии), где он называется бланшем (blanche), в северной Бельгии (Фландрии) то же пиво зовется витбиром (witbier). Особенность бельгийский пшеничных элей – в обязательном наличии в рецептуре кориандра и цедры апельсина, придающих стилю отличительный профиль.​

Вкусоароматика: мягкий пшеничный профиль с пряными тонами кориандра и освежающей цитрусовой кислинкой в послевкусии.​

История: исторически Бельгия славилась своим пшеничным пивом. Бланш – один из немногих стилей переживших всплеск производства массового пива в ХХ веке. Возрождение стиля после Второй мировой войны связано с именем Пьера Селиса – жителя бельгийского г. Хугарден, сформировавший современное понимание стиля, сварив в 1965 г. пиво, названное в честь своего родного города.​

Особенности: в классическую рецептуру витбиров кроме ячменя, пшеницы, кориандра и цедры цитрусовых входит около 10 % овса, придающего стилю особую бархатность консистенции. Добавление специй в пиво – характерная черта монастырского пивоварения позднего Средневековья, использовавших пряности и в различных культовых обрядах. В подобном преломлении вопроса приоритетную позицию занимают бланши, производство которых связано с монастырскими традициями, например, аббатский Steenbrugge Wit-Blanche и траппистский La Trappe Witte Trappist.

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ И СТАТЬИ

4.02.2019

BEER CHALLENGE -
первый пивной чемпионат в СПБ

Уникальное событие — первый пивной чемпионат в Петербурге! Более 100 интересных сортов. Простые и понятные правила для любого участника. Отличная возможность весело и легко провести время в компании единомышленников, а также побороться за главный приз – ГОДОВОЙ ЗАПАС ПИВА ОТ КОМПАНИИ SVAM SPB!

6.12.2018

Розлив vs бутылка: на чьей стороне настоящий вкус?

Ты наверняка не раз задавался этим вопросом: какое пиво лучше, разливное или в бутылке. И почему бутылочные сорта сложнее продавать, чем разливные..

20.03.2019

Анонс пивных фестивалей

Что? Где? Когда? Краткий обзор ближайших пивных фестивалей в России и Европе.

10.12.2018

Зачем нужен хмель в пивоварении?

Есть ошибочное мнение, что хмель добавляет пиву алкогольную крепость. Все мы слышали выражение «захмелел», относящееся к выпившему человеку. Оно связано, в первую очередь, с ароматом, следующим по пятам за «хмельным парнем». Аромат и горечь как раз и являются основным назначением хмелепродуктов в пиве.

12.03.2019

История пивной банки

Сегодня пивом в банке уже никого не удивишь, но, к сожалению, у подавляющего большинства любителей пива банка ассоциируется с чем-то некачественным, дешёвым и неправильным, если можно так выразиться. Виной тому транснациональные корпорации, которые одними из первых стали использовать данный вид упаковки, но что именно побудило их обратиться именно к этой пивной таре?

14.12.2018

Всё, что нужно знать о сырье, чтобы продавать пиво

Есть сложности с изучением и продажей пива? Давай разберемся.

14.12.2018

Что в имени тебе моем: как называются пивные бутылки большого объема

Часто все бутылки большого объема называют «магнум». На самом деле это неверно. Магнумом называются только бутылки 1,5 л. У всех остальных бутылок свои названия.

16.04.2019

Анонс пивных фестивалей май 2019

Что? Где? Когда? Краткий обзор ближайших пивных фестивалей в России и Европе.

31.01.2019

Бирдекели и костеры. Пришло время разобраться

Костеры, которыми мы называем все подряд от подставки под пиво до штуковины, которой раздувают самбуку в пятницу вечером, - это не что иное, как подставка под чашку, стакан или чайник чая, выполненная из любого материала.

24.04.2019

Ламбик - вид бельгийского пива

Пришло время разобраться в истории и уникальных особенностях одного из самых неоднозначных стилей пива в мире. Поговорим о ламбике.

1.02.2019

Thornbridge - британское пиво новой волны

Для многих из нас знакомство с пивом, отличным от простого светлого лагера, началось задолго до крафтового пива, с ирландских и английских пабов, которые стояли на «трёх пивных китах» — Guinness, Kilkenny и Newcastle. Но время шло, крафтовая революция докатилась и до России, и вот уже множество ярких, необычных, сложных и сумасшедших сортов от лучших крафтовых пивоварен США, России, Дании, Голландии, Италии и даже Эстонии появились на рынке и прочно заняли места в наших сердцах, бокалах и untappd`ах…

14.12.2018

Касковое пиво: настоящий британский эль

Наверняка, ты ни разу не слышал о касковом пиве и о настоящих британских традициях. Думаешь, Англия богата только стаутами, портерами, да красными элями? Не тут-то было!

История берет свое начало в 1995 году в Денвере, штат Колорадо, когда основатель Blue Moon и главный пивовар Кит Вилла впервые создал Blue Moon Belgian White во время работы в Coors Brewing Company.
 
После получения докторской степени в пивоварении Брюссельского университета, Кит возвращается в Штаты с целью создать свой сорт, вдохновленный бельгийским разнообразием с тилей. Первые эксперименты над новыми сортами оказались чрезвычайно удачными, варя пиво на стадионе бейсбольной команды Денвера, Кит выпустил три сорта. Уже к середине сезона Bellyslide Wit стал безоговорочным бестселлером. Когда пришло время выйти за рамки стадиона, они устроили дегустацию, чтобы придумать более глобальное название. Кто-то из приглашенных друзей, попробовав пиво, выкрикнул – «такое можно сварить только в Голубую Луну*»
 
*Голубая луна – так называется второе затмение луны в одном месяце, явление наблюдается крайне редко, отсюда и происходит выражение «один раз в голубую луну»

Отзывы

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Алексей
01 апреля 2019, 05:35

Очень люблю «пшено».Одно из любимых Хугарден и Витапарель,но это реально удивило.Очень насыщенное и вкусное.Бомба!!!

Виталик
24 января 2019, 00:33

Стоит у меня в заведении, не нарадуюсь данному товару ! это просто люкс!!!