Твой личный колдрум
пн—пт: 10:00—18:00 +7 903 095 67 04
0 ₽0

ВАМ УЖЕ ЕСТЬ 18 ЛЕТ?

Blue Moon

Бланш в американском стиле 5.4%

Сорт, вдохновленный бельгийскими традициями, но с американским характером! Мягкий пшеничный вкус и тонкая кисло-сладкая нота апельсина сорта Валенсия. Попробовав однажды, полюбите навсегда!

ratebeer.com

0
шт.

Blanche de Fleur

106₽ 500 мл
96₽

Бланш 4.0%

Abbaye des Rocs Blanche Des Honnelles

330 мл
190₽

Двойной бланш / Витбир 6.0%

Хит

Blanche de Namur

330 мл
210₽

Бланш 4.5%

Хит

Blue Moon

330 мл
180₽

Бланш в американском стиле 5.4%

Kalnapilis White Select

568 мл
135₽

Пшеничное нефильтрованное 5.0%

Ausweis

500 мл
90₽

Вайсбир 5.2%

Хит

Rouge de Fleur

113₽ 500 мл
102₽

Вишневый эль 3.8%

Milk of Amnesia Tropic

500 мл
115₽

Милкшейк IPA 5.2%

Coco Jungle

500 мл
Нет в наличии

Молочный стаут с кокосом 6.8%

NEW!

В чём соль? Груша

500 мл
Нет в наличии

Gose с грушей 4.5%

Бланш/Витбир

Еще один стиль пшеничного  пива с корнями из франкофонной Валлонии (южного региона Бельгии), где он называется бланшем (blanche), в северной Бельгии (Фландрии) то же пиво зовется витбиром (witbier). Особенность бельгийский пшеничных элей – в обязательном наличии в рецептуре кориандра и цедры апельсина, придающих стилю отличительный профиль.​

Вкусоароматика: мягкий пшеничный профиль с пряными тонами кориандра и освежающей цитрусовой кислинкой в послевкусии.​

История: исторически Бельгия славилась своим пшеничным пивом. Бланш – один из немногих стилей переживших всплеск производства массового пива в ХХ веке. Возрождение стиля после Второй мировой войны связано с именем Пьера Селиса – жителя бельгийского г. Хугарден, сформировавший современное понимание стиля, сварив в 1965 г. пиво, названное в честь своего родного города.​

Особенности: в классическую рецептуру витбиров кроме ячменя, пшеницы, кориандра и цедры цитрусовых входит около 10 % овса, придающего стилю особую бархатность консистенции. Добавление специй в пиво – характерная черта монастырского пивоварения позднего Средневековья, использовавших пряности и в различных культовых обрядах. В подобном преломлении вопроса приоритетную позицию занимают бланши, производство которых связано с монастырскими традициями, например, аббатский Steenbrugge Wit-Blanche и траппистский La Trappe Witte Trappist.

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ И СТАТЬИ

12.07.2019

BEER CHALLENGE Приходит в Москву!

Пивное казино, столь полюбившееся петербургским ценителям пива и завоевавшее невероятную популярность в ведущих ресторанных проектах Северной столицы, впервые прошло в Москве.

17.07.2019

О, да! Еда! 2019

Главное гастрономическое событие года «О, да! Еда!» уже совсем близко! Новый сезон посвящен мировому разнообразию еды и угощений и соберет в одном месте более 200 участников.

4.02.2019

BEER CHALLENGE -
первый пивной чемпионат в СПБ

Уникальное событие — первый пивной чемпионат в Петербурге! Более 100 интересных сортов. Простые и понятные правила для любого участника. Отличная возможность весело и легко провести время в компании единомышленников, а также побороться за главный приз – ГОДОВОЙ ЗАПАС ПИВА ОТ КОМПАНИИ SVAM SPB!

14.12.2018

Всё, что нужно знать о сырье, чтобы продавать пиво

Есть сложности с изучением и продажей пива? Давай разберемся.

29.05.2019

Сидр страны Басков: гастрономия и культура

С момента запуска интернет-магазина SVAM SPb прошло не так много времени, но благодаря вам среди нашего обширного ассортимента обозначился явный лидер — Araeta, сидр родом из Страны Басков

12.03.2019

История пивной банки

Сегодня пивом в банке уже никого не удивишь, но, к сожалению, у подавляющего большинства любителей пива банка ассоциируется с чем-то некачественным, дешёвым и неправильным, если можно так выразиться. Виной тому транснациональные корпорации, которые одними из первых стали использовать данный вид упаковки, но что именно побудило их обратиться именно к этой пивной таре?

20.03.2019

Анонс пивных фестивалей

Что? Где? Когда? Краткий обзор ближайших пивных фестивалей в России и Европе.

20.06.2019

Анонс пивных фестивалей июль-август 2019

Что? Где? Когда? Краткий обзор ближайших пивных фестивалей в России и Европе.

14.12.2018

Что в имени тебе моем: как называются пивные бутылки большого объема

Часто все бутылки большого объема называют «магнум». На самом деле это неверно. Магнумом называются только бутылки 1,5 л. У всех остальных бутылок свои названия.

31.01.2019

Бирдекели и костеры. Пришло время разобраться

Костеры, которыми мы называем все подряд от подставки под пиво до штуковины, которой раздувают самбуку в пятницу вечером, - это не что иное, как подставка под чашку, стакан или чайник чая, выполненная из любого материала.

6.12.2018

Температура подачи

Одни сорта лучше пьются при сильном охлаждении, а другие при комнатной температуре. Сейчас речь пойдет о бутылочных сортах. Именно в них содержится пиво с тем вкусом, который хотел заложить пивовар. Но чтобы правильно раскрыть вкус, пиво нужно правильно подать.

14.12.2018

Касковое пиво: настоящий британский эль

Наверняка, ты ни разу не слышал о касковом пиве и о настоящих британских традициях. Думаешь, Англия богата только стаутами, портерами, да красными элями? Не тут-то было!

История берет свое начало в 1995 году в Денвере, штат Колорадо, когда основатель Blue Moon и главный пивовар Кит Вилла впервые создал Blue Moon Belgian White во время работы в Coors Brewing Company.
 
После получения докторской степени в пивоварении Брюссельского университета, Кит возвращается в Штаты с целью создать свой сорт, вдохновленный бельгийским разнообразием с тилей. Первые эксперименты над новыми сортами оказались чрезвычайно удачными, варя пиво на стадионе бейсбольной команды Денвера, Кит выпустил три сорта. Уже к середине сезона Bellyslide Wit стал безоговорочным бестселлером. Когда пришло время выйти за рамки стадиона, они устроили дегустацию, чтобы придумать более глобальное название. Кто-то из приглашенных друзей, попробовав пиво, выкрикнул – «такое можно сварить только в Голубую Луну*»
 
*Голубая луна – так называется второе затмение луны в одном месяце, явление наблюдается крайне редко, отсюда и происходит выражение «один раз в голубую луну»

Отзывы

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Мария
05 июля 2019, 16:35

вкус фруктово-цитрусовый, а не цветочно-парфюмерный - за это спасибо настоящей цедре апельсина!

Анна Крылова, SVAM SPb Team

Мария, цветочно-парфюмерные ноты обычно дают ароматические хмели, в большей степени в аромате. А в этом сорте действительно используется апельсиновая цедра, как и в любом бланше, которая влияет на вкус, Вы абсолютно правы!

Дмитрий
25 июня 2019, 14:41

Действительно интересное пшеничное пиво

Анна Крылова, SVAM SPb Team

Дмитрий, если Вам нравится необычное пшеничное пиво, советуем попробовать сезонные сорта от Gletcher — В чем соль? и Carte Blanche.

Алексей
01 апреля 2019, 05:35

Очень люблю «пшено».Одно из любимых Хугарден и Витапарель,но это реально удивило.Очень насыщенное и вкусное.Бомба!!!

Анна Крылова, SVAM SPb Team

Алексей, спасибо за отзыв!
В этом сорте используется цедра апельсина сорта "Валенсия" и овсяные хлопья, поэтому вкус одновременно более нежный и насыщенный, а в аромате ярко выраженные цитрусы. Рады, что Вам понравилось.
Будем рады видеть Вас снова.

Виталик
24 января 2019, 00:33

Стоит у меня в заведении, не нарадуюсь данному товару ! это просто люкс!!!