Вам уже есть 18 лет?
0

Tart

Сауэр эль 6.0%

79 RateBeer

Сорт, сваренный в коллаборации с пивоварней Wild Beer Co, признан лучшим сауэр элем Великобритании по версии Word Beer Awards 2018. Освежающий терпкий вкус, в котором ноты сочного грейпфрута и ароматная горчинка лимонной цедры гармонично переплетаются с деликатной сладостью лимонного пирога в завершении.

С чем вкусно пить:
Креветки Сыр Мясо

КАК ПОЛУЧИТЬ ЗАКАЗ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Забрать c нашего склада - бесплатно
Забрать у одного из наших партнеров* - послезавтра
(*только для заказов от 1500р)

ОПЛАТА ЗАКАЗА

В нашем офисе - только наличные
Самовывоз у партнеров - наличные или карта

Выберите объём
В ящике 12 шт.
Цена за 1 бутылку
160
Выберите количество

Кислотный эль

Категория стилей преимущественно спонтанной и смешанной ферментации, отличаемые значительной кислотностью во вкусе, в случае фруктовых ламбиков и некоторых фламандских элей маскируемых добавлением ягод, а также натуральных соков и сиропов.​

Кислотное пиво относится к группе специалитетов, которые несмотря на – и во многом благодаря – специфичности вкуса обеспечили себе постоянное место в разливном ассортименте всех пробельгийских и просто крафтовых заведений.​

Основными представителями это категории являются фламандские эли, ламбики и гёзы, пиво сброженное дикими дрожжами, а также специалитет города Лейпциг – гозе.​

Вкусоароматика: зависит от стиля, к которому относится тот или иной кислый эль, вкратце: для фламандских элей характерны винные и древесные ноты, терпкий вкус, иногда с оттенками сухофруктов и бочки; пиво, сброженное дикими дрожжами  — зависит от стиля сорта-основы, в который вплетаются восково-медовые нотки, появившиеся в результате деятельности диких дрожжей; гозе обладает кисло-соленым вкусом, что делает его лучшим похмельным сортом.​

История: появление фламандских элей, ламбиков, гёзов и гозе тесно связано с региональными особенностям регионов, в которых они производились еще в Средневековье. Пиво, сброженное дикими дрожжами или бреттаномиками — плод творческого переосмысления классического бельгийского наследия пива спонтанного брожения (ламбиков). Сегодня, категория кислых элей развивается так же стремительно, как и IPA | APA, в связи с тем, что дает широчайшее поле для крафтовых экспериментов.​

Особенности: обычная практика для пива, сброженного дикими дрожжами и пива смешанной ферментации — купажирование, которое проводят из-за того, что каждая бочка, в которой выдерживается пиво даёт свой уникальный вкус.

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ И СТАТЬИ

В 2005 году на территории Thornbridge Hall было сварено первое пиво. Первоначально внимание было сосредоточено на ассортименте каскового пива, в производстве которого использовались традиционные рецепты, но оно также имело современный вкус благодаря использованию широкого спектра хмеля, солода, инноваций и страсти нашей пивоваренной команды.
 
После многочисленных побед (в настоящее время это более 450 национальных и международных наград) в Bakewell в сентябре 2009 года была открыта новая, современная, пивоваренная и разливная линия для расширения ассортимента пива.
 
В настоящее время Торнбридж варит пиво на двух заводах: Hall - это эксперименты и выдержка в бочках, а также создание премиальных продуктов в бутылках. Riverside - это инновации, который позволяют достичь совершенства благодаря сложному пивоваренному процессу и контролю качества на всех этапах производства.
 
Thornbridge сегодня – это мастерское сочетание инноваций, знаний и страсти к хорошему пиву!

Отзывы

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Я
Яна

Интересный вкус, раньше я не пробовала кислое пиво.

Андрей Гавриков, SVAM SPb Team

Яна, если вам понравилось кислотное пиво, то обратите свое внимание и на другие сорта этой категории, например Рetrus Rood Bruin или Days of Creation.

Д
Дарья

Это топ, прекрасный образец, свежий, лёгкий)

В
Викентий

Топовый сауэр, классный кисляк, всем советую!

А
Арсений

Один из лучших представителей стиля, любителям кислого пива - must have!!!