Твой личный колдрум
пн—пт: 10:00—18:00 +7 903 095 67 04
0 ₽0

ВАМ УЖЕ ЕСТЬ 18 ЛЕТ?

Whitstable Bay Organic Ale

Органический легкий светлый эль 4.5%

Британский аналог светлого лагера: освежающий вкус с едва уловимой цветочностью, тонами свежей выпечки и деликатной горчинкой в послевкусии.

ratebeer.com

0
шт.

Bowler Brilliant Ale

100₽ 500 мл
96₽

Биттер 5.0%

Nut Butter

124₽ 500 мл
105₽

Ореховый браун эль 5.5%

Yorkshire Stingo

550 мл
490₽

Выдержанный крепкий биттер 8.0%

Nut Brown Ale

355 мл
195₽

Браун эль 5.0%

Organic Pale Ale

355 мл
195₽

Органический светлый эль 5.0%

Ausweis

500 мл
90₽

Вайсбир 5.2%

Хит

Rouge de Fleur

113₽ 500 мл
102₽

Вишневый эль 3.8%

Milk of Amnesia Tropic

500 мл
115₽

Милкшейк IPA 5.2%

Coco Jungle

500 мл
Нет в наличии

Молочный стаут с кокосом 6.8%

NEW!

В чём соль? Груша

500 мл
Нет в наличии

Gose с грушей 4.5%

Английский эль

Категория, включающая в себя ярких представителей региональных традиций, имеющих высокую востребованность в Британии. Несмотря на это, популярность данной категории стилей не ограничивается заведениями в национальной стилистике; в точках других форматов им находится место в качестве более гастрономического, но в то же время понятного дополнения к основным столовым сортам, представленным на кране.​

Стили британских элей:​

  1. Биттеры​
  2. Голден эли​
  3. Браун эли​
  4. Красные эли​

Вкусоароматика: во вкусе большинства представителей классических английских элей практически отсутствует горечь и первую скрипку играют солодовые оттенки: орехи, ирис, бисквит, выпечка, карамель, а иногда кофе и шоколад. В большинстве сортов хмелевое присутствие минимально – оно балансирует солодовую сладость, не перенося характерные нотки во вкус.​

История: классические британские эли получили широкое распространение в XIX веке, в связи с появлением новых солодов (например Crystal), которые стало возможно получить благодаря использованию новых технологий сушки солода.​

Особенности: как вы могли заметить, стили британских элей неразрывно связаны с их цветом, который зависит от используемых солодов, которые в свою очередь формируют богатую палитру вкусов традиционного английского пива. Уверены, вы обязательно найдете в этой категории то, что понравится именно вам!​

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ И СТАТЬИ

31.01.2019

Бирдекели и костеры. Пришло время разобраться

Костеры, которыми мы называем все подряд от подставки под пиво до штуковины, которой раздувают самбуку в пятницу вечером, - это не что иное, как подставка под чашку, стакан или чайник чая, выполненная из любого материала.

6.12.2018

Розлив vs бутылка: на чьей стороне настоящий вкус?

Ты наверняка не раз задавался этим вопросом: какое пиво лучше, разливное или в бутылке. И почему бутылочные сорта сложнее продавать, чем разливные..

14.12.2018

Что в имени тебе моем: как называются пивные бутылки большого объема

Часто все бутылки большого объема называют «магнум». На самом деле это неверно. Магнумом называются только бутылки 1,5 л. У всех остальных бутылок свои названия.

14.12.2018

Всё, что нужно знать о сырье, чтобы продавать пиво

Есть сложности с изучением и продажей пива? Давай разберемся.

14.12.2018

Касковое пиво: настоящий британский эль

Наверняка, ты ни разу не слышал о касковом пиве и о настоящих британских традициях. Думаешь, Англия богата только стаутами, портерами, да красными элями? Не тут-то было!

20.06.2019

Анонс пивных фестивалей июль-август 2019

Что? Где? Когда? Краткий обзор ближайших пивных фестивалей в России и Европе.

20.03.2019

Анонс пивных фестивалей

Что? Где? Когда? Краткий обзор ближайших пивных фестивалей в России и Европе.

24.04.2019

Ламбик - вид бельгийского пива

Пришло время разобраться в истории и уникальных особенностях одного из самых неоднозначных стилей пива в мире. Поговорим о ламбике.

10.12.2018

Зачем нужен хмель в пивоварении?

Есть ошибочное мнение, что хмель добавляет пиву алкогольную крепость. Все мы слышали выражение «захмелел», относящееся к выпившему человеку. Оно связано, в первую очередь, с ароматом, следующим по пятам за «хмельным парнем». Аромат и горечь как раз и являются основным назначением хмелепродуктов в пиве.

29.05.2019

Сидр страны Басков: гастрономия и культура

С момента запуска интернет-магазина SVAM SPb прошло не так много времени, но благодаря вам среди нашего обширного ассортимента обозначился явный лидер — Araeta, сидр родом из Страны Басков

10.12.2018

Reinheitsgebot: закон о чистоте пива

Многие из нас слышали о законе «Reinheitsgebot» или «законе о чистоте пива», но не все знают, как он появился, и о чем гласит. Читайте дальше, чтобы узнать, в чем суть

17.07.2019

О, да! Еда! 2019

Главное гастрономическое событие года «О, да! Еда!» уже совсем близко! Новый сезон посвящен мировому разнообразию еды и угощений и соберет в одном месте более 200 участников.

Британская пивоварня Shepherd Neame (Шеперд Ним) была основана в 1698 году в городке Фавершем (Faversham) английского графства Кент (Kent), расположенном в 70 километрах от Лондона. Это старейший пивоваренный завод со сложившимися семейными традициями пивоварения, который производит множество сортов классического английского эля.
 
На сегодняшний день производство составляет приблизительно 230 000 баррелей в год. Shepherd Neame владеет приблизительно 350 пабами, преобладающе расположенными в Кенте, Лондоне и юго-восточной Англии. Экспорт компании осуществляется более чем в двадцать стран мира. Сегодня пост президента компании занимает Бобби Ним, проработавший на заводе свыше 50 лет.
 
В 2006 Shepherd Neame получает награду «The Queen's Award» за устойчивое развитие, в 2009-2010 годах компания признается лучшей среди семейных предприятий Англии.

Отзывы

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале