Вам уже есть 18 лет?
0

Double Stout

Двойной стаут 5.2%

90 RateBeer

Всё, что Вы любите в стаутах, возведённое в квадрат. Плотный шоколадно-кофейный вкус сорта влюбляет в себя с первого глотка.

С чем вкусно пить:
Мясо Капкейк Пицца Бургер

КАК ПОЛУЧИТЬ ЗАКАЗ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Забрать c нашего склада - бесплатно
Забрать у одного из наших партнеров* - послезавтра
(*только для заказов от 1500р)

ОПЛАТА ЗАКАЗА

В нашем офисе - только наличные
Самовывоз у партнеров - наличные или карта

Выберите объём
В ящике 8 шт.
Цена за 1 бутылку
215
Выберите количество

Стаут/Портер

Обязательная позиций для всех пробританских заведений, находящая свое место и в других форматах, например, в качестве более яркой и характерной во вкусе замены тёмного столового лагера в каноничной тройке «светлое-тёмное-нефильтрованное».​​

Вкусоароматика: вкусоароматическая граница между портером и произошедшим от него стаутом крайне размыта, но эксперты сходятся во мнении, что для портеров характерен более хлебный вкус (корочка чёрного хлеба), а для стаутов – более жжёный, кофейный. ​

История: Портер появился во второй половине XVIII в. в качестве сорта для рабочего класса (название «портер» переводится с английского как «грузчик»). В дальнейшем стиль – во многом благодаря изобретению барабанной сушилки для солода – приобрёл более сбалансированный и благородный вкус, открывший портер для высоких слоёв населения. Портер – любимый стиль пива Петра I. ​

Основополагающий стиль, ставший символом британских элей во всём мире в XIX в. В ХХ веке был временно забыт, но восстановлен в начале крафтовой эры, заняв своё место в постоянной линейке проанглийских пивоварен. На сегодняшний день портеры распространены крайне умеренно ввиду большей популярности их более жжёной версии – стаутов, ведущих свою историю с XIX в., когда в Ирландии начали варить более крепкие и жжёные вариации популярнейшего в то время портера, именуемого стаут портер («стаут» в переводе с английского – «крепкий», «сильный»). Со временем наименование было сокращено до «стаута».​

Особенности: Сегодня портеры и стауты варятся с добавлением различных ингредиентов, подчеркивающих особенности вкуса, например лактоза (молочный сахар), овсяные хлопья, кофе, шоколад и даже ягоды.​

В начале своей истории портер представлял собой бленд из трёх видов бурых элей: молодого, средней выдержки и выдержанного. Благодаря подобной практике можно было получить пиво с более насыщенным вкусом за адекватные деньги.​

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ И СТАТЬИ

Британская пивоварня Shepherd Neame (Шеперд Ним) была основана в 1698 году в городке Фавершем (Faversham) английского графства Кент (Kent), расположенном в 70 километрах от Лондона. Это старейший пивоваренный завод со сложившимися семейными традициями пивоварения, который производит множество сортов классического английского эля.
 
На сегодняшний день производство составляет приблизительно 230 000 баррелей в год. Shepherd Neame владеет приблизительно 350 пабами, преобладающе расположенными в Кенте, Лондоне и юго-восточной Англии. Экспорт компании осуществляется более чем в двадцать стран мира. Сегодня пост президента компании занимает Бобби Ним, проработавший на заводе свыше 50 лет.
 
В 2006 Shepherd Neame получает награду «The Queen's Award» за устойчивое развитие, в 2009-2010 годах компания признается лучшей среди семейных предприятий Англии.

Отзывы

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале