Вам уже есть 18 лет?

Taddy Porter

Портер 5.0%

Необыкновенный портер с консервативным английским характером. Особенность Taddy Porter — длительное брожение в традиционных чанах из сланца, что проявляется в сложном комплексном вкусе с оттенками жареного хлеба, карамели и сухофруктов.

С чем вкусно пить:
Мясо Капкейк Пицца Креветки

КАК ПОЛУЧИТЬ ЗАКАЗ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Самовывоз c нашего склада - на следующий день
Бары - пункты выдачи - 1-3 дня
(самовывоз для заказов до 1500р платный - 350р)

ОПЛАТА ЗАКАЗА

В нашем офисе - только наличные
Самовывоз у партнеров - наличные или карта

Выберите объём
В ящике 24 шт.
Цена за 1 бутылку
205
Выберите количество

Стаут/Портер

Обязательная позиций для всех пробританских заведений, находящая свое место и в других форматах, например, в качестве более яркой и характерной во вкусе замены тёмного столового лагера в каноничной тройке «светлое-тёмное-нефильтрованное».​​

Вкусоароматика: вкусоароматическая граница между портером и произошедшим от него стаутом крайне размыта, но эксперты сходятся во мнении, что для портеров характерен более хлебный вкус (корочка чёрного хлеба), а для стаутов – более жжёный, кофейный. ​

История: Портер появился во второй половине XVIII в. в качестве сорта для рабочего класса (название «портер» переводится с английского как «грузчик»). В дальнейшем стиль – во многом благодаря изобретению барабанной сушилки для солода – приобрёл более сбалансированный и благородный вкус, открывший портер для высоких слоёв населения. Портер – любимый стиль пива Петра I. ​

Основополагающий стиль, ставший символом британских элей во всём мире в XIX в. В ХХ веке был временно забыт, но восстановлен в начале крафтовой эры, заняв своё место в постоянной линейке проанглийских пивоварен. На сегодняшний день портеры распространены крайне умеренно ввиду большей популярности их более жжёной версии – стаутов, ведущих свою историю с XIX в., когда в Ирландии начали варить более крепкие и жжёные вариации популярнейшего в то время портера, именуемого стаут портер («стаут» в переводе с английского – «крепкий», «сильный»). Со временем наименование было сокращено до «стаута».​

Особенности: Сегодня портеры и стауты варятся с добавлением различных ингредиентов, подчеркивающих особенности вкуса, например лактоза (молочный сахар), овсяные хлопья, кофе, шоколад и даже ягоды.​

В начале своей истории портер представлял собой бленд из трёх видов бурых элей: молодого, средней выдержки и выдержанного. Благодаря подобной практике можно было получить пиво с более насыщенным вкусом за адекватные деньги.​

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ И СТАТЬИ

История Samuel Smith берет свое начало в 1847 году, когда Семюэль Смит выкупил старейшую пивоварню Йоркшира (The Old Brewery). С тех пор на пивоварне бережно сохраняют традиции британского пивоварения без экономии на сырье, технологии или времени.
 
Особенность всех сортов заключается в технологии производства:
  • Samuel Smith используют воду из одного источника с 1847 года. Его глубина 85футов. (25 метров)
  • Штамм дрожжей для варки основной линейки Samuel Smith не менялся с 1900 года.
  • Брожение протекает в йоркширских каменных ваннах из сланца, которые используются на протяжении 200 лет.
Samuel Smith – попробуй историю на вкус!

Отзывы

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Я
Ярослав

Классический Английский портер, рекомендую всем, кто любит пиво с жженым ячменем

Андрей Гавриков, SVAM SPb Team

Ярослав, раз Вы любитель традиционной Британской классики, обратите свое внимание на остальные сорта от пивоварни Samuel Smith`s. Уверенны, они Вас не разочаруют. Ну, а если захотите экспериментов — Thornbridge, к Вашим услугам! :)