Organic Chocolate Stout
Органический шоколадный стаут 5.0%

Легенда стиля. Стаут, производящийся с добавлением натурального шоколада, смягчающего кофейную текстуру сорта. Вкус молочного шоколада в каждой капле.
КАК ПОЛУЧИТЬ ЗАКАЗ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Забрать c нашего склада - бесплатно
Забрать у одного из наших партнеров* - послезавтра
(*только для заказов от 1500р)
ОПЛАТА ЗАКАЗА
В нашем офисе - только наличные
Самовывоз у партнеров - наличные или карта
Стаут/Портер

Обязательная позиций для всех пробританских заведений, находящая свое место и в других форматах, например, в качестве более яркой и характерной во вкусе замены тёмного столового лагера в каноничной тройке «светлое-тёмное-нефильтрованное».
Вкусоароматика: вкусоароматическая граница между портером и произошедшим от него стаутом крайне размыта, но эксперты сходятся во мнении, что для портеров характерен более хлебный вкус (корочка чёрного хлеба), а для стаутов – более жжёный, кофейный.
История: Портер появился во второй половине XVIII в. в качестве сорта для рабочего класса (название «портер» переводится с английского как «грузчик»). В дальнейшем стиль – во многом благодаря изобретению барабанной сушилки для солода – приобрёл более сбалансированный и благородный вкус, открывший портер для высоких слоёв населения. Портер – любимый стиль пива Петра I.
Основополагающий стиль, ставший символом британских элей во всём мире в XIX в. В ХХ веке был временно забыт, но восстановлен в начале крафтовой эры, заняв своё место в постоянной линейке проанглийских пивоварен. На сегодняшний день портеры распространены крайне умеренно ввиду большей популярности их более жжёной версии – стаутов, ведущих свою историю с XIX в., когда в Ирландии начали варить более крепкие и жжёные вариации популярнейшего в то время портера, именуемого стаут портер («стаут» в переводе с английского – «крепкий», «сильный»). Со временем наименование было сокращено до «стаута».
Особенности: Сегодня портеры и стауты варятся с добавлением различных ингредиентов, подчеркивающих особенности вкуса, например лактоза (молочный сахар), овсяные хлопья, кофе, шоколад и даже ягоды.
В начале своей истории портер представлял собой бленд из трёх видов бурых элей: молодого, средней выдержки и выдержанного. Благодаря подобной практике можно было получить пиво с более насыщенным вкусом за адекватные деньги.
ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ И СТАТЬИ

- Samuel Smith используют воду из одного источника с 1847 года. Его глубина 85футов. (25 метров)
- Штамм дрожжей для варки основной линейки Samuel Smith не менялся с 1900 года.
- Брожение протекает в йоркширских каменных ваннах из сланца, которые используются на протяжении 200 лет.
Отзывы
Яркий насыщений вкус, чистый шоколад! На мой взгляд идеально сосчитается со сливочным мороженым, этакий молочный шоколад. Огромным плюсом является полностью органическое происхождение продукта.