Твой личный колдрум
пн—пт: 10:00—18:00 +7 903 095 67 04
0 ₽0

ВАМ УЖЕ ЕСТЬ 18 ЛЕТ?

Nut Butter

Ореховый браун эль 5.5%

Традиционный британский сорт – браун эль, сваренный в коллаборации с пивоварней Shepherd Neame, являет собой эталон стиля: сухой шоколадно-ореховый вкус, с тонами жаренных лесных орехов в акцентированном послевкусии.

untappd

3.84
шт.

Bowler Brilliant Ale

100₽ 500 мл
96₽

Биттер 5.0%

Nut Butter

124₽ 500 мл
105₽

Ореховый браун эль 5.5%

Yorkshire Stingo

550 мл
490₽

Выдержанный крепкий биттер 8.0%

Nut Brown Ale

355 мл
195₽

Браун эль 5.0%

Organic Pale Ale

355 мл
195₽

Органический светлый эль 5.0%

Ausweis

500 мл
90₽

Вайсбир 5.2%

Хит

Rouge de Fleur

113₽ 500 мл
102₽

Вишневый эль 3.8%

Milk of Amnesia Tropic

500 мл
115₽

Милкшейк IPA 5.2%

Coco Jungle

500 мл
Нет в наличии

Молочный стаут с кокосом 6.8%

NEW!

В чём соль? Груша

500 мл
Нет в наличии

Gose с грушей 4.5%

Английский эль

Категория, включающая в себя ярких представителей региональных традиций, имеющих высокую востребованность в Британии. Несмотря на это, популярность данной категории стилей не ограничивается заведениями в национальной стилистике; в точках других форматов им находится место в качестве более гастрономического, но в то же время понятного дополнения к основным столовым сортам, представленным на кране.​

Стили британских элей:​

  1. Биттеры​
  2. Голден эли​
  3. Браун эли​
  4. Красные эли​

Вкусоароматика: во вкусе большинства представителей классических английских элей практически отсутствует горечь и первую скрипку играют солодовые оттенки: орехи, ирис, бисквит, выпечка, карамель, а иногда кофе и шоколад. В большинстве сортов хмелевое присутствие минимально – оно балансирует солодовую сладость, не перенося характерные нотки во вкус.​

История: классические британские эли получили широкое распространение в XIX веке, в связи с появлением новых солодов (например Crystal), которые стало возможно получить благодаря использованию новых технологий сушки солода.​

Особенности: как вы могли заметить, стили британских элей неразрывно связаны с их цветом, который зависит от используемых солодов, которые в свою очередь формируют богатую палитру вкусов традиционного английского пива. Уверены, вы обязательно найдете в этой категории то, что понравится именно вам!​

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ И СТАТЬИ

14.12.2018

Всё, что нужно знать о сырье, чтобы продавать пиво

Есть сложности с изучением и продажей пива? Давай разберемся.

14.12.2018

Что в имени тебе моем: как называются пивные бутылки большого объема

Часто все бутылки большого объема называют «магнум». На самом деле это неверно. Магнумом называются только бутылки 1,5 л. У всех остальных бутылок свои названия.

31.01.2019

Бирдекели и костеры. Пришло время разобраться

Костеры, которыми мы называем все подряд от подставки под пиво до штуковины, которой раздувают самбуку в пятницу вечером, - это не что иное, как подставка под чашку, стакан или чайник чая, выполненная из любого материала.

20.03.2019

Анонс пивных фестивалей

Что? Где? Когда? Краткий обзор ближайших пивных фестивалей в России и Европе.

1.02.2019

Thornbridge - британское пиво новой волны

Для многих из нас знакомство с пивом, отличным от простого светлого лагера, началось задолго до крафтового пива, с ирландских и английских пабов, которые стояли на «трёх пивных китах» — Guinness, Kilkenny и Newcastle. Но время шло, крафтовая революция докатилась и до России, и вот уже множество ярких, необычных, сложных и сумасшедших сортов от лучших крафтовых пивоварен США, России, Дании, Голландии, Италии и даже Эстонии появились на рынке и прочно заняли места в наших сердцах, бокалах и untappd`ах…

16.04.2019

Анонс пивных фестивалей май 2019

Что? Где? Когда? Краткий обзор ближайших пивных фестивалей в России и Европе.

10.12.2018

Reinheitsgebot: закон о чистоте пива

Многие из нас слышали о законе «Reinheitsgebot» или «законе о чистоте пива», но не все знают, как он появился, и о чем гласит. Читайте дальше, чтобы узнать, в чем суть

6.12.2018

Температура подачи

Одни сорта лучше пьются при сильном охлаждении, а другие при комнатной температуре. Сейчас речь пойдет о бутылочных сортах. Именно в них содержится пиво с тем вкусом, который хотел заложить пивовар. Но чтобы правильно раскрыть вкус, пиво нужно правильно подать.

20.06.2019

Анонс пивных фестивалей июль-август 2019

Что? Где? Когда? Краткий обзор ближайших пивных фестивалей в России и Европе.

12.03.2019

История пивной банки

Сегодня пивом в банке уже никого не удивишь, но, к сожалению, у подавляющего большинства любителей пива банка ассоциируется с чем-то некачественным, дешёвым и неправильным, если можно так выразиться. Виной тому транснациональные корпорации, которые одними из первых стали использовать данный вид упаковки, но что именно побудило их обратиться именно к этой пивной таре?

14.12.2018

Касковое пиво: настоящий британский эль

Наверняка, ты ни разу не слышал о касковом пиве и о настоящих британских традициях. Думаешь, Англия богата только стаутами, портерами, да красными элями? Не тут-то было!

4.02.2019

BEER CHALLENGE -
первый пивной чемпионат в СПБ

Уникальное событие — первый пивной чемпионат в Петербурге! Более 100 интересных сортов. Простые и понятные правила для любого участника. Отличная возможность весело и легко провести время в компании единомышленников, а также побороться за главный приз – ГОДОВОЙ ЗАПАС ПИВА ОТ КОМПАНИИ SVAM SPB!

Мы одержимы тщательным подбором ингредиентов, соблюдением всех тонкостей производства и изучением новых тенденций в пивоварении.

Сначала была жажда хорошего пива. Потом такое пиво захотелось сварить. Но сварить таким образом, чтобы удовлетворить пивного гурмана. Так осуществилась мечта в виде пивоварни Gletcher.

Мы создаем особенное пиво, и его вкус значительно отличается от того, которое варят на крупных стандартизированных заводах. Наше пиво капризно в производстве. И удовлетворять эти капризы – наше любимое занятие.

Мы одержимы тщательным подбором ингредиентов, соблюдением всех тонкостей производства и изучением новых тенденций в пивоварении.

Открыв окно в Европу, форточку в Штаты и дверь в лучшие пивные точки мира, мы собрали команду экспертов, которые не только любят пиво, но знают все нюансы пивоварения. Вместе мы экспериментируем c различными видами солода и хмеля, смело используем специи и фрукты.

Мы создаем лагер, стаут, крик, бланш, эль. Для нас это не просто слова из пивной категории. Это вкусы, на страже качества которых мы стоим.

Отзывы

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Иван
22 июля 2019, 13:31

Мир не станет прежним! Это просто супер Эль, подойдет для любого приема пищи.

Анна Крылова, SVAM SPb Team

Пожалуй, кроме завтрака :)
Хотя в 18-19 веке, в Британии, пиво действительно было частью рациона и сопровождало любой прием пищи, включая завтрак. А молочные стауты прописывались ослабленным людям, беременным и кормящим женщинам.

Никита
18 июля 2019, 17:45

Попробовал в баре и не поверил, что его сварили в России. Мощный ореховый аромат!

Анна Крылова, SVAM SPb Team

Никита, привет!
Сейчас российское пиво во многом не уступает импортному, что не может не радовать! Хотя первая варка Nut Butter была совместной с пивоварней Shepherd Neame, последующие варки пивоварня Gletcher варит самостоятельно.

Вера
05 июля 2019, 16:48

Необычное, вкусное, ароматное пиво

Андрей Гавриков, SVAM SPb Team

Вера, мы рады что Вы наши у нас "свое" пиво!
Если вам понравился Nut Butter, то рекомендуем обратить внимание на раздел "рекомендации", уверены, что Вы найдете там для себя еще что-то интересное.

Михаил Одинцов
17 июня 2019, 18:26

Пил его под азотом - разница с бутылкой огромная

Анна Крылова, SVAM SPb Team

Михаил, спасибо за отзыв.
Пиво, которое подается на азоте всегда отличается от пива в бутылке, в связи с тем, что азот придает более мягкий вкус и более кремовую текстуру пива.Если Вам пришелся по вкусу именно этот сливочный нюанс, то рекомендуем обратить свое внимание на Shepheard Neam Double Stout и Thornbridge Cocoa Wonderland, так как в состав входит лактоза, которая придает более сладкий, сливочный вкус.
Желаем удачных экспериментов!

Евгения
24 февраля 2019, 17:14

это бомба, самый настоящий десерт, крутой уровень, коллаб с крутейшей английской пивоварней!так держать!