Твой личный колдрум
пн—пт: 10:00—18:00 +7 903 095 67 04
0 ₽0

ВАМ УЖЕ ЕСТЬ 18 ЛЕТ?

Milk of Amnesia Tropic

Милкшейк IPA 5.2%

Milk of Amnesia Tropic — молочный коктейль для тех, кто старше 18-ти: сливочные оттенки в сочетании с ярким вкусом тропических фруктов раскрываются в послевкусии ароматной цитрусовой горчинкой.

untappd

3.81
шт.

Bowler India Pale Ale

113₽ 500 мл
102₽

IPA 6.1%

Eclipse

500 мл
Нет в наличии

Охмеленный дункельвайцен 5.7%

Хит

Rebel IPA

355 мл
205₽

IPA 6.5%

Jaipur

330 мл
150₽

IPA 5.9%

Melba IPA

330 мл
Нет в наличии

Персиковый IPA 5.2%

Ausweis

500 мл
90₽

Вайсбир 5.2%

Хит

Rouge de Fleur

113₽ 500 мл
102₽

Вишневый эль 3.8%

Milk of Amnesia Tropic

500 мл
115₽

Милкшейк IPA 5.2%

Coco Jungle

500 мл
115₽

Молочный стаут с кокосом 6.8%

NEW!

В чём соль? Груша

500 мл
120₽

Gose с грушей 4.5%

Охмелённый эль IPA/APA

Самая ажиотажная категория пива последних лет, заставившая многих переосмыслить восприятие пива как напитка. Обязательная позиция в разливном ассортименте для заведений, относящих себя к бир-бутикам и крафтовым барам, где зачастую может занимать место столового лагера.​

Вкусоароматика: Для IPA в английском стиле характерен баланс, смещенный в сторону солодовости, как правило с лёгким налётом карамели, хмель дополняет, но не перебивает солодовый вкус, внося травянистые, цветочные, земельные нотки во вкус. IPA  в американском стиле обладает более яркой горечью с хвойно-цитрусовой вкусоароматикой, характерной для американских сортов хмеля. 

APA — умеренно горький стиль (< 50 IBU), в котором соблюдён баланс между ощутимой солодовостью и цитрусово-смоляной хмелевой горчинкой.​

История: исторически появление сильно охмеленных элей восходит ко второй половине XVIII века, когда увеличение порций закладки хмеля использовалось для увеличения стойкости экспортируемого пива. ​

IPA в английском стиле сформировался в последней четверти XVIII в. как пиво для многочисленных британских колоний. IPA в американском стиле – переосмысление классики с использованием локальных ингредиентов (ароматических американских хмелей). ​
APA  — переосмысление британских биттеров, сваренное с добавлением американских сортов ароматических хмелей (изначально - Cascade). История стиля берёт своё начало со второй половины 1970-х гг, когда были сварены первые представители Ale и Sierra Nevada Pale Ale.

Особенности: сегодня охмеленные эли постоянно пополняемая категория, ограниченная лишь полётом фантазии пивоваров, а разнообразие хмелей насчитывает более 100 разновидностей.​

Важно упомянуть об отличиях APA от IPA: IPA всегда крепче APA (7 против 5 % алк.) и охмелённее. Интенсивность ароматики стилей приблизительно одинакова в силу того, что они проходят через процедуру сухого охмеления.​

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ И СТАТЬИ

20.06.2019

Анонс пивных фестивалей июль-август 2019

Что? Где? Когда? Краткий обзор ближайших пивных фестивалей в России и Европе.

20.03.2019

Анонс пивных фестивалей

Что? Где? Когда? Краткий обзор ближайших пивных фестивалей в России и Европе.

14.12.2018

Что в имени тебе моем: как называются пивные бутылки большого объема

Часто все бутылки большого объема называют «магнум». На самом деле это неверно. Магнумом называются только бутылки 1,5 л. У всех остальных бутылок свои названия.

12.03.2019

История пивной банки

Сегодня пивом в банке уже никого не удивишь, но, к сожалению, у подавляющего большинства любителей пива банка ассоциируется с чем-то некачественным, дешёвым и неправильным, если можно так выразиться. Виной тому транснациональные корпорации, которые одними из первых стали использовать данный вид упаковки, но что именно побудило их обратиться именно к этой пивной таре?

6.12.2018

Температура подачи

Одни сорта лучше пьются при сильном охлаждении, а другие при комнатной температуре. Сейчас речь пойдет о бутылочных сортах. Именно в них содержится пиво с тем вкусом, который хотел заложить пивовар. Но чтобы правильно раскрыть вкус, пиво нужно правильно подать.

24.04.2019

Ламбик - вид бельгийского пива

Пришло время разобраться в истории и уникальных особенностях одного из самых неоднозначных стилей пива в мире. Поговорим о ламбике.

14.12.2018

Всё, что нужно знать о сырье, чтобы продавать пиво

Есть сложности с изучением и продажей пива? Давай разберемся.

14.12.2018

Касковое пиво: настоящий британский эль

Наверняка, ты ни разу не слышал о касковом пиве и о настоящих британских традициях. Думаешь, Англия богата только стаутами, портерами, да красными элями? Не тут-то было!

12.07.2019

BEER CHALLENGE Приходит в Москву!

Пивное казино, столь полюбившееся петербургским ценителям пива и завоевавшее невероятную популярность в ведущих ресторанных проектах Северной столицы, впервые прошло в Москве.

1.02.2019

Thornbridge - британское пиво новой волны

Для многих из нас знакомство с пивом, отличным от простого светлого лагера, началось задолго до крафтового пива, с ирландских и английских пабов, которые стояли на «трёх пивных китах» — Guinness, Kilkenny и Newcastle. Но время шло, крафтовая революция докатилась и до России, и вот уже множество ярких, необычных, сложных и сумасшедших сортов от лучших крафтовых пивоварен США, России, Дании, Голландии, Италии и даже Эстонии появились на рынке и прочно заняли места в наших сердцах, бокалах и untappd`ах…

31.01.2019

Бирдекели и костеры. Пришло время разобраться

Костеры, которыми мы называем все подряд от подставки под пиво до штуковины, которой раздувают самбуку в пятницу вечером, - это не что иное, как подставка под чашку, стакан или чайник чая, выполненная из любого материала.

6.12.2018

Розлив vs бутылка: на чьей стороне настоящий вкус?

Ты наверняка не раз задавался этим вопросом: какое пиво лучше, разливное или в бутылке. И почему бутылочные сорта сложнее продавать, чем разливные..

"Сначала была жажда хорошего пива. Потом такое пиво захотелось сварить. Но сварить
таким образом, чтобы удовлетворить пивного гурмана."
 
Открытие пивоварни Gletcher состоялось в 2012 году. В ее основу лег опыт работы с
зарубежным пивом и желанием повысить культуру пивоварения в России. На
пивоварне установлено самое современное оборудование, обеспечивающее высокий
уровень контроля за производством пива.
 
Мы создаем особенное пиво, и его вкус значительно отличается от того, которое варят
на крупных стандартизированных заводах. На данный момент на счету пивоварни более 10 постоянных сортов, сезонные новинки и коллаборации с пивоварнями из Англии, Германии и Швеции.

Отзывы

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Рита
05 июля 2019, 16:07

Лактоза в пиве, сперва мне показалось это странным, но вкус отличный и тропический аромат бесподобен

Андрей Гавриков, SVAM SPb Team

Вообще, традиция добавлять лактозу в пиво, уходит глубоко в XVIII век, когда её добавляли в стауты, для придания им большей калорийности и питательности, так как тогда, в Британии, да и в целом в мире, пиво скорее было частью питания, чем просто алкогольным напитком. Поэтому "молочные стауты" прописывали больным и ослабленным людям, а так же беременным и кормящим женщинам.
А вот уже крафтовая революция подарила нам милкшейк IPA — IPA, в котором горечь хмелей несколько сглажена за счет лактозы, а аромат остается таким же ярким и сочным, спасибо ей за это. На наш взгляд, получилось круто!

Арсен
11 марта 2019, 13:39

Один из лучших представителей бюджетных фруктовых IPA
Отличный тропический аромат, я в восторге!

Олег
04 марта 2019, 16:37

Очень понравилось! Аромат божественный! Понемногу переносишься в экзотические страны )

Боря
04 марта 2019, 15:50

Прикольно!
Не очень люблю все эти молочные истории, но сделано качественно.