Твой личный колдрум
пн—пт: 10:00—18:00 +7 903 095 67 04
0 ₽0

ВАМ УЖЕ ЕСТЬ 18 ЛЕТ?

Coco Jungle

Молочный стаут с кокосом 6.8%

Десертный стаут обладает многогранным и насыщенным вкусом с идеальным балансом между сливочно-кофейной сладостью и горьковатыми нотами жжёного хлеба. В послевкусии присутствуют отчетливые ноты кокоса и, несмотря на крепость 6,8%, пьётся очень легко, как чашка мокко в аэропорту перед рейсом в направлении Колумбии.

untappd

3.77
шт.

Iron Woods

500 мл
Нет в наличии

Cтаут 4.8%

Cocoa Wonderland

330 мл
150₽

Шоколадный портер 6.8%

Taddy Porter

355 мл
195₽

Портер 5.0%

Organic Chocolate Stout

355 мл
195₽

Органический шоколадный стаут 5.0%

Celebrated Oatmeal Stout

355 мл
195₽

Овсяный стаут 5.0%

NEW!

Ausweis

500 мл
90₽

Вайсбир 5.2%

NEW!

Bowler India Pale Ale

113₽ 500 мл
102₽

IPA 6.1%

Хит

Rouge de Fleur

113₽ 500 мл
102₽

Вишневый эль 3.8%

NEW!

Milk of Amnesia Tropic

500 мл
115₽

Милкшейк IPA 5.2%

NEW!

Coco Jungle

500 мл
115₽

Молочный стаут с кокосом 6.8%

Стаут/Портер

Обязательная позиций для всех пробританских заведений, находящая свое место и в других форматах, например, в качестве более яркой и характерной во вкусе замены тёмного столового лагера в каноничной тройке «светлое-тёмное-нефильтрованное».​​

Вкусоароматика: вкусоароматическая граница между портером и произошедшим от него стаутом крайне размыта, но эксперты сходятся во мнении, что для портеров характерен более хлебный вкус (корочка чёрного хлеба), а для стаутов – более жжёный, кофейный. ​

История: Портер появился во второй половине XVIII в. в качестве сорта для рабочего класса (название «портер» переводится с английского как «грузчик»). В дальнейшем стиль – во многом благодаря изобретению барабанной сушилки для солода – приобрёл более сбалансированный и благородный вкус, открывший портер для высоких слоёв населения. Портер – любимый стиль пива Петра I. ​

Основополагающий стиль, ставший символом британских элей во всём мире в XIX в. В ХХ веке был временно забыт, но восстановлен в начале крафтовой эры, заняв своё место в постоянной линейке проанглийских пивоварен. На сегодняшний день портеры распространены крайне умеренно ввиду большей популярности их более жжёной версии – стаутов, ведущих свою историю с XIX в., когда в Ирландии начали варить более крепкие и жжёные вариации популярнейшего в то время портера, именуемого стаут портер («стаут» в переводе с английского – «крепкий», «сильный»). Со временем наименование было сокращено до «стаута».​

Особенности: Сегодня портеры и стауты варятся с добавлением различных ингредиентов, подчеркивающих особенности вкуса, например лактоза (молочный сахар), овсяные хлопья, кофе, шоколад и даже ягоды.​

В начале своей истории портер представлял собой бленд из трёх видов бурых элей: молодого, средней выдержки и выдержанного. Благодаря подобной практике можно было получить пиво с более насыщенным вкусом за адекватные деньги.​

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ И СТАТЬИ

31.01.2019

Бирдекели и костеры. Пришло время разобраться

Костеры, которыми мы называем все подряд от подставки под пиво до штуковины, которой раздувают самбуку в пятницу вечером, - это не что иное, как подставка под чашку, стакан или чайник чая, выполненная из любого материала.

16.04.2019

Анонс пивных фестивалей май 2019

Что? Где? Когда? Краткий обзор ближайших пивных фестивалей в России и Европе.

12.03.2019

История пивной банки

Сегодня пивом в банке уже никого не удивишь, но, к сожалению, у подавляющего большинства любителей пива банка ассоциируется с чем-то некачественным, дешёвым и неправильным, если можно так выразиться. Виной тому транснациональные корпорации, которые одними из первых стали использовать данный вид упаковки, но что именно побудило их обратиться именно к этой пивной таре?

6.12.2018

Температура подачи

Одни сорта лучше пьются при сильном охлаждении, а другие при комнатной температуре. Сейчас речь пойдет о бутылочных сортах. Именно в них содержится пиво с тем вкусом, который хотел заложить пивовар. Но чтобы правильно раскрыть вкус, пиво нужно правильно подать.

20.03.2019

Анонс пивных фестивалей

Что? Где? Когда? Краткий обзор ближайших пивных фестивалей в России и Европе.

4.02.2019

BEER CHALLENGE -
первый пивной чемпионат в СПБ

Уникальное событие — первый пивной чемпионат в Петербурге! Более 100 интересных сортов. Простые и понятные правила для любого участника. Отличная возможность весело и легко провести время в компании единомышленников, а также побороться за главный приз – ГОДОВОЙ ЗАПАС ПИВА ОТ КОМПАНИИ SVAM SPB!

10.12.2018

Reinheitsgebot: закон о чистоте пива

Многие из нас слышали о законе «Reinheitsgebot» или «законе о чистоте пива», но не все знают, как он появился, и о чем гласит. Читайте дальше, чтобы узнать, в чем суть

6.12.2018

Розлив vs бутылка: на чьей стороне настоящий вкус?

Ты наверняка не раз задавался этим вопросом: какое пиво лучше, разливное или в бутылке. И почему бутылочные сорта сложнее продавать, чем разливные..

14.12.2018

Всё, что нужно знать о сырье, чтобы продавать пиво

Есть сложности с изучением и продажей пива? Давай разберемся.

24.04.2019

Ламбик - вид бельгийского пива

Пришло время разобраться в истории и уникальных особенностях одного из самых неоднозначных стилей пива в мире. Поговорим о ламбике.

1.02.2019

Thornbridge - британское пиво новой волны

Для многих из нас знакомство с пивом, отличным от простого светлого лагера, началось задолго до крафтового пива, с ирландских и английских пабов, которые стояли на «трёх пивных китах» — Guinness, Kilkenny и Newcastle. Но время шло, крафтовая революция докатилась и до России, и вот уже множество ярких, необычных, сложных и сумасшедших сортов от лучших крафтовых пивоварен США, России, Дании, Голландии, Италии и даже Эстонии появились на рынке и прочно заняли места в наших сердцах, бокалах и untappd`ах…

10.12.2018

Зачем нужен хмель в пивоварении?

Есть ошибочное мнение, что хмель добавляет пиву алкогольную крепость. Все мы слышали выражение «захмелел», относящееся к выпившему человеку. Оно связано, в первую очередь, с ароматом, следующим по пятам за «хмельным парнем». Аромат и горечь как раз и являются основным назначением хмелепродуктов в пиве.

"Сначала была жажда хорошего пива. Потом такое пиво захотелось сварить. Но сварить
таким образом, чтобы удовлетворить пивного гурмана."
 
Открытие пивоварни Gletcher состоялось в 2012 году. В ее основу лег опыт работы с
зарубежным пивом и желанием повысить культуру пивоварения в России. На
пивоварне установлено самое современное оборудование, обеспечивающее высокий
уровень контроля за производством пива.
 
Мы создаем особенное пиво, и его вкус значительно отличается от того, которое варят
на крупных стандартизированных заводах. На данный момент на счету пивоварни более 10 постоянных сортов, сезонные новинки и коллаборации с пивоварнями из Англии, Германии и Швеции.

Отзывы

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале