Вам уже есть 18 лет?

Blanche de Fleur

Бланш 4.0%

Сложно представить более освежающее пиво, чем традиционный бельгийский бланш, вкус которого соткан из мягкости пшеничного солода, пряного кориандра и пикантной лимонной цедры.

С чем вкусно пить:
Сыр Капкейк Азиатская кухня Бурито Суши и роллы Креветки

КАК ПОЛУЧИТЬ ЗАКАЗ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Самовывоз c нашего склада - на следующий день
Бары - пункты выдачи - 1-3 дня
(самовывоз для заказов до 1500р платный - 350р)

ОПЛАТА ЗАКАЗА

В нашем офисе - только наличные
Самовывоз у партнеров - наличные или карта

Выберите объём
В ящике 12 шт.
Цена за 1 бутылку
106
Выберите количество

Бланш/Витбир

Еще один стиль пшеничного  пива с корнями из франкофонной Валлонии (южного региона Бельгии), где он называется бланшем (blanche), в северной Бельгии (Фландрии) то же пиво зовется витбиром (witbier). Особенность бельгийский пшеничных элей – в обязательном наличии в рецептуре кориандра и цедры апельсина, придающих стилю отличительный профиль.​

Вкусоароматика: мягкий пшеничный профиль с пряными тонами кориандра и освежающей цитрусовой кислинкой в послевкусии.​

История: исторически Бельгия славилась своим пшеничным пивом. Бланш – один из немногих стилей переживших всплеск производства массового пива в ХХ веке. Возрождение стиля после Второй мировой войны связано с именем Пьера Селиса – жителя бельгийского г. Хугарден, сформировавший современное понимание стиля, сварив в 1965 г. пиво, названное в честь своего родного города.​

Особенности: в классическую рецептуру витбиров кроме ячменя, пшеницы, кориандра и цедры цитрусовых входит около 10 % овса, придающего стилю особую бархатность консистенции. Добавление специй в пиво – характерная черта монастырского пивоварения позднего Средневековья, использовавших пряности и в различных культовых обрядах. В подобном преломлении вопроса приоритетную позицию занимают бланши, производство которых связано с монастырскими традициями, например, аббатский Steenbrugge Wit-Blanche и траппистский La Trappe Witte Trappist.

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ И СТАТЬИ

«Сначала была жажда хорошего пива. Потом такое пиво захотелось сварить. Но сварить таким образом, чтобы удовлетворить пивного гурмана».

Открытие пивоварни Gletcher состоялось в 2012 году. В ее основу лег опыт работы с зарубежным пивом и желанием повысить культуру пивоварения в России. На пивоварне установлено самое современное оборудование, обеспечивающее высокий уровень контроля за производством пива.

Мы создаем особенное пиво, и его вкус значительно отличается от того, которое варят на крупных стандартизированных заводах. На данный момент на счету пивоварни более 10 постоянных сортов, сезонные новинки и коллаборации с пивоварнями из Англии, Германии и Швеции.

Отзывы

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале