Вам уже есть 18 лет?

Ausweis

Вайсбир 5.2%

У традиционного немецкого пивоварения уникальный характер и безупречная репутация, поэтому мы сварили новый пшеничный сорт Ausweis строго по закону о чистоте пива Райнхайтсгебот 1516 года. получился настоящий золотой стандарт качества.

Основу сорта составили ингредиенты из Германии. Два солода - Авангард и Ирекс - известны на весь мир высоким стандартом чистоты, идеально сбалансированными параметрами цвета и ферментации. Словенский хмель Бобек - умеренно горький и ароматный - составил им прекрасную компанию.

Вкусоароматическая композиция Ausweis звучит гармонично от начала и до конца. Плотное тело завершается нотками спелого банана - так эфиры верховых дрожжей заставляют классику звучать современно. Этот необычный штрих - наш фирменный вензель в паспорте истинно немецкого пива.

С чем вкусно пить:
Сыр Капкейк Азиатская кухня Креветки Колбаски Сладкая выпечка

КАК ПОЛУЧИТЬ ЗАКАЗ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Самовывоз c нашего склада - на следующий день
Бары - пункты выдачи - 1-3 дня
(самовывоз для заказов до 1500р платный - 350р)

ОПЛАТА ЗАКАЗА

В нашем офисе - только наличные
Самовывоз у партнеров - наличные или карта

Выберите объём
В ящике 12 шт.
Цена за 1 бутылку
100
Выберите количество

Вайсбир

Все немецкое пшеничное пиво называется «вайсбир». Его родина – Бавария, более 30 % потребления пива в которой именно эта категория стилей.  Пшеничные сорта –  вторая по популярности категория пива после светлых лагеров. Во многом, благодаря особенному, легко узнаваемому вкусу и отсутствию фильтрации, белковая и дрожжевая взвесь, присутствующая в пиве является  характерной особенностью стиля.​

Вкусоароматика: мягкая пшеничная составляющая совмещается с бананово-гвоздичными тонами, формируемыми дрожжами в процессе брожения. ​

История: вайсбиры в Баварии с 1602г имели право вариться только при королевском дворе. В 1872г. лицензия на производство вайсбиров была куплена Георгом Шнайдером I.​

Особенности: 99% пшеничных сортов – это эли, чаще всего – нефильтрованные (из-за сложности фильтрации пшеничного солода).  Фильтрованный пшеничный эль носит название Кристаллвайцен – менее дрожжевая и как следствие более питкая столовая вариация классического вайсбира. ​

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ И СТАТЬИ

«Сначала была жажда хорошего пива. Потом такое пиво захотелось сварить. Но сварить таким образом, чтобы удовлетворить пивного гурмана».

Открытие пивоварни Gletcher состоялось в 2012 году. В ее основу лег опыт работы с зарубежным пивом и желанием повысить культуру пивоварения в России. На пивоварне установлено самое современное оборудование, обеспечивающее высокий уровень контроля за производством пива.

Мы создаем особенное пиво, и его вкус значительно отличается от того, которое варят на крупных стандартизированных заводах. На данный момент на счету пивоварни более 10 постоянных сортов, сезонные новинки и коллаборации с пивоварнями из Англии, Германии и Швеции.

Отзывы

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале