Твой личный колдрум
пн—пт: 10:00—18:00 +7 903 095 67 04
0 ₽0

ВАМ УЖЕ ЕСТЬ 18 ЛЕТ?

Ausweis

Вайсбир 5.2%

У традиционного немецкого пивоварения уникальный характер и безупречная репутация, поэтому мы сварили новый пшеничный сорт Ausweis строго по закону о чистоте пива Райнхайтсгебот 1516 года. получился настоящий золотой стандарт качества.

Основу сорта составили ингредиенты из Германии. Два солода - Авангард и Ирекс - известны на весь мир высоким стандартом чистоты, идеально сбалансированными параметрами цвета и ферментации. Словенский хмель Бобек - умеренно горький и ароматный - составил им прекрасную компанию.

Вкусоароматическая композиция Ausweis звучит гармонично от начала и до конца. Плотное тело завершается нотками спелого банана - так эфиры верховых дрожжей заставляют классику звучать современно. Этот необычный штрих - наш фирменный вензель в паспорте истинно немецкого пива.

untappd

3.47
шт.

Maisel's Weisse Alkoholfrei

500 мл
151₽

Безалкогольный вайсбир

Maisel's Weisse Dunkel

500 мл
160₽

Дункельвайцен 5.2%

Maisel's Weisse Original

500 мл
160₽

Вайсбир 5.2%

Maisel&Friends Jeff's Bavarian Ale

750 мл
350₽

Вайценбок 7.1%

Ausweis

500 мл
90₽

Вайсбир 5.2%

Ausweis

500 мл
90₽

Вайсбир 5.2%

Хит

Rouge de Fleur

113₽ 500 мл
102₽

Вишневый эль 3.8%

Milk of Amnesia Tropic

500 мл
115₽

Милкшейк IPA 5.2%

Coco Jungle

500 мл
115₽

Молочный стаут с кокосом 6.8%

NEW!

В чём соль? Груша

500 мл
120₽

Gose с грушей 4.5%

Вайсбир

Все немецкое пшеничное пиво называется «вайсбир». Его родина – Бавария, более 30 % потребления пива в которой именно эта категория стилей.  Пшеничные сорта –  вторая по популярности категория пива после светлых лагеров. Во многом, благодаря особенному, легко узнаваемому вкусу и отсутствию фильтрации, белковая и дрожжевая взвесь, присутствующая в пиве является  характерной особенностью стиля.​

Вкусоароматика: мягкая пшеничная составляющая совмещается с бананово-гвоздичными тонами, формируемыми дрожжами в процессе брожения. ​

История: вайсбиры в Баварии с 1602г имели право вариться только при королевском дворе. В 1872г. лицензия на производство вайсбиров была куплена Георгом Шнайдером I.​

Особенности: 99% пшеничных сортов – это эли, чаще всего – нефильтрованные (из-за сложности фильтрации пшеничного солода).  Фильтрованный пшеничный эль носит название Кристаллвайцен – менее дрожжевая и как следствие более питкая столовая вариация классического вайсбира. ​

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ И СТАТЬИ

12.03.2019

История пивной банки

Сегодня пивом в банке уже никого не удивишь, но, к сожалению, у подавляющего большинства любителей пива банка ассоциируется с чем-то некачественным, дешёвым и неправильным, если можно так выразиться. Виной тому транснациональные корпорации, которые одними из первых стали использовать данный вид упаковки, но что именно побудило их обратиться именно к этой пивной таре?

6.12.2018

Розлив vs бутылка: на чьей стороне настоящий вкус?

Ты наверняка не раз задавался этим вопросом: какое пиво лучше, разливное или в бутылке. И почему бутылочные сорта сложнее продавать, чем разливные..

14.12.2018

Что в имени тебе моем: как называются пивные бутылки большого объема

Часто все бутылки большого объема называют «магнум». На самом деле это неверно. Магнумом называются только бутылки 1,5 л. У всех остальных бутылок свои названия.

14.12.2018

Касковое пиво: настоящий британский эль

Наверняка, ты ни разу не слышал о касковом пиве и о настоящих британских традициях. Думаешь, Англия богата только стаутами, портерами, да красными элями? Не тут-то было!

24.04.2019

Ламбик - вид бельгийского пива

Пришло время разобраться в истории и уникальных особенностях одного из самых неоднозначных стилей пива в мире. Поговорим о ламбике.

29.05.2019

Сидр страны Басков: гастрономия и культура

С момента запуска интернет-магазина SVAM SPb прошло не так много времени, но благодаря вам среди нашего обширного ассортимента обозначился явный лидер — Araeta, сидр родом из Страны Басков

31.01.2019

Бирдекели и костеры. Пришло время разобраться

Костеры, которыми мы называем все подряд от подставки под пиво до штуковины, которой раздувают самбуку в пятницу вечером, - это не что иное, как подставка под чашку, стакан или чайник чая, выполненная из любого материала.

4.02.2019

BEER CHALLENGE -
первый пивной чемпионат в СПБ

Уникальное событие — первый пивной чемпионат в Петербурге! Более 100 интересных сортов. Простые и понятные правила для любого участника. Отличная возможность весело и легко провести время в компании единомышленников, а также побороться за главный приз – ГОДОВОЙ ЗАПАС ПИВА ОТ КОМПАНИИ SVAM SPB!

10.12.2018

Reinheitsgebot: закон о чистоте пива

Многие из нас слышали о законе «Reinheitsgebot» или «законе о чистоте пива», но не все знают, как он появился, и о чем гласит. Читайте дальше, чтобы узнать, в чем суть

6.12.2018

Температура подачи

Одни сорта лучше пьются при сильном охлаждении, а другие при комнатной температуре. Сейчас речь пойдет о бутылочных сортах. Именно в них содержится пиво с тем вкусом, который хотел заложить пивовар. Но чтобы правильно раскрыть вкус, пиво нужно правильно подать.

12.07.2019

BEER CHALLENGE Приходит в Москву!

Пивное казино, столь полюбившееся петербургским ценителям пива и завоевавшее невероятную популярность в ведущих ресторанных проектах Северной столицы, впервые прошло в Москве.

17.07.2019

О, да! Еда! 2019

Главное гастрономическое событие года «О, да! Еда!» уже совсем близко! Новый сезон посвящен мировому разнообразию еды и угощений и соберет в одном месте более 200 участников.

"Сначала была жажда хорошего пива. Потом такое пиво захотелось сварить. Но сварить
таким образом, чтобы удовлетворить пивного гурмана."
 
Открытие пивоварни Gletcher состоялось в 2012 году. В ее основу лег опыт работы с
зарубежным пивом и желанием повысить культуру пивоварения в России. На
пивоварне установлено самое современное оборудование, обеспечивающее высокий
уровень контроля за производством пива.
 
Мы создаем особенное пиво, и его вкус значительно отличается от того, которое варят
на крупных стандартизированных заводах. На данный момент на счету пивоварни более 10 постоянных сортов, сезонные новинки и коллаборации с пивоварнями из Англии, Германии и Швеции.

Отзывы

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале