Вам уже есть 18 лет?

Menabrea la 150 Bionda

Светлый лагер 4.8%

Светлый лагер в лучших традициях стиля: невероятно питкий, со свежим вкусом и деликатными нюансами фруктов в завершении

С чем вкусно пить:
Мясо Сыр Азиатская кухня

КАК ПОЛУЧИТЬ ЗАКАЗ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Самовывоз c нашего склада - на следующий день
Бары - пункты выдачи - 1-3 дня
(самовывоз для заказов до 1500р платный - 350р)

ОПЛАТА ЗАКАЗА

В нашем офисе - только наличные
Самовывоз у партнеров - наличные или карта

Выберите объём
В ящике 24 шт.
Цена за 1 бутылку
160
Выберите количество

Лагер

Самая популярная категория пива, обязательная для 99 % заведений. Успех предопределен одновременной простотой и универсальностью вкуса, описываемого чистым солодовым профилем.​

Выбор новичков и пресыщенных экспертов, – именно лагер является синонимом пива в широких кругах.​ Но лагер, это не только светлое и легкое пиво, лагер – это нечто большее. И среди всего многообразия лагера обязательно найдется сорт пива на самый взыскательный вкус.​

Вкусоароматика: во многом зависит от специфики страны и местности, в стилистике которой сварен лагер. В основном преобладают хлебные, медовые и цветочные ноты в светлых лагерах и ноты обжаренного хлеба, карамели и ириса в темных. ​​

История: первые упоминания о лагерах относятся к Средневековой Германии, когда пиво производили с мая по октябрь, а хранили в ледяных пещерах или подвалах пивоварни. Чешский пилснер впервые был сварен в 1842 году в г. Пльзень Йозефом Гроллем – пивоваром-выходцем из Южной Баварии. Лагер в своем современном исполнении получил широкое распространение в начале XX века, с появлением холодильного оборудования, что позволило значительно упростить процесс производства.​

Особенности: так сложилось, что при слове «лагер» возникает ассоциации со светлым и легким пивом, но существует множество представителей этого стиля, которых отличает темный цвет и высокая крепость, например австрийское пиво Samichlaus cодержит 14 % алкоголя, или же балтийский портер от Knightberg при крепости в 8 % так же является лагером. Более подробно о всем многообразии лагеров мы расскажем в статьях в нашем блоге.​

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ И СТАТЬИ

Menabrea – это итальянская малая пивоварня, производящая за год меньше, чем большинство крупных пивоваренных заводов производят за 2-3 дня.
 
Особенностью в производстве пива является виртуозное сочетание современного и традиционного (классического) подхода в пивоварении. В подвалах пивоварни находятся танки брожения пива, в начале устанавливается температура 14 С, спустя 2 недели, когда ферментация завершается температуру снижают до 0 С, далее пиво дображивает в течении 4-х недель в горизонтальных танках. Ранее функцию дображивания выполняли бочки из словенского дуба, их место заняли более технологичные металлические, но такого же объема.
 
В европейских конкурсах Менабреа прекратила участвовать в 1925 году. С 1995 года единственной площадкой для участия становится World Beer Championships. Пивоварня Menabrea является неоднократным победителем WBC (Gold Medal 2005, 2006, 2007, 2008, 2010, 2011).
 
За 170 лет пиво от Менабреа превратилось в национальную гастрономическую культуру. Сегодня у пивоварни сложился исторический пул сыроваров, которые готовят свои сыры на основе пивной дробины от Менабреа. От отца к сыну сыровары передают верительные грамоты на покупку сырья от Менабреа.

Отзывы

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
А
Андрей

Не уверен, что мы сознательно заказали это пиво на корпоратив, но оно определенно стало открытием, рекомендую

Анна Крылова, SVAM SPb Team

Андрей, надеемся Ваш корпоратив прошел успешно, будем рады видеть Вас снова!