Твой личный колдрум
пн—пт: 10:00—18:00 +7 903 095 67 04
0 ₽0

ВАМ УЖЕ ЕСТЬ 18 ЛЕТ?

Menabrea la 150 Bionda

Светлый лагер 4.8%

3.2 UNTAPPD

Светлый лагер в лучших традициях стиля: невероятно питкий, со свежим вкусом и деликатными нюансами фруктов в завершении

С чем вкусно пить:

КАК ПОЛУЧИТЬ ЗАКАЗ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Забрать c нашего склада - бесплатно
Забрать у одного из наших партнеров* - послезавтра
(*только для заказов от 1500р)

ОПЛАТА ЗАКАЗА

В нашем офисе - только наличные
Самовывоз у партнеров - наличные или карта

Выберите объём
В ящике 24 шт.
Цена за 1 бутылку
150
Выберите количество

Klaster Svetle

500 мл
150₽

Светлый лагер в чешском стиле 5.0%

Kalnapilis Grand Select

500 мл
160₽

Светлый лагер 5.4%

Klaster Tmave

500 мл
150₽

Темный лагер в чешском стиле 4.1%

Carling Premier

440 мл
166₽

Светлый лагер 4.7%

Samuel Adams Boston Lager

330 мл
165₽

Венский лагер 5.0%

Ausweis

500 мл
90₽

Вайсбир 5.2%

Хит

Rouge de Fleur

113₽ 500 мл
102₽

Вишневый эль 3.8%

Milk of Amnesia Tropic

500 мл
115₽

Милкшейк IPA 5.2%

Coco Jungle

500 мл
Нет в наличии

Молочный стаут с кокосом 6.8%

NEW!

В чём соль? Груша

500 мл
Нет в наличии

Gose с грушей 4.5%

Лагер

Самая популярная категория пива, обязательная для 99 % заведений. Успех предопределен одновременной простотой и универсальностью вкуса, описываемого чистым солодовым профилем.​

Выбор новичков и пресыщенных экспертов, – именно лагер является синонимом пива в широких кругах.​ Но лагер, это не только светлое и легкое пиво, лагер – это нечто большее. И среди всего многообразия лагера обязательно найдется сорт пива на самый взыскательный вкус.​

Вкусоароматика: во многом зависит от специфики страны и местности, в стилистике которой сварен лагер. В основном преобладают хлебные, медовые и цветочные ноты в светлых лагерах и ноты обжаренного хлеба, карамели и ириса в темных. ​​

История: первые упоминания о лагерах относятся к Средневековой Германии, когда пиво производили с мая по октябрь, а хранили в ледяных пещерах или подвалах пивоварни. Чешский пилснер впервые был сварен в 1842 году в г. Пльзень Йозефом Гроллем – пивоваром-выходцем из Южной Баварии. Лагер в своем современном исполнении получил широкое распространение в начале XX века, с появлением холодильного оборудования, что позволило значительно упростить процесс производства.​

Особенности: так сложилось, что при слове «лагер» возникает ассоциации со светлым и легким пивом, но существует множество представителей этого стиля, которых отличает темный цвет и высокая крепость, например австрийское пиво Samichlaus cодержит 14 % алкоголя, или же балтийский портер от Knightberg при крепости в 8 % так же является лагером. Более подробно о всем многообразии лагеров мы расскажем в статьях в нашем блоге.​

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ И СТАТЬИ

Безалкогольное пиво

Рынок пива растет, развивается и меняется постоянно. Одни тренды сменяются другими; новые сорта и стили появляются каждый месяц, а то и неделю. Думаем, многие из вас заметили, как транснациональные компании, небольшие семейные и крафтовые пивоварни массово начали производить безалкогольное и слабоалкогольное пиво. Поговорим подробнее о этом тренде.

О, да! Еда! 2019

Главное гастрономическое событие года «О, да! Еда!» уже совсем близко! Новый сезон посвящен мировому разнообразию еды и угощений и соберет в одном месте более 200 участников.

BEER CHALLENGE Приходит в Москву!

Пивное казино, столь полюбившееся петербургским ценителям пива и завоевавшее невероятную популярность в ведущих ресторанных проектах Северной столицы, впервые прошло в Москве.

Анонс пивных фестивалей июль-август 2019

Что? Где? Когда? Краткий обзор ближайших пивных фестивалей в России и Европе.

Сидр страны Басков: гастрономия и культура

С момента запуска интернет-магазина SVAM SPb прошло не так много времени, но благодаря вам среди нашего обширного ассортимента обозначился явный лидер — Araeta, сидр родом из Страны Басков

Ламбик - вид бельгийского пива

Пришло время разобраться в истории и уникальных особенностях одного из самых неоднозначных стилей пива в мире. Поговорим о ламбике.

21.09.5700

Анонс пивных фестивалей май 2019

Что? Где? Когда? Краткий обзор ближайших пивных фестивалей в России и Европе.

Анонс пивных фестивалей март-апрель 2019

Что? Где? Когда? Краткий обзор ближайших пивных фестивалей в России и Европе.

История пивной банки

Сегодня пивом в банке уже никого не удивишь, но, к сожалению, у подавляющего большинства любителей пива банка ассоциируется с чем-то некачественным, дешёвым и неправильным, если можно так выразиться. Виной тому транснациональные корпорации, которые одними из первых стали использовать данный вид упаковки, но что именно побудило их обратиться именно к этой пивной таре?

BEER CHALLENGE - первый пивной чемпионат в СПБ

Уникальное событие — первый пивной чемпионат в Петербурге! Более 100 интересных сортов. Простые и понятные правила для любого участника. Отличная возможность весело и легко провести время в компании единомышленников, а также побороться за главный приз – ГОДОВОЙ ЗАПАС ПИВА ОТ КОМПАНИИ SVAM SPB!

Thornbridge - британское пиво новой волны

Для многих из нас знакомство с пивом, отличным от простого светлого лагера, началось задолго до крафтового пива, с ирландских и английских пабов, которые стояли на «трёх пивных китах» — Guinness, Kilkenny и Newcastle. Но время шло, крафтовая революция докатилась и до России, и вот уже множество ярких, необычных, сложных и сумасшедших сортов от лучших крафтовых пивоварен США, России, Дании, Голландии, Италии и даже Эстонии появились на рынке и прочно заняли места в наших сердцах, бокалах и untappd`ах…

Бирдекели и костеры. Пришло время разобраться

Костеры, которыми мы называем все подряд от подставки под пиво до штуковины, которой раздувают самбуку в пятницу вечером, - это не что иное, как подставка под чашку, стакан или чайник чая, выполненная из любого материала.

Menabrea – это итальянская малая пивоварня, производящая за год меньше, чем большинство крупных пивоваренных заводов производят за 2-3 дня.
 
Особенностью в производстве пива является виртуозное сочетание современного и традиционного (классического) подхода в пивоварении. В подвалах пивоварни находятся танки брожения пива, в начале устанавливается температура 14 С, спустя 2 недели, когда ферментация завершается температуру снижают до 0 С, далее пиво дображивает в течении 4-х недель в горизонтальных танках. Ранее функцию дображивания выполняли бочки из словенского дуба, их место заняли более технологичные металлические, но такого же объема.
 
В европейских конкурсах Менабреа прекратила участвовать в 1925 году. С 1995 года единственной площадкой для участия становится World Beer Championships. Пивоварня Menabrea является неоднократным победителем WBC (Gold Medal 2005, 2006, 2007, 2008, 2010, 2011).
 
За 170 лет пиво от Менабреа превратилось в национальную гастрономическую культуру. Сегодня у пивоварни сложился исторический пул сыроваров, которые готовят свои сыры на основе пивной дробины от Менабреа. От отца к сыну сыровары передают верительные грамоты на покупку сырья от Менабреа.

Отзывы

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Андрей
19 июня 2019, 22:56

Не уверен, что мы сознательно заказали это пиво на корпоратив, но оно определенно стало открытием, рекомендую

Анна Крылова, SVAM SPb Team

Андрей, надеемся Ваш корпоратив прошел успешно, будем рады видеть Вас снова!