Твой личный колдрум
пн—пт: 10:00—18:00 +7 903 095 67 04
0 ₽0

ВАМ УЖЕ ЕСТЬ 18 ЛЕТ?

Maisel's Weisse Original

Вайсбир 5.2%

Второй по популярности стиль пива в мире, с мягким вкусом свежего хлеба и деликатными оттенками ванили и пряностей.

ratebeer.com

0
шт.

Maisel's Weisse Alkoholfrei

500 мл
151₽

Безалкогольный вайсбир

Maisel's Weisse Dunkel

500 мл
160₽

Дункельвайцен 5.2%

Maisel's Weisse Original

500 мл
160₽

Вайсбир 5.2%

Maisel&Friends Jeff's Bavarian Ale

750 мл
350₽

Вайценбок 7.1%

NEW!

Ausweis

500 мл
90₽

Вайсбир 5.2%

NEW!

Ausweis

500 мл
90₽

Вайсбир 5.2%

NEW!

Bowler India Pale Ale

113₽ 500 мл
102₽

IPA 6.1%

Хит

Rouge de Fleur

113₽ 500 мл
102₽

Вишневый эль 3.8%

NEW!

Milk of Amnesia Tropic

500 мл
115₽

Милкшейк IPA 5.2%

NEW!

Coco Jungle

500 мл
115₽

Молочный стаут с кокосом 6.8%

Вайсбир

Все немецкое пшеничное пиво называется «вайсбир». Его родина – Бавария, более 30 % потребления пива в которой именно эта категория стилей.  Пшеничные сорта –  вторая по популярности категория пива после светлых лагеров. Во многом, благодаря особенному, легко узнаваемому вкусу и отсутствию фильтрации, белковая и дрожжевая взвесь, присутствующая в пиве является  характерной особенностью стиля.​

Вкусоароматика: мягкая пшеничная составляющая совмещается с бананово-гвоздичными тонами, формируемыми дрожжами в процессе брожения. ​

История: вайсбиры в Баварии с 1602г имели право вариться только при королевском дворе. В 1872г. лицензия на производство вайсбиров была куплена Георгом Шнайдером I.​

Особенности: 99% пшеничных сортов – это эли, чаще всего – нефильтрованные (из-за сложности фильтрации пшеничного солода).  Фильтрованный пшеничный эль носит название Кристаллвайцен – менее дрожжевая и как следствие более питкая столовая вариация классического вайсбира. ​

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ И СТАТЬИ

4.02.2019

BEER CHALLENGE -
первый пивной чемпионат в СПБ

Уникальное событие — первый пивной чемпионат в Петербурге! Более 100 интересных сортов. Простые и понятные правила для любого участника. Отличная возможность весело и легко провести время в компании единомышленников, а также побороться за главный приз – ГОДОВОЙ ЗАПАС ПИВА ОТ КОМПАНИИ SVAM SPB!

31.01.2019

Бирдекели и костеры. Пришло время разобраться

Костеры, которыми мы называем все подряд от подставки под пиво до штуковины, которой раздувают самбуку в пятницу вечером, - это не что иное, как подставка под чашку, стакан или чайник чая, выполненная из любого материала.

20.03.2019

Анонс пивных фестивалей

Что? Где? Когда? Краткий обзор ближайших пивных фестивалей в России и Европе.

10.12.2018

Зачем нужен хмель в пивоварении?

Есть ошибочное мнение, что хмель добавляет пиву алкогольную крепость. Все мы слышали выражение «захмелел», относящееся к выпившему человеку. Оно связано, в первую очередь, с ароматом, следующим по пятам за «хмельным парнем». Аромат и горечь как раз и являются основным назначением хмелепродуктов в пиве.

14.12.2018

Всё, что нужно знать о сырье, чтобы продавать пиво

Есть сложности с изучением и продажей пива? Давай разберемся.

14.12.2018

Что в имени тебе моем: как называются пивные бутылки большого объема

Часто все бутылки большого объема называют «магнум». На самом деле это неверно. Магнумом называются только бутылки 1,5 л. У всех остальных бутылок свои названия.

24.04.2019

Ламбик - вид бельгийского пива

Пришло время разобраться в истории и уникальных особенностях одного из самых неоднозначных стилей пива в мире. Поговорим о ламбике.

6.12.2018

Розлив vs бутылка: на чьей стороне настоящий вкус?

Ты наверняка не раз задавался этим вопросом: какое пиво лучше, разливное или в бутылке. И почему бутылочные сорта сложнее продавать, чем разливные..

6.12.2018

Температура подачи

Одни сорта лучше пьются при сильном охлаждении, а другие при комнатной температуре. Сейчас речь пойдет о бутылочных сортах. Именно в них содержится пиво с тем вкусом, который хотел заложить пивовар. Но чтобы правильно раскрыть вкус, пиво нужно правильно подать.

16.04.2019

Анонс пивных фестивалей май 2019

Что? Где? Когда? Краткий обзор ближайших пивных фестивалей в России и Европе.

1.02.2019

Thornbridge - британское пиво новой волны

Для многих из нас знакомство с пивом, отличным от простого светлого лагера, началось задолго до крафтового пива, с ирландских и английских пабов, которые стояли на «трёх пивных китах» — Guinness, Kilkenny и Newcastle. Но время шло, крафтовая революция докатилась и до России, и вот уже множество ярких, необычных, сложных и сумасшедших сортов от лучших крафтовых пивоварен США, России, Дании, Голландии, Италии и даже Эстонии появились на рынке и прочно заняли места в наших сердцах, бокалах и untappd`ах…

10.12.2018

Reinheitsgebot: закон о чистоте пива

Многие из нас слышали о законе «Reinheitsgebot» или «законе о чистоте пива», но не все знают, как он появился, и о чем гласит. Читайте дальше, чтобы узнать, в чем суть

Много лет назад в живописной деревушке Байройт в Германии у двух братьев родилась мечта: производить пиво, которое будет не только утолять жажду, но и оставлять незабываемое впечатление. 
 
Более 100 лет назад 2 брата, Ханс и Эберхард Майзель, основали пивоварню Гебрюдер Майзель или пивоварню братьев Майзель. И по сей день традиции пивоварни остаются такими же, как и 100 лет назад. Братья Майзель начинали с мечты. В 1887 году они начали путь, который позволил прославить их имена в XXI веке.
 
В 1955 году состоялась судьбоносная презентация нового сорта – Майзельс Вайс, знаменитого пшеничного пива, которое любимо гостями заведений во всем мире. Это стало поворотным моментом в истории пивоварни, после которого продукция Maisel`s Weisse стала знаковой в категории пшеничного (белого) пива в Герм ании.
 
Каждый стакан пива Maisel`s - это дань традициям, творчеству и настойчивости пивоваров! Proust!

Отзывы

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале