Твой личный колдрум
пн—пт: 10:00—18:00 +7 903 095 67 04
0 ₽0

ВАМ УЖЕ ЕСТЬ 18 ЛЕТ?

Maisel&Friends Citrilla

Пшеничный IPA 6.1%

Вековые немецкие традиции на современный лад. Пшеничный эль, обогащённый сочной цирусовой гаммой вкуса американских хмелей.

ratebeer.com

0
шт.

Bowler India Pale Ale

113₽ 500 мл
102₽

IPA 6.1%

Eclipse

500 мл
Нет в наличии

Охмеленный дункельвайцен 5.7%

Хит

Rebel IPA

355 мл
205₽

IPA 6.5%

Jaipur

330 мл банка
150₽

IPA 5.9%

Melba IPA

330 мл
Нет в наличии

Персиковый IPA 5.2%

Ausweis

500 мл
90₽

Вайсбир 5.2%

Хит

Rouge de Fleur

113₽ 500 мл
102₽

Вишневый эль 3.8%

Milk of Amnesia Tropic

500 мл
115₽

Милкшейк IPA 5.2%

Coco Jungle

500 мл
Нет в наличии

Молочный стаут с кокосом 6.8%

NEW!

В чём соль? Груша

500 мл
Нет в наличии

Gose с грушей 4.5%

Охмелённый эль IPA/APA

Самая ажиотажная категория пива последних лет, заставившая многих переосмыслить восприятие пива как напитка. Обязательная позиция в разливном ассортименте для заведений, относящих себя к бир-бутикам и крафтовым барам, где зачастую может занимать место столового лагера.​

Вкусоароматика: Для IPA в английском стиле характерен баланс, смещенный в сторону солодовости, как правило с лёгким налётом карамели, хмель дополняет, но не перебивает солодовый вкус, внося травянистые, цветочные, земельные нотки во вкус. IPA  в американском стиле обладает более яркой горечью с хвойно-цитрусовой вкусоароматикой, характерной для американских сортов хмеля. 

APA — умеренно горький стиль (< 50 IBU), в котором соблюдён баланс между ощутимой солодовостью и цитрусово-смоляной хмелевой горчинкой.​

История: исторически появление сильно охмеленных элей восходит ко второй половине XVIII века, когда увеличение порций закладки хмеля использовалось для увеличения стойкости экспортируемого пива. ​

IPA в английском стиле сформировался в последней четверти XVIII в. как пиво для многочисленных британских колоний. IPA в американском стиле – переосмысление классики с использованием локальных ингредиентов (ароматических американских хмелей). ​
APA  — переосмысление британских биттеров, сваренное с добавлением американских сортов ароматических хмелей (изначально - Cascade). История стиля берёт своё начало со второй половины 1970-х гг, когда были сварены первые представители Ale и Sierra Nevada Pale Ale.

Особенности: сегодня охмеленные эли постоянно пополняемая категория, ограниченная лишь полётом фантазии пивоваров, а разнообразие хмелей насчитывает более 100 разновидностей.​

Важно упомянуть об отличиях APA от IPA: IPA всегда крепче APA (7 против 5 % алк.) и охмелённее. Интенсивность ароматики стилей приблизительно одинакова в силу того, что они проходят через процедуру сухого охмеления.​

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ И СТАТЬИ

6.12.2018

Розлив vs бутылка: на чьей стороне настоящий вкус?

Ты наверняка не раз задавался этим вопросом: какое пиво лучше, разливное или в бутылке. И почему бутылочные сорта сложнее продавать, чем разливные..

6.12.2018

Температура подачи

Одни сорта лучше пьются при сильном охлаждении, а другие при комнатной температуре. Сейчас речь пойдет о бутылочных сортах. Именно в них содержится пиво с тем вкусом, который хотел заложить пивовар. Но чтобы правильно раскрыть вкус, пиво нужно правильно подать.

1.02.2019

Thornbridge - британское пиво новой волны

Для многих из нас знакомство с пивом, отличным от простого светлого лагера, началось задолго до крафтового пива, с ирландских и английских пабов, которые стояли на «трёх пивных китах» — Guinness, Kilkenny и Newcastle. Но время шло, крафтовая революция докатилась и до России, и вот уже множество ярких, необычных, сложных и сумасшедших сортов от лучших крафтовых пивоварен США, России, Дании, Голландии, Италии и даже Эстонии появились на рынке и прочно заняли места в наших сердцах, бокалах и untappd`ах…

4.02.2019

BEER CHALLENGE -
первый пивной чемпионат в СПБ

Уникальное событие — первый пивной чемпионат в Петербурге! Более 100 интересных сортов. Простые и понятные правила для любого участника. Отличная возможность весело и легко провести время в компании единомышленников, а также побороться за главный приз – ГОДОВОЙ ЗАПАС ПИВА ОТ КОМПАНИИ SVAM SPB!

20.03.2019

Анонс пивных фестивалей

Что? Где? Когда? Краткий обзор ближайших пивных фестивалей в России и Европе.

12.03.2019

История пивной банки

Сегодня пивом в банке уже никого не удивишь, но, к сожалению, у подавляющего большинства любителей пива банка ассоциируется с чем-то некачественным, дешёвым и неправильным, если можно так выразиться. Виной тому транснациональные корпорации, которые одними из первых стали использовать данный вид упаковки, но что именно побудило их обратиться именно к этой пивной таре?

24.04.2019

Ламбик - вид бельгийского пива

Пришло время разобраться в истории и уникальных особенностях одного из самых неоднозначных стилей пива в мире. Поговорим о ламбике.

29.05.2019

Сидр страны Басков: гастрономия и культура

С момента запуска интернет-магазина SVAM SPb прошло не так много времени, но благодаря вам среди нашего обширного ассортимента обозначился явный лидер — Araeta, сидр родом из Страны Басков

10.12.2018

Зачем нужен хмель в пивоварении?

Есть ошибочное мнение, что хмель добавляет пиву алкогольную крепость. Все мы слышали выражение «захмелел», относящееся к выпившему человеку. Оно связано, в первую очередь, с ароматом, следующим по пятам за «хмельным парнем». Аромат и горечь как раз и являются основным назначением хмелепродуктов в пиве.

16.04.2019

Анонс пивных фестивалей май 2019

Что? Где? Когда? Краткий обзор ближайших пивных фестивалей в России и Европе.

17.07.2019

О, да! Еда! 2019

Главное гастрономическое событие года «О, да! Еда!» уже совсем близко! Новый сезон посвящен мировому разнообразию еды и угощений и соберет в одном месте более 200 участников.

12.07.2019

BEER CHALLENGE Приходит в Москву!

Пивное казино, столь полюбившееся петербургским ценителям пива и завоевавшее невероятную популярность в ведущих ресторанных проектах Северной столицы, впервые прошло в Москве.

Много лет назад в живописной деревушке Байройт в Германии у двух братьев родилась мечта: производить пиво, которое будет не только утолять жажду, но и оставлять незабываемое впечатление. 
 
Более 100 лет назад 2 брата, Ханс и Эберхард Майзель, основали пивоварню Гебрюдер Майзель или пивоварню братьев Майзель. И по сей день традиции пивоварни остаются такими же, как и 100 лет назад. Братья Майзель начинали с мечты. В 1887 году они начали путь, который позволил прославить их имена в XXI веке.
 
В 1955 году состоялась судьбоносная презентация нового сорта – Майзельс Вайс, знаменитого пшеничного пива, которое любимо гостями заведений во всем мире. Это стало поворотным моментом в истории пивоварни, после которого продукция Maisel`s Weisse стала знаковой в категории пшеничного (белого) пива в Герм ании.
 
Каждый стакан пива Maisel`s - это дань традициям, творчеству и настойчивости пивоваров! Proust!

Отзывы

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Дима
18 июля 2019, 17:43

Аромат очень свежий, летний. Во вкусе смесь пшеничного солода, цитрусов и банана.

Андрей Гавриков, SVAM SPb Team

Дима, привет!
Согласны с тобой, удачный эксперимент, доказывающий что существует и немецкое крафтовое пиво, более того, сваренное в соответствии с Законом о чистоте пива.