Вам уже есть 18 лет?

Früh Kölsch

Кёльш 4.8%

28 RateBeer

Идеальная альтернатива лагеру – главный кёльнский специалитет, производящийся всего 24 пивоварнями в городе и его окрестностях. Früh Kölsch – легчайший эль с тонким цветочным профилем без какой либо горечи

С чем вкусно пить:
Креветки Мясо Азиатская кухня Бургер

КАК ПОЛУЧИТЬ ЗАКАЗ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Забрать c нашего склада - бесплатно
Забрать у одного из наших партнеров* - послезавтра
(*только для заказов от 1500р)

ОПЛАТА ЗАКАЗА

В нашем офисе - только наличные
Самовывоз у партнеров - наличные или карта

Выберите объём
В ящике 24 шт.
Цена за 1 бутылку
220
Выберите количество

Лагер

Самая популярная категория пива, обязательная для 99 % заведений. Успех предопределен одновременной простотой и универсальностью вкуса, описываемого чистым солодовым профилем.​

Выбор новичков и пресыщенных экспертов, – именно лагер является синонимом пива в широких кругах.​ Но лагер, это не только светлое и легкое пиво, лагер – это нечто большее. И среди всего многообразия лагера обязательно найдется сорт пива на самый взыскательный вкус.​

Вкусоароматика: во многом зависит от специфики страны и местности, в стилистике которой сварен лагер. В основном преобладают хлебные, медовые и цветочные ноты в светлых лагерах и ноты обжаренного хлеба, карамели и ириса в темных. ​​

История: первые упоминания о лагерах относятся к Средневековой Германии, когда пиво производили с мая по октябрь, а хранили в ледяных пещерах или подвалах пивоварни. Чешский пилснер впервые был сварен в 1842 году в г. Пльзень Йозефом Гроллем – пивоваром-выходцем из Южной Баварии. Лагер в своем современном исполнении получил широкое распространение в начале XX века, с появлением холодильного оборудования, что позволило значительно упростить процесс производства.​

Особенности: так сложилось, что при слове «лагер» возникает ассоциации со светлым и легким пивом, но существует множество представителей этого стиля, которых отличает темный цвет и высокая крепость, например австрийское пиво Samichlaus cодержит 14 % алкоголя, или же балтийский портер от Knightberg при крепости в 8 % так же является лагером. Более подробно о всем многообразии лагеров мы расскажем в статьях в нашем блоге.​

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ И СТАТЬИ

История пива Früh Kölsch (Фрюх Кёльш) начинается с 1904 года, когда Петер Йозеф Фрюх в самом центре Кёльна открыл свою домашнюю пивоварню. Уже в то время искусство пивоварения этого умелого ремесленника широко обсуждалось, потому что Петер Йозеф Фрюх нашел рецепт идеального пива, который остался в семье на протяжении поколений, тщательно поддерживался и усовершенствовался.
 
После смерти Петера Йозефа в 1915 году управление компанией перешло в руки его вдовы Гертруды Фрюх и дочерей Нетти и Кристел. Во время Второй мировой войны завод подвергался бомбардировкам, а в 1944 году во время пожара здание было частично разрушено. По окончанию войны здание завода было восстановлено и пивоварня стала первой в Кёльне, начавшей производство пива вновь. С каждым годом масштабы производства только увеличиваются. К 1977 году завод производит уже более 100 000 литров пива Фрюх Кёльш. В 1987 году компания заканчивает строительство нового завода за пределами города.
 
В Кёльне существуют древние традиции пивоварения, начало которых относят к 873 г. н.э. Но термин «кёльш» был впервые официально использован только в 1918 году. Тем не менее, «кёльш» – защищённое обозначение происхождения пива, установленное Кёльнской конвенцией в 1986 году и признанное ЕС. Пиво имеет право называться «кёльш» только если оно сварено в городской черте Кёльна.

Отзывы

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Е
Евгений

Это пиво тоже попадает под райнхайтсгебот?

Анна Крылова, SVAM SPb Team

Евгений, да, как подавляющее большинство традиционных немецких сортов.
Более подробно про Райнхайтсгебот мы писали в статье в блоге: https://svamspb.ru/blog/knowledge/zakon-o-chistote-piva

L
Lex

Пожалуй лучший кёльш из тех, что довелось пить в Кёльне. Рад, что нашёл его в Петербурге.