Твой личный колдрум
пн—пт: 10:00—18:00 +7 903 095 67 04
0 ₽0

ВАМ УЖЕ ЕСТЬ 18 ЛЕТ?

Früh Kölsch

Кёльш 4.8%

Идеальная альтернатива лагеру – главный кёльнский специалитет, производящийся всего 24 пивоварнями в городе и его окрестностях. Früh Kölsch – легчайший эль с тонким цветочным профилем без какой либо горечи

ratebeer.com

0
шт.

Friday Avenue

105₽ 500 мл
96₽

Американский лагер 4.7%

Apres-Ski Pils

100₽ 500 мл
90₽

Пилснер 4.7%

Cornelissen Lager

330 мл
130₽

Американский лагер 5.5%

Samuel Adams Boston Lager

330 мл
165₽

Венский лагер 5.0%

Menabrea la 150 Ambrata

330 мл
150₽

Янтарный лагер 5.0%

NEW!

Ausweis

500 мл
90₽

Вайсбир 5.2%

NEW!

Bowler India Pale Ale

113₽ 500 мл
102₽

IPA 6.1%

Хит

Rouge de Fleur

113₽ 500 мл
102₽

Вишневый эль 3.8%

NEW!

Milk of Amnesia Tropic

500 мл
115₽

Милкшейк IPA 5.2%

NEW!

Coco Jungle

500 мл
115₽

Молочный стаут с кокосом 6.8%

Лагер

Самая популярная категория пива, обязательная для 99 % заведений. Успех предопределен одновременной простотой и универсальностью вкуса, описываемого чистым солодовым профилем.​

Выбор новичков и пресыщенных экспертов, – именно лагер является синонимом пива в широких кругах.​ Но лагер, это не только светлое и легкое пиво, лагер – это нечто большее. И среди всего многообразия лагера обязательно найдется сорт пива на самый взыскательный вкус.​

Вкусоароматика: во многом зависит от специфики страны и местности, в стилистике которой сварен лагер. В основном преобладают хлебные, медовые и цветочные ноты в светлых лагерах и ноты обжаренного хлеба, карамели и ириса в темных. ​​

История: первые упоминания о лагерах относятся к Средневековой Германии, когда пиво производили с мая по октябрь, а хранили в ледяных пещерах или подвалах пивоварни. Чешский пилснер впервые был сварен в 1842 году в г. Пльзень Йозефом Гроллем – пивоваром-выходцем из Южной Баварии. Лагер в своем современном исполнении получил широкое распространение в начале XX века, с появлением холодильного оборудования, что позволило значительно упростить процесс производства.​

Особенности: так сложилось, что при слове «лагер» возникает ассоциации со светлым и легким пивом, но существует множество представителей этого стиля, которых отличает темный цвет и высокая крепость, например австрийское пиво Samichlaus cодержит 14 % алкоголя, или же балтийский портер от Knightberg при крепости в 8 % так же является лагером. Более подробно о всем многообразии лагеров мы расскажем в статьях в нашем блоге.​

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ И СТАТЬИ

14.12.2018

Что в имени тебе моем: как называются пивные бутылки большого объема

Часто все бутылки большого объема называют «магнум». На самом деле это неверно. Магнумом называются только бутылки 1,5 л. У всех остальных бутылок свои названия.

1.02.2019

Thornbridge - британское пиво новой волны

Для многих из нас знакомство с пивом, отличным от простого светлого лагера, началось задолго до крафтового пива, с ирландских и английских пабов, которые стояли на «трёх пивных китах» — Guinness, Kilkenny и Newcastle. Но время шло, крафтовая революция докатилась и до России, и вот уже множество ярких, необычных, сложных и сумасшедших сортов от лучших крафтовых пивоварен США, России, Дании, Голландии, Италии и даже Эстонии появились на рынке и прочно заняли места в наших сердцах, бокалах и untappd`ах…

6.12.2018

Розлив vs бутылка: на чьей стороне настоящий вкус?

Ты наверняка не раз задавался этим вопросом: какое пиво лучше, разливное или в бутылке. И почему бутылочные сорта сложнее продавать, чем разливные..

20.03.2019

Анонс пивных фестивалей

Что? Где? Когда? Краткий обзор ближайших пивных фестивалей в России и Европе.

4.02.2019

BEER CHALLENGE -
первый пивной чемпионат в СПБ

Уникальное событие — первый пивной чемпионат в Петербурге! Более 100 интересных сортов. Простые и понятные правила для любого участника. Отличная возможность весело и легко провести время в компании единомышленников, а также побороться за главный приз – ГОДОВОЙ ЗАПАС ПИВА ОТ КОМПАНИИ SVAM SPB!

10.12.2018

Зачем нужен хмель в пивоварении?

Есть ошибочное мнение, что хмель добавляет пиву алкогольную крепость. Все мы слышали выражение «захмелел», относящееся к выпившему человеку. Оно связано, в первую очередь, с ароматом, следующим по пятам за «хмельным парнем». Аромат и горечь как раз и являются основным назначением хмелепродуктов в пиве.

14.12.2018

Всё, что нужно знать о сырье, чтобы продавать пиво

Есть сложности с изучением и продажей пива? Давай разберемся.

16.04.2019

Анонс пивных фестивалей май 2019

Что? Где? Когда? Краткий обзор ближайших пивных фестивалей в России и Европе.

24.04.2019

Ламбик - вид бельгийского пива

Пришло время разобраться в истории и уникальных особенностях одного из самых неоднозначных стилей пива в мире. Поговорим о ламбике.

10.12.2018

Reinheitsgebot: закон о чистоте пива

Многие из нас слышали о законе «Reinheitsgebot» или «законе о чистоте пива», но не все знают, как он появился, и о чем гласит. Читайте дальше, чтобы узнать, в чем суть

31.01.2019

Бирдекели и костеры. Пришло время разобраться

Костеры, которыми мы называем все подряд от подставки под пиво до штуковины, которой раздувают самбуку в пятницу вечером, - это не что иное, как подставка под чашку, стакан или чайник чая, выполненная из любого материала.

14.12.2018

Касковое пиво: настоящий британский эль

Наверняка, ты ни разу не слышал о касковом пиве и о настоящих британских традициях. Думаешь, Англия богата только стаутами, портерами, да красными элями? Не тут-то было!

История пива Früh Kölsch (Фрюх Кёльш) начинается с 1904 года, когда Петер Йозеф Фрюх в самом центре Кёльна открыл свою домашнюю пивоварню. Уже в то время искусство пивоварения этого умелого ремесленника широко обсуждалось, потому что Петер Йозеф Фрюх нашел рецепт идеального пива, который остался в семье на протяжении поколений, тщательно поддерживался и усовершенствовался.
 
После смерти Петера Йозефа в 1915 году управление компанией перешло в руки его вдовы Гертруды Фрюх и дочерей Нетти и Кристел. Во время Второй мировой войны завод подвергался бомбардировкам, а в 1944 году во время пожара здание было частично разрушено. По окончанию войны здание завода было восстановлено и пивоварня стала первой в Кёльне, начавшей производство пива вновь. С каждым годом масштабы производства только увеличиваются. К 1977 году завод производит уже более 100 000 литров пива Фрюх Кёльш. В 1987 году компания заканчивает строительство нового завода за пределами города.
 
В Кёльне существуют древние традиции пивоварения, начало которых относят к 873 г. н.э. Но термин «кёльш» был впервые официально использован только в 1918 году. Тем не менее, «кёльш» – защищённое обозначение происхождения пива, установленное Кёльнской конвенцией в 1986 году и признанное ЕС. Пиво имеет право называться «кёльш» только если оно сварено в городской черте Кёльна.

Отзывы

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
L
Lex
28 февраля 2019, 14:59

Пожалуй лучший кёльш из тех, что довелось пить в Кёльне. Рад, что нашёл его в Петербурге.