Вам уже есть 18 лет?

Klaster Tmave

Темный лагер в чешском стиле 4.1%

Вариация темного чешского лагера. В производстве используется обжаренный ячмень, что придает насыщенный солодовый вкус с нотами карамели и хлебной корочки.

С чем вкусно пить:
Мясо Бургер Азиатская кухня Пицца Хот-дог

КАК ПОЛУЧИТЬ ЗАКАЗ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Самовывоз c нашего склада - на следующий день
Бары - пункты выдачи - 1-3 дня
(самовывоз для заказов до 1500р платный - 350р)

ОПЛАТА ЗАКАЗА

В нашем офисе - только наличные
Самовывоз у партнеров - наличные или карта

Выберите объём
В ящике 20 шт.
Цена за 1 бутылку
160
Выберите количество

Лагер

Самая популярная категория пива, обязательная для 99 % заведений. Успех предопределен одновременной простотой и универсальностью вкуса, описываемого чистым солодовым профилем.​

Выбор новичков и пресыщенных экспертов, – именно лагер является синонимом пива в широких кругах.​ Но лагер, это не только светлое и легкое пиво, лагер – это нечто большее. И среди всего многообразия лагера обязательно найдется сорт пива на самый взыскательный вкус.​

Вкусоароматика: во многом зависит от специфики страны и местности, в стилистике которой сварен лагер. В основном преобладают хлебные, медовые и цветочные ноты в светлых лагерах и ноты обжаренного хлеба, карамели и ириса в темных. ​​

История: первые упоминания о лагерах относятся к Средневековой Германии, когда пиво производили с мая по октябрь, а хранили в ледяных пещерах или подвалах пивоварни. Чешский пилснер впервые был сварен в 1842 году в г. Пльзень Йозефом Гроллем – пивоваром-выходцем из Южной Баварии. Лагер в своем современном исполнении получил широкое распространение в начале XX века, с появлением холодильного оборудования, что позволило значительно упростить процесс производства.​

Особенности: так сложилось, что при слове «лагер» возникает ассоциации со светлым и легким пивом, но существует множество представителей этого стиля, которых отличает темный цвет и высокая крепость, например австрийское пиво Samichlaus cодержит 14 % алкоголя, или же балтийский портер от Knightberg при крепости в 8 % так же является лагером. Более подробно о всем многообразии лагеров мы расскажем в статьях в нашем блоге.​

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ И СТАТЬИ

Pivovar Klášter - гарантия качества в нерушимости традиций!
 
Своим названием пивоварня обязана монастырю ордена цистерцианцев, который был в этих местах основан во второй половине XII века. Пиво в городе Клаштер (что по-чешски означает «монастырь») начал варить некто Иржи Лабоуньский, известный богослов из селения Лабоунь, его пивоварня была сооружена в 1570 году, однако находилась она не на месте старой пивоварни на холме, а внизу, у его подножия.
 
С 1621 имение перешло в собственность знаменитого полководца Альбрехта фон Вальдштейна. Род Вальдштейнов так и остался собственником здешнего поместья и пивоварни вплоть до 1945 года.
 
В 1864 году род Вальдштейнов построил один из самых современных, по тем временам, пивоваренных заводов.
 
В конце XIX века пивоварня Клаштер входила в число семи крупнейших такого рода предприятий в Чехии.
 
Здания, построенные почти 150 лет назад, по сей день служат для выпуска пива, а подвальные помещения, вырубленные в скалистой породе под пивоварней еще в средневековье, используются в процессе дозревания пива. Часть подвальных помещений занимает известный ресторан Skála (Скала), где и подается разливное «монастырское» пиво «Клаштер».

Отзывы

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
М
Михаил Золотарев

Определенно, это чешская классика

Н
Николай Ерефеев

Вкус этого пива вызывает ностальгию по Чехии