Твой личный колдрум
пн—пт: 10:00—18:00 +7 903 095 67 04
0 ₽0

ВАМ УЖЕ ЕСТЬ 18 ЛЕТ?

Klaster Tmave

Темный лагер в чешском стиле 4.1%

Темная сторона чешского пива – насыщенный солодовый вкус с нотами карамели и хлебной корочки.

untappd

3.4
шт.

Friday Avenue

105₽ 500 мл
96₽

Американский лагер 4.7%

Apres-Ski Pils

100₽ 500 мл
90₽

Пилснер 4.7%

Cornelissen Lager

330 мл
130₽

Американский лагер 5.5%

Samuel Adams Boston Lager

330 мл
165₽

Венский лагер 5.0%

Menabrea la 150 Ambrata

330 мл
150₽

Янтарный лагер 5.0%

Ausweis

500 мл
90₽

Вайсбир 5.2%

Хит

Rouge de Fleur

113₽ 500 мл
102₽

Вишневый эль 3.8%

Milk of Amnesia Tropic

500 мл
115₽

Милкшейк IPA 5.2%

Coco Jungle

500 мл
Нет в наличии

Молочный стаут с кокосом 6.8%

NEW!

В чём соль? Груша

500 мл
Нет в наличии

Gose с грушей 4.5%

Лагер

Самая популярная категория пива, обязательная для 99 % заведений. Успех предопределен одновременной простотой и универсальностью вкуса, описываемого чистым солодовым профилем.​

Выбор новичков и пресыщенных экспертов, – именно лагер является синонимом пива в широких кругах.​ Но лагер, это не только светлое и легкое пиво, лагер – это нечто большее. И среди всего многообразия лагера обязательно найдется сорт пива на самый взыскательный вкус.​

Вкусоароматика: во многом зависит от специфики страны и местности, в стилистике которой сварен лагер. В основном преобладают хлебные, медовые и цветочные ноты в светлых лагерах и ноты обжаренного хлеба, карамели и ириса в темных. ​​

История: первые упоминания о лагерах относятся к Средневековой Германии, когда пиво производили с мая по октябрь, а хранили в ледяных пещерах или подвалах пивоварни. Чешский пилснер впервые был сварен в 1842 году в г. Пльзень Йозефом Гроллем – пивоваром-выходцем из Южной Баварии. Лагер в своем современном исполнении получил широкое распространение в начале XX века, с появлением холодильного оборудования, что позволило значительно упростить процесс производства.​

Особенности: так сложилось, что при слове «лагер» возникает ассоциации со светлым и легким пивом, но существует множество представителей этого стиля, которых отличает темный цвет и высокая крепость, например австрийское пиво Samichlaus cодержит 14 % алкоголя, или же балтийский портер от Knightberg при крепости в 8 % так же является лагером. Более подробно о всем многообразии лагеров мы расскажем в статьях в нашем блоге.​

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ И СТАТЬИ

14.12.2018

Что в имени тебе моем: как называются пивные бутылки большого объема

Часто все бутылки большого объема называют «магнум». На самом деле это неверно. Магнумом называются только бутылки 1,5 л. У всех остальных бутылок свои названия.

29.05.2019

Сидр страны Басков: гастрономия и культура

С момента запуска интернет-магазина SVAM SPb прошло не так много времени, но благодаря вам среди нашего обширного ассортимента обозначился явный лидер — Araeta, сидр родом из Страны Басков

20.06.2019

Анонс пивных фестивалей июль-август 2019

Что? Где? Когда? Краткий обзор ближайших пивных фестивалей в России и Европе.

4.02.2019

BEER CHALLENGE -
первый пивной чемпионат в СПБ

Уникальное событие — первый пивной чемпионат в Петербурге! Более 100 интересных сортов. Простые и понятные правила для любого участника. Отличная возможность весело и легко провести время в компании единомышленников, а также побороться за главный приз – ГОДОВОЙ ЗАПАС ПИВА ОТ КОМПАНИИ SVAM SPB!

14.12.2018

Всё, что нужно знать о сырье, чтобы продавать пиво

Есть сложности с изучением и продажей пива? Давай разберемся.

17.07.2019

О, да! Еда! 2019

Главное гастрономическое событие года «О, да! Еда!» уже совсем близко! Новый сезон посвящен мировому разнообразию еды и угощений и соберет в одном месте более 200 участников.

1.02.2019

Thornbridge - британское пиво новой волны

Для многих из нас знакомство с пивом, отличным от простого светлого лагера, началось задолго до крафтового пива, с ирландских и английских пабов, которые стояли на «трёх пивных китах» — Guinness, Kilkenny и Newcastle. Но время шло, крафтовая революция докатилась и до России, и вот уже множество ярких, необычных, сложных и сумасшедших сортов от лучших крафтовых пивоварен США, России, Дании, Голландии, Италии и даже Эстонии появились на рынке и прочно заняли места в наших сердцах, бокалах и untappd`ах…

14.12.2018

Касковое пиво: настоящий британский эль

Наверняка, ты ни разу не слышал о касковом пиве и о настоящих британских традициях. Думаешь, Англия богата только стаутами, портерами, да красными элями? Не тут-то было!

10.12.2018

Reinheitsgebot: закон о чистоте пива

Многие из нас слышали о законе «Reinheitsgebot» или «законе о чистоте пива», но не все знают, как он появился, и о чем гласит. Читайте дальше, чтобы узнать, в чем суть

16.04.2019

Анонс пивных фестивалей май 2019

Что? Где? Когда? Краткий обзор ближайших пивных фестивалей в России и Европе.

20.03.2019

Анонс пивных фестивалей

Что? Где? Когда? Краткий обзор ближайших пивных фестивалей в России и Европе.

12.07.2019

BEER CHALLENGE Приходит в Москву!

Пивное казино, столь полюбившееся петербургским ценителям пива и завоевавшее невероятную популярность в ведущих ресторанных проектах Северной столицы, впервые прошло в Москве.

Pivovar Klášter - гарантия качества в нерушимости традиций!
 
Своим названием пивоварня обязана монастырю ордена цистерцианцев, который был в этих местах основан во второй половине XII века. Пиво в городе Клаштер (что по-чешски означает «монастырь») начал варить некто Иржи Лабоуньский, известный богослов из селения Лабоунь, его пивоварня была сооружена в 1570 году, однако находилась она не на месте старой пивоварни на холме, а внизу, у его подножия.
 
С 1621 имение перешло в собственность знаменитого полководца Альбрехта фон Вальдштейна. Род Вальдштейнов так и остался собственником здешнего поместья и пивоварни вплоть до 1945 года.
 
В 1864 году род Вальдштейнов построил один из самых современных, по тем временам, пивоваренных заводов.
 
В конце XIX века пивоварня Клаштер входила в число семи крупнейших такого рода предприятий в Чехии.
 
Здания, построенные почти 150 лет назад, по сей день служат для выпуска пива, а подвальные помещения, вырубленные в скалистой породе под пивоварней еще в средневековье, используются в процессе дозревания пива. Часть подвальных помещений занимает известный ресторан Skála (Скала), где и подается разливное «монастырское» пиво «Клаштер».

Отзывы

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Михаил Золотарев
27 июня 2019, 22:25

Определенно, это чешская классика

Николай Ерефеев
25 июня 2019, 14:08

Вкус этого пива вызывает ностальгию по Чехии