Твой личный колдрум
пн—пт: 10:00—18:00 +7 903 095 67 04
0 ₽0

ВАМ УЖЕ ЕСТЬ 18 ЛЕТ?

Sint Gummarus Tripel

Трипл 8.3%

Фантастический трипл, демонстрирующий во вкусе совмещение яркой солодовости с насыщенной пряностью, переходящей в продолжительное послевкусие.

ratebeer.com

0
шт.

Abbaye des Rocs Blonde

330 мл
195₽

Блонд 6.5%

Abbaye des Rocs Triple Imperiale

330 мл
215₽

Трипл 10.0%

Abbaye des Rocs Grand Cru

330 мл
220₽

Крепкий темный эль в бельгийском стиле 9.5%

Abbaye des Rocs Speciale Noel

330 мл
220₽

Рождественский эль 9.0%

Abbaye des Rocs La Montagnarde

330 мл
215₽

Бельгийский крепкий эль 9.0%

Ausweis

500 мл
90₽

Вайсбир 5.2%

Хит

Rouge de Fleur

113₽ 500 мл
102₽

Вишневый эль 3.8%

Milk of Amnesia Tropic

500 мл
115₽

Милкшейк IPA 5.2%

Coco Jungle

500 мл
Нет в наличии

Молочный стаут с кокосом 6.8%

NEW!

В чём соль? Груша

500 мл
Нет в наличии

Gose с грушей 4.5%

Бельгийский эль

Пожалуй, самая обширная категория пива в Мире, включающая в себя как простые столовые сорта, так и специалитеты — одни из самых крепких и комплексных сортов, обладающих сложным букетом и поистине гастрономическим вкусом. В связи с этим, бельгийские эли – обязательная позиция для профильных пивных заведений, в том числе крафтовых баров и бельгийских брассерий, а также мест высокой гастрономической культуры.​

Вкусоароматика: в связи с огромным количеством сортов и стилей, которые относятся к бельгийским элям, вкусоароматика поражает воображение и рецепторы своим разнообразием: от цветочно-эфирных до пряных, карамельных, винных и даже копченых оттенков.​

История: бельгийское пивоварение основано на 3-х традициях, которые берут своё начало в Средневековье: аббатские пивоварни, семейные пивоварни и региональные специалитеты (ламбики, фламандские эли, сезоны). ​

Особенности: мир бельгийского пива настолько интересен и аутентичен, что пивоваренная культура Бельгии входит в список нематериального наследия ЮНЕСКО. И не смотря на то, что сортов бельгийского пива существует великое множество, Бельгия —страна, в которой существует меньше всего пивоварен в Мире. ​

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ И СТАТЬИ

6.12.2018

Температура подачи

Одни сорта лучше пьются при сильном охлаждении, а другие при комнатной температуре. Сейчас речь пойдет о бутылочных сортах. Именно в них содержится пиво с тем вкусом, который хотел заложить пивовар. Но чтобы правильно раскрыть вкус, пиво нужно правильно подать.

14.12.2018

Всё, что нужно знать о сырье, чтобы продавать пиво

Есть сложности с изучением и продажей пива? Давай разберемся.

1.02.2019

Thornbridge - британское пиво новой волны

Для многих из нас знакомство с пивом, отличным от простого светлого лагера, началось задолго до крафтового пива, с ирландских и английских пабов, которые стояли на «трёх пивных китах» — Guinness, Kilkenny и Newcastle. Но время шло, крафтовая революция докатилась и до России, и вот уже множество ярких, необычных, сложных и сумасшедших сортов от лучших крафтовых пивоварен США, России, Дании, Голландии, Италии и даже Эстонии появились на рынке и прочно заняли места в наших сердцах, бокалах и untappd`ах…

20.06.2019

Анонс пивных фестивалей июль-август 2019

Что? Где? Когда? Краткий обзор ближайших пивных фестивалей в России и Европе.

31.01.2019

Бирдекели и костеры. Пришло время разобраться

Костеры, которыми мы называем все подряд от подставки под пиво до штуковины, которой раздувают самбуку в пятницу вечером, - это не что иное, как подставка под чашку, стакан или чайник чая, выполненная из любого материала.

4.02.2019

BEER CHALLENGE -
первый пивной чемпионат в СПБ

Уникальное событие — первый пивной чемпионат в Петербурге! Более 100 интересных сортов. Простые и понятные правила для любого участника. Отличная возможность весело и легко провести время в компании единомышленников, а также побороться за главный приз – ГОДОВОЙ ЗАПАС ПИВА ОТ КОМПАНИИ SVAM SPB!

17.07.2019

О, да! Еда! 2019

Главное гастрономическое событие года «О, да! Еда!» уже совсем близко! Новый сезон посвящен мировому разнообразию еды и угощений и соберет в одном месте более 200 участников.

20.03.2019

Анонс пивных фестивалей

Что? Где? Когда? Краткий обзор ближайших пивных фестивалей в России и Европе.

14.12.2018

Что в имени тебе моем: как называются пивные бутылки большого объема

Часто все бутылки большого объема называют «магнум». На самом деле это неверно. Магнумом называются только бутылки 1,5 л. У всех остальных бутылок свои названия.

16.04.2019

Анонс пивных фестивалей май 2019

Что? Где? Когда? Краткий обзор ближайших пивных фестивалей в России и Европе.

10.12.2018

Reinheitsgebot: закон о чистоте пива

Многие из нас слышали о законе «Reinheitsgebot» или «законе о чистоте пива», но не все знают, как он появился, и о чем гласит. Читайте дальше, чтобы узнать, в чем суть

29.05.2019

Сидр страны Басков: гастрономия и культура

С момента запуска интернет-магазина SVAM SPb прошло не так много времени, но благодаря вам среди нашего обширного ассортимента обозначился явный лидер — Araeta, сидр родом из Страны Басков

Семейство Корнелиссен впервые начало варить пиво в начале 1800-х годов на пивоварне Яна Матиса Корнелиссена в Гердингене (Gerdingen), где он также был мэром.
 
В 1859 году это партнерство увенчалось открытием пивоварни Sint-Jozef (в переводе: Пивоварня Святого Йозефа), которая распахнула свои двери на деревенской площади Opitter . В том же году родился Йозеф Корнелиссен, который в будущем принял дела пивоварни. Но жизнь Йозефа не была усыпана розами: Первая мировая война, смерть молодой жены и оставшиеся 10-ть детей сильно осложнили развитие пивоварни. Йозеф умер в возрасте 91-го года и занял почетное место в истории пивоварни, как «Железный Йозеф», который в самое сложное время не потерял надежду и сохранил семью. После смерти Йозефа дела принял его сын Яак Корнелиссен, который в 1929 году подал заявку на строительство нового пивоваренного завода, который был завершен в 1934-1935 годах.
 
В 1960-е годы, Ян Корнелиссен (сын Яака) сделал первые шаги в мире экспорта. После того, как Ян Корнелиссен внезапно скончался в 1979 году, его старший сын Иосиф, стал главой семейного бизнеса и вдохнул новую жизнь в пивоварню. Он восстановил всю территорию и запустил несколько новых сортов пива, в том числе Bosbier и Limburgse Witte.
 
Результат? Впечатляющий рост! В конце 2004 года Джеф Корнелиссен, единственный сын Иосифа, присоединился к бизнесу. Десять лет спустя, он взял на себя штурвал, восстановив не только здание пивоварни, но и ратушу на площади. Полностью в соответствии с семейными традициями, он назвал своего сына – Жакоб, который родился в 2013 году.
 
Инициалы ‘J.C.’, которые можно найти на всем брендинге пивоварни, уже в седьмом поколении будут тщательно охраняться новым наследником, как синоним семейных ценностей и высокого качества. В 2015 году, в честь пяти поколений, которые предшествовали ему, Джеф Корнелиссена решил переименовать пивоварню в Брювери Корнелиссен.
 
Сегодня пивоварня управляется уже 6 поколением семьи Корнелиссен.

Отзывы

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Андрей
05 июля 2019, 16:50

Слегка пряный, с нотками трав, но каких именно понять не получилось

Андрей Гавриков, SVAM SPb Team

Андрей, не переживайте, у нас тоже не получилось.
Пивоварня, неукоснительно следуя рецептуре аббатства St.Gummarus,добавляет в процессе варки секретную смесь трав и специй — грюйт. Доподлинно известно только то, что травы и специи используются только местные, из региона Лимбург.

Арсений
11 января 2019, 19:33

Отличный представитель своего стиля! Идеальная ситуация для него - зимний вечер у камина, но то идеальная ситуация как впрочем и его баланс) Плотный, ароматный и обманчиво питкий, будьте осторожны.