Твой личный колдрум
пн—пт: 10:00—18:00 +7 903 095 67 04
0 ₽0

ВАМ УЖЕ ЕСТЬ 18 ЛЕТ?

Petrus Aged Pale

Сауэр Эль 7.3%

91 RateBeer

Сауэр эль, с большим количеством танинов и оттенков дуба во вкусе, которые придет выдержка в бочках не менее 18 месяцев.

С чем вкусно пить:

КАК ПОЛУЧИТЬ ЗАКАЗ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Забрать c нашего склада - бесплатно
Забрать у одного из наших партнеров* - послезавтра
(*только для заказов от 1500р)

ОПЛАТА ЗАКАЗА

В нашем офисе - только наличные
Самовывоз у партнеров - наличные или карта

Выберите объём
В ящике 24 шт.
Цена за 1 бутылку
225
Выберите количество
Под заказ

THROUGH THE BRAMBLES

375 мл
710₽

Кислотный эль 6.1%

Под заказ

THE PIT & THE PENDULUM (Cherry)

500 мл
745₽

Кислотный эль 6.1%

Рetrus Rood Bruin

330 мл
177₽

Красный фламандский эль 5.5%

Wittekerke Rose

250 мл
160₽

Пшеничный кислый эль с малиной 4.3%

В чём соль? Абрикос

500 мл
Нет в наличии

Gose с абрикосом 4.5%

Ausweis

500 мл
90₽

Вайсбир 5.2%

Хит

Rouge de Fleur

113₽ 500 мл
102₽

Вишневый эль 3.8%

Milk of Amnesia Tropic

500 мл
115₽

Милкшейк IPA 5.2%

Coco Jungle

500 мл
Нет в наличии

Молочный стаут с кокосом 6.8%

NEW!

В чём соль? Груша

500 мл
Нет в наличии

Gose с грушей 4.5%

Кислотный эль

Категория стилей преимущественно спонтанной и смешанной ферментации, отличаемые значительной кислотностью во вкусе, в случае фруктовых ламбиков и некоторых фламандских элей маскируемых добавлением ягод, а также натуральных соков и сиропов.​

Кислотное пиво относится к группе специалитетов, которые несмотря на – и во многом благодаря – специфичности вкуса обеспечили себе постоянное место в разливном ассортименте всех пробельгийских и просто крафтовых заведений.​

Основными представителями это категории являются фламандские эли, ламбики и гёзы, пиво сброженное дикими дрожжами, а также специалитет города Лейпциг – гозе.​

Вкусоароматика: зависит от стиля, к которому относится тот или иной кислый эль, вкратце: для фламандских элей характерны винные и древесные ноты, терпкий вкус, иногда с оттенками сухофруктов и бочки; пиво, сброженное дикими дрожжами  — зависит от стиля сорта-основы, в который вплетаются восково-медовые нотки, появившиеся в результате деятельности диких дрожжей; гозе обладает кисло-соленым вкусом, что делает его лучшим похмельным сортом.​

История: появление фламандских элей, ламбиков, гёзов и гозе тесно связано с региональными особенностям регионов, в которых они производились еще в Средневековье. Пиво, сброженное дикими дрожжами или бреттаномиками — плод творческого переосмысления классического бельгийского наследия пива спонтанного брожения (ламбиков). Сегодня, категория кислых элей развивается так же стремительно, как и IPA | APA, в связи с тем, что дает широчайшее поле для крафтовых экспериментов.​

Особенности: обычная практика для пива, сброженного дикими дрожжами и пива смешанной ферментации — купажирование, которое проводят из-за того, что каждая бочка, в которой выдерживается пиво даёт свой уникальный вкус.

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ И СТАТЬИ

Октоберфест

Кожаные штаны и фетровая шляпа, пышногрудые дамы и литровые кружки, куча народа и реки пива. Ждём Октоберфест!

Самое крепкое пиво

Помимо современных квадрюппелей, айс бококов и барливайнов, крепость которых чаще всего не превышает 18 градусов, в обсуждении прозвучали фразы "Змеиный яд" и "Армагеддон". Что это такое - подробно рассказываю.

Безалкогольное пиво

Рынок пива растет, развивается и меняется постоянно. Одни тренды сменяются другими; новые сорта и стили появляются каждый месяц, а то и неделю. Думаем, многие из вас заметили, как транснациональные компании, небольшие семейные и крафтовые пивоварни массово начали производить безалкогольное и слабоалкогольное пиво. Поговорим подробнее о этом тренде.

О, да! Еда! 2019

Главное гастрономическое событие года «О, да! Еда!» уже совсем близко! Новый сезон посвящен мировому разнообразию еды и угощений и соберет в одном месте более 200 участников.

BEER CHALLENGE Приходит в Москву!

Пивное казино, столь полюбившееся петербургским ценителям пива и завоевавшее невероятную популярность в ведущих ресторанных проектах Северной столицы, впервые прошло в Москве.

Анонс пивных фестивалей июль-август 2019

Что? Где? Когда? Краткий обзор ближайших пивных фестивалей в России и Европе.

Сидр страны Басков: гастрономия и культура

С момента запуска интернет-магазина SVAM SPb прошло не так много времени, но благодаря вам среди нашего обширного ассортимента обозначился явный лидер — Araeta, сидр родом из Страны Басков

Ламбик - вид бельгийского пива

Пришло время разобраться в истории и уникальных особенностях одного из самых неоднозначных стилей пива в мире. Поговорим о ламбике.

19.10.5700

Анонс пивных фестивалей май 2019

Что? Где? Когда? Краткий обзор ближайших пивных фестивалей в России и Европе.

Анонс пивных фестивалей март-апрель 2019

Что? Где? Когда? Краткий обзор ближайших пивных фестивалей в России и Европе.

История пивной банки

Сегодня пивом в банке уже никого не удивишь, но, к сожалению, у подавляющего большинства любителей пива банка ассоциируется с чем-то некачественным, дешёвым и неправильным, если можно так выразиться. Виной тому транснациональные корпорации, которые одними из первых стали использовать данный вид упаковки, но что именно побудило их обратиться именно к этой пивной таре?

BEER CHALLENGE - первый пивной чемпионат в СПБ

Уникальное событие — первый пивной чемпионат в Петербурге! Более 100 интересных сортов. Простые и понятные правила для любого участника. Отличная возможность весело и легко провести время в компании единомышленников, а также побороться за главный приз – ГОДОВОЙ ЗАПАС ПИВА ОТ КОМПАНИИ SVAM SPB!

Адольф де Брабандере, основатель пивоварни, который в августе 1894 года обратился в районный совет Bavikhove (Бавикхове), графства Фландрия в Бельгии, с просьбой ̆ построить пивоварню. После его смерти, сын Альберт взял насебя инициативу и начал руководить заводом. Именно под его управлением произошел значительный рост компании.
 
До 19 50-х годов пиво продавалось исключительно в кафе и частным лицам, но уже в 1970 году был запущен легендарный бренд Petrus. И первым пивом стал, классический для региона Фландрии, бурый фламандский эль - Petrus Oud Bruin. Petrus имел настолько большой успех, что стал генеральным спонсором футбольной клуба, который ворвался в кубок UEFA.
 
Сегодня Brouwerij De Brabandere остается семейным предприятием, сохранившим собственные традиции пивоварения.

Отзывы

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Роман Гвоздев
05 июля 2019, 16:54

Оцените его, если любите брют. Кисленький, приятный.

Андрей Гавриков, SVAM SPb Team

Роман, отличное сравнение! Только "пузырьков" не хватает.