Твой личный колдрум
пн—пт: 10:00—18:00 +7 903 095 67 04
0 ₽0

ВАМ УЖЕ ЕСТЬ 18 ЛЕТ?

Saison 1858

Пшеничный фермерский эль 6.4%

Узнайте каковы валлонские традиции на вкус! Фермерский эль, раскрывающий новые стороны классического стиля, выраженные в богатой хмелевой ноте с оттенками свежих луговых трав

ratebeer.com

0
шт.

Abbaye des Rocs Blonde

330 мл
195₽

Блонд 6.5%

Abbaye des Rocs Triple Imperiale

330 мл
215₽

Трипл 10.0%

Abbaye des Rocs Grand Cru

330 мл
220₽

Крепкий темный эль в бельгийском стиле 9.5%

Abbaye des Rocs Speciale Noel

330 мл
220₽

Рождественский эль 9.0%

Abbaye des Rocs La Montagnarde

330 мл
215₽

Бельгийский крепкий эль 9.0%

Ausweis

500 мл
90₽

Вайсбир 5.2%

Хит

Rouge de Fleur

113₽ 500 мл
102₽

Вишневый эль 3.8%

Milk of Amnesia Tropic

500 мл
115₽

Милкшейк IPA 5.2%

Coco Jungle

500 мл
Нет в наличии

Молочный стаут с кокосом 6.8%

NEW!

В чём соль? Груша

500 мл
Нет в наличии

Gose с грушей 4.5%

Бельгийский эль

Пожалуй, самая обширная категория пива в Мире, включающая в себя как простые столовые сорта, так и специалитеты — одни из самых крепких и комплексных сортов, обладающих сложным букетом и поистине гастрономическим вкусом. В связи с этим, бельгийские эли – обязательная позиция для профильных пивных заведений, в том числе крафтовых баров и бельгийских брассерий, а также мест высокой гастрономической культуры.​

Вкусоароматика: в связи с огромным количеством сортов и стилей, которые относятся к бельгийским элям, вкусоароматика поражает воображение и рецепторы своим разнообразием: от цветочно-эфирных до пряных, карамельных, винных и даже копченых оттенков.​

История: бельгийское пивоварение основано на 3-х традициях, которые берут своё начало в Средневековье: аббатские пивоварни, семейные пивоварни и региональные специалитеты (ламбики, фламандские эли, сезоны). ​

Особенности: мир бельгийского пива настолько интересен и аутентичен, что пивоваренная культура Бельгии входит в список нематериального наследия ЮНЕСКО. И не смотря на то, что сортов бельгийского пива существует великое множество, Бельгия —страна, в которой существует меньше всего пивоварен в Мире. ​

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ И СТАТЬИ

4.02.2019

BEER CHALLENGE -
первый пивной чемпионат в СПБ

Уникальное событие — первый пивной чемпионат в Петербурге! Более 100 интересных сортов. Простые и понятные правила для любого участника. Отличная возможность весело и легко провести время в компании единомышленников, а также побороться за главный приз – ГОДОВОЙ ЗАПАС ПИВА ОТ КОМПАНИИ SVAM SPB!

14.12.2018

Всё, что нужно знать о сырье, чтобы продавать пиво

Есть сложности с изучением и продажей пива? Давай разберемся.

10.12.2018

Reinheitsgebot: закон о чистоте пива

Многие из нас слышали о законе «Reinheitsgebot» или «законе о чистоте пива», но не все знают, как он появился, и о чем гласит. Читайте дальше, чтобы узнать, в чем суть

16.04.2019

Анонс пивных фестивалей май 2019

Что? Где? Когда? Краткий обзор ближайших пивных фестивалей в России и Европе.

24.04.2019

Ламбик - вид бельгийского пива

Пришло время разобраться в истории и уникальных особенностях одного из самых неоднозначных стилей пива в мире. Поговорим о ламбике.

12.03.2019

История пивной банки

Сегодня пивом в банке уже никого не удивишь, но, к сожалению, у подавляющего большинства любителей пива банка ассоциируется с чем-то некачественным, дешёвым и неправильным, если можно так выразиться. Виной тому транснациональные корпорации, которые одними из первых стали использовать данный вид упаковки, но что именно побудило их обратиться именно к этой пивной таре?

14.12.2018

Касковое пиво: настоящий британский эль

Наверняка, ты ни разу не слышал о касковом пиве и о настоящих британских традициях. Думаешь, Англия богата только стаутами, портерами, да красными элями? Не тут-то было!

10.12.2018

Зачем нужен хмель в пивоварении?

Есть ошибочное мнение, что хмель добавляет пиву алкогольную крепость. Все мы слышали выражение «захмелел», относящееся к выпившему человеку. Оно связано, в первую очередь, с ароматом, следующим по пятам за «хмельным парнем». Аромат и горечь как раз и являются основным назначением хмелепродуктов в пиве.

20.06.2019

Анонс пивных фестивалей июль-август 2019

Что? Где? Когда? Краткий обзор ближайших пивных фестивалей в России и Европе.

20.03.2019

Анонс пивных фестивалей

Что? Где? Когда? Краткий обзор ближайших пивных фестивалей в России и Европе.

29.05.2019

Сидр страны Басков: гастрономия и культура

С момента запуска интернет-магазина SVAM SPb прошло не так много времени, но благодаря вам среди нашего обширного ассортимента обозначился явный лидер — Araeta, сидр родом из Страны Басков

14.12.2018

Что в имени тебе моем: как называются пивные бутылки большого объема

Часто все бутылки большого объема называют «магнум». На самом деле это неверно. Магнумом называются только бутылки 1,5 л. У всех остальных бутылок свои названия.

Как и многие пивоварни в Бельгии, Brasserie du Bocq начинала свое существование как ферма.
 
Мартин Белот (Martin Belot) основал ферму в городе Пюрнод и назвал ее в честь небольшой речки Bocq. Пивоварение было сезонным, пиво варили зимой к лету, так, в свободное время от летних полевых работ, в 1858 году был сварен первый эль. Качество пива во много зависит от воды и Мартин не прогадал, назвав свою ферму в честь реки - вода в этом районе превзошла все ожидания, что благополучно отразилось и на производимом пиве.
 
Именно Brasserie du Bocq производит один из самых титулованых бланшей мира - Blanche de Namur, который впервые был сварен в 1988 году.

Отзывы

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Денис Б
05 июля 2019, 16:56

Пил в баре, предложили как альтернативу blanche de namur. Мне кажется они совсем не похожи, но этот бланш тоже заслуживает внимания

Андрей Гавриков, SVAM SPb Team

Денис, необычный выбор альтернативы, но рады что Вам понравилось.
Единственное уточнение, что Saison 1858 это все таки сезон, а не бланш. Они схожи и регионом происхождения, и частично составом. Более подробно мы напишем об этом в блоге в ближайшее время, следите за новостями!

Никита
25 июня 2019, 10:52

Кайф! В аромате и вкусе целая гора всего. Фрукты, груша, чуть специй, цедра и кориандр, очень неплохая штука. Главное не переохладить

Анна Крылова, SVAM SPb Team

Абсолютно верное замечание насчет температуры, оптимальная температура подачи для таких сортов 7-9 градусов. Более подробно про температуру подачи и ее влияние на вкусоароматику пива мы писали в статье в блоге: https://svamspb.ru/blog/knowledge/temperatura-podachi