Вам уже есть 18 лет?

Saison 1858

Пшеничный фермерский эль 6.4%

Узнайте каковы валлонские традиции на вкус! Фермерский эль, раскрывающий новые стороны классического стиля, выраженные в богатой хмелевой ноте с оттенками свежих луговых трав

С чем вкусно пить:
Сыр Капкейк Мясо

КАК ПОЛУЧИТЬ ЗАКАЗ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Самовывоз c нашего склада - на следующий день
Бары - пункты выдачи - 1-3 дня
(самовывоз для заказов до 1500р платный - 350р)

ОПЛАТА ЗАКАЗА

В нашем офисе - только наличные
Самовывоз у партнеров - наличные или карта

Выберите объём
В ящике 12 шт.
Цена за 1 бутылку
255
Выберите количество

Бельгийский эль

Пожалуй, самая обширная категория пива в Мире, включающая в себя как простые столовые сорта, так и специалитеты — одни из самых крепких и комплексных сортов, обладающих сложным букетом и поистине гастрономическим вкусом. В связи с этим, бельгийские эли – обязательная позиция для профильных пивных заведений, в том числе крафтовых баров и бельгийских брассерий, а также мест высокой гастрономической культуры.​

Вкусоароматика: в связи с огромным количеством сортов и стилей, которые относятся к бельгийским элям, вкусоароматика поражает воображение и рецепторы своим разнообразием: от цветочно-эфирных до пряных, карамельных, винных и даже копченых оттенков.​

История: бельгийское пивоварение основано на 3-х традициях, которые берут своё начало в Средневековье: аббатские пивоварни, семейные пивоварни и региональные специалитеты (ламбики, фламандские эли, сезоны). ​

Особенности: мир бельгийского пива настолько интересен и аутентичен, что пивоваренная культура Бельгии входит в список нематериального наследия ЮНЕСКО. И не смотря на то, что сортов бельгийского пива существует великое множество, Бельгия —страна, в которой существует меньше всего пивоварен в Мире. ​

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ И СТАТЬИ

Как и многие пивоварни в Бельгии, Brasserie du Bocq начинала свое существование как ферма.
 
Мартин Белот (Martin Belot) основал ферму в городе Пюрнод и назвал ее в честь небольшой речки Bocq. Пивоварение было сезонным, пиво варили зимой к лету, так, в свободное время от летних полевых работ, в 1858 году был сварен первый эль. Качество пива во много зависит от воды и Мартин не прогадал, назвав свою ферму в честь реки - вода в этом районе превзошла все ожидания, что благополучно отразилось и на производимом пиве.
 
Именно Brasserie du Bocq производит один из самых титулованых бланшей мира - Blanche de Namur, который впервые был сварен в 1988 году.

Отзывы

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Д
Денис Б

Пил в баре, предложили как альтернативу blanche de namur. Мне кажется они совсем не похожи, но этот бланш тоже заслуживает внимания

Андрей Гавриков, SVAM SPb Team

Денис, необычный выбор альтернативы, но рады что Вам понравилось.
Единственное уточнение, что Saison 1858 это все таки сезон, а не бланш. Они схожи и регионом происхождения, и частично составом. Более подробно мы напишем об этом в блоге в ближайшее время, следите за новостями!

Н
Никита

Кайф! В аромате и вкусе целая гора всего. Фрукты, груша, чуть специй, цедра и кориандр, очень неплохая штука. Главное не переохладить

Анна Крылова, SVAM SPb Team

Абсолютно верное замечание насчет температуры, оптимальная температура подачи для таких сортов 7-9 градусов. Более подробно про температуру подачи и ее влияние на вкусоароматику пива мы писали в статье в блоге: https://svamspb.ru/blog/knowledge/temperatura-podachi