Твой личный колдрум
пн—пт: 10:00—18:00 +7 903 095 67 04
0 ₽0

ВАМ УЖЕ ЕСТЬ 18 ЛЕТ?

Saison 1858

Пшеничный фермерский эль 6.4%

72 RateBeer

Узнайте каковы валлонские традиции на вкус! Фермерский эль, раскрывающий новые стороны классического стиля, выраженные в богатой хмелевой ноте с оттенками свежих луговых трав

С чем вкусно пить:

КАК ПОЛУЧИТЬ ЗАКАЗ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Забрать c нашего склада - бесплатно
Забрать у одного из наших партнеров* - послезавтра
(*только для заказов от 1500р)

ОПЛАТА ЗАКАЗА

В нашем офисе - только наличные
Самовывоз у партнеров - наличные или карта

Выберите объём
В ящике 12 шт.
Цена за 1 бутылку
245
Выберите количество

Abbaye des Rocs Blonde

330 мл
195₽

Блонд 6.5%

Sint Gummarus Tripel

750 мл
380₽

Трипл 8.3%

Kwaremont

330 мл
185₽

Блонд 6.6%

Abbaye des Rocs Grand Cru

330 мл
220₽

Крепкий темный эль в бельгийском стиле 9.5%

Saison 1858

330 мл
245₽

Пшеничный фермерский эль 6.4%

Ausweis

500 мл
90₽

Вайсбир 5.2%

Хит

Rouge de Fleur

113₽ 500 мл
102₽

Вишневый эль 3.8%

Milk of Amnesia Tropic

500 мл
115₽

Милкшейк IPA 5.2%

Coco Jungle

500 мл
Нет в наличии

Молочный стаут с кокосом 6.8%

NEW!

В чём соль? Груша

500 мл
Нет в наличии

Gose с грушей 4.5%

Бельгийский эль

Пожалуй, самая обширная категория пива в Мире, включающая в себя как простые столовые сорта, так и специалитеты — одни из самых крепких и комплексных сортов, обладающих сложным букетом и поистине гастрономическим вкусом. В связи с этим, бельгийские эли – обязательная позиция для профильных пивных заведений, в том числе крафтовых баров и бельгийских брассерий, а также мест высокой гастрономической культуры.​

Вкусоароматика: в связи с огромным количеством сортов и стилей, которые относятся к бельгийским элям, вкусоароматика поражает воображение и рецепторы своим разнообразием: от цветочно-эфирных до пряных, карамельных, винных и даже копченых оттенков.​

История: бельгийское пивоварение основано на 3-х традициях, которые берут своё начало в Средневековье: аббатские пивоварни, семейные пивоварни и региональные специалитеты (ламбики, фламандские эли, сезоны). ​

Особенности: мир бельгийского пива настолько интересен и аутентичен, что пивоваренная культура Бельгии входит в список нематериального наследия ЮНЕСКО. И не смотря на то, что сортов бельгийского пива существует великое множество, Бельгия —страна, в которой существует меньше всего пивоварен в Мире. ​

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ И СТАТЬИ

Безалкогольное пиво

Рынок пива растет, развивается и меняется постоянно. Одни тренды сменяются другими; новые сорта и стили появляются каждый месяц, а то и неделю. Думаем, многие из вас заметили, как транснациональные компании, небольшие семейные и крафтовые пивоварни массово начали производить безалкогольное и слабоалкогольное пиво. Поговорим подробнее о этом тренде.

О, да! Еда! 2019

Главное гастрономическое событие года «О, да! Еда!» уже совсем близко! Новый сезон посвящен мировому разнообразию еды и угощений и соберет в одном месте более 200 участников.

BEER CHALLENGE Приходит в Москву!

Пивное казино, столь полюбившееся петербургским ценителям пива и завоевавшее невероятную популярность в ведущих ресторанных проектах Северной столицы, впервые прошло в Москве.

Анонс пивных фестивалей июль-август 2019

Что? Где? Когда? Краткий обзор ближайших пивных фестивалей в России и Европе.

Сидр страны Басков: гастрономия и культура

С момента запуска интернет-магазина SVAM SPb прошло не так много времени, но благодаря вам среди нашего обширного ассортимента обозначился явный лидер — Araeta, сидр родом из Страны Басков

Ламбик - вид бельгийского пива

Пришло время разобраться в истории и уникальных особенностях одного из самых неоднозначных стилей пива в мире. Поговорим о ламбике.

21.09.5700

Анонс пивных фестивалей май 2019

Что? Где? Когда? Краткий обзор ближайших пивных фестивалей в России и Европе.

Анонс пивных фестивалей март-апрель 2019

Что? Где? Когда? Краткий обзор ближайших пивных фестивалей в России и Европе.

История пивной банки

Сегодня пивом в банке уже никого не удивишь, но, к сожалению, у подавляющего большинства любителей пива банка ассоциируется с чем-то некачественным, дешёвым и неправильным, если можно так выразиться. Виной тому транснациональные корпорации, которые одними из первых стали использовать данный вид упаковки, но что именно побудило их обратиться именно к этой пивной таре?

BEER CHALLENGE - первый пивной чемпионат в СПБ

Уникальное событие — первый пивной чемпионат в Петербурге! Более 100 интересных сортов. Простые и понятные правила для любого участника. Отличная возможность весело и легко провести время в компании единомышленников, а также побороться за главный приз – ГОДОВОЙ ЗАПАС ПИВА ОТ КОМПАНИИ SVAM SPB!

Thornbridge - британское пиво новой волны

Для многих из нас знакомство с пивом, отличным от простого светлого лагера, началось задолго до крафтового пива, с ирландских и английских пабов, которые стояли на «трёх пивных китах» — Guinness, Kilkenny и Newcastle. Но время шло, крафтовая революция докатилась и до России, и вот уже множество ярких, необычных, сложных и сумасшедших сортов от лучших крафтовых пивоварен США, России, Дании, Голландии, Италии и даже Эстонии появились на рынке и прочно заняли места в наших сердцах, бокалах и untappd`ах…

Бирдекели и костеры. Пришло время разобраться

Костеры, которыми мы называем все подряд от подставки под пиво до штуковины, которой раздувают самбуку в пятницу вечером, - это не что иное, как подставка под чашку, стакан или чайник чая, выполненная из любого материала.

Как и многие пивоварни в Бельгии, Brasserie du Bocq начинала свое существование как ферма.
 
Мартин Белот (Martin Belot) основал ферму в городе Пюрнод и назвал ее в честь небольшой речки Bocq. Пивоварение было сезонным, пиво варили зимой к лету, так, в свободное время от летних полевых работ, в 1858 году был сварен первый эль. Качество пива во много зависит от воды и Мартин не прогадал, назвав свою ферму в честь реки - вода в этом районе превзошла все ожидания, что благополучно отразилось и на производимом пиве.
 
Именно Brasserie du Bocq производит один из самых титулованых бланшей мира - Blanche de Namur, который впервые был сварен в 1988 году.

Отзывы

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Денис Б
05 июля 2019, 16:56

Пил в баре, предложили как альтернативу blanche de namur. Мне кажется они совсем не похожи, но этот бланш тоже заслуживает внимания

Андрей Гавриков, SVAM SPb Team

Денис, необычный выбор альтернативы, но рады что Вам понравилось.
Единственное уточнение, что Saison 1858 это все таки сезон, а не бланш. Они схожи и регионом происхождения, и частично составом. Более подробно мы напишем об этом в блоге в ближайшее время, следите за новостями!

Никита
25 июня 2019, 10:52

Кайф! В аромате и вкусе целая гора всего. Фрукты, груша, чуть специй, цедра и кориандр, очень неплохая штука. Главное не переохладить

Анна Крылова, SVAM SPb Team

Абсолютно верное замечание насчет температуры, оптимальная температура подачи для таких сортов 7-9 градусов. Более подробно про температуру подачи и ее влияние на вкусоароматику пива мы писали в статье в блоге: https://svamspb.ru/blog/knowledge/temperatura-podachi