Вам уже есть 18 лет?

Abbaye des Rocs Blanche Des Honnelles

Двойной бланш / Витбир 6.0%

Необычный бланш на трех солодах удивляет своим освежающим сухим вкусом, cхожим с классическими сезонами, раскрываясь в каждом глотке нотами пряного кориандра и черного перца .

С чем вкусно пить:
Мясо Сыр Азиатская кухня Капкейк

КАК ПОЛУЧИТЬ ЗАКАЗ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Самовывоз c нашего склада - временно недоступен
Бары - пункты выдачи - 1 день
(самовывоз для заказов до 1500р платный - 250р)

ОПЛАТА ЗАКАЗА

В нашем офисе - только наличные
Самовывоз у партнеров - наличные или карта

Выберите объём
В ящике 24 шт.
Цена за 1 бутылку
200
Выберите количество

Бланш/Витбир

Еще один стиль пшеничного  пива с корнями из франкофонной Валлонии (южного региона Бельгии), где он называется бланшем (blanche), в северной Бельгии (Фландрии) то же пиво зовется витбиром (witbier). Особенность бельгийский пшеничных элей – в обязательном наличии в рецептуре кориандра и цедры апельсина, придающих стилю отличительный профиль.​

Вкусоароматика: мягкий пшеничный профиль с пряными тонами кориандра и освежающей цитрусовой кислинкой в послевкусии.​

История: исторически Бельгия славилась своим пшеничным пивом. Бланш – один из немногих стилей переживших всплеск производства массового пива в ХХ веке. Возрождение стиля после Второй мировой войны связано с именем Пьера Селиса – жителя бельгийского г. Хугарден, сформировавший современное понимание стиля, сварив в 1965 г. пиво, названное в честь своего родного города.​

Особенности: в классическую рецептуру витбиров кроме ячменя, пшеницы, кориандра и цедры цитрусовых входит около 10 % овса, придающего стилю особую бархатность консистенции. Добавление специй в пиво – характерная черта монастырского пивоварения позднего Средневековья, использовавших пряности и в различных культовых обрядах. В подобном преломлении вопроса приоритетную позицию занимают бланши, производство которых связано с монастырскими традициями, например, аббатский Steenbrugge Wit-Blanche и траппистский La Trappe Witte Trappist.

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ И СТАТЬИ

Бывший налоговый инспектор Жан-Пьер Элуар решил доказать своему тестю (пивовару на пенсии), что варить пиво - это совсем не трудное дело. Превратив старую стиральную машинку, а также узлы каких-то машин и установок в оборудование пивоварни, которая размещалась в гараже и имела производственную мощность в 80 литров пива, он в 1979 году начал продавать свое первое пиво.
 
В 1987 году Элуар построил пивоварню мощностью в 5000 литров пива, а в середине 90-х варить пиво стала его дочь Натали…
 
Так зародилась первая крафтовая пивоварня Бельгии! На сегодняшний день в постоянной линейке 7 сортов, половина из которых входит в ТОП сортов на Ratebeer.com

Отзывы

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале