Твой личный колдрум
пн—пт: 10:00—18:00 +7 903 095 67 04
0 ₽0

ВАМ УЖЕ ЕСТЬ 18 ЛЕТ?

Abbaye des Rocs Blanche Des Honnelles

Двойной бланш / Витбир 6.0%

Необычный бланш на трех солодах удивляет своим освежающим сухим вкусом, cхожим с классическими сезонами, раскрываясь в каждом глотке нотами пряного кориандра и черного перца .

ratebeer.com

82
шт.

Blanche de Fleur

106₽ 500 мл
96₽

Бланш 4.0%

Abbaye des Rocs Blanche Des Honnelles

330 мл
190₽

Двойной бланш / Витбир 6.0%

Хит

Blanche de Namur

330 мл
210₽

Бланш 4.5%

Хит

Blue Moon

330 мл
180₽

Бланш в американском стиле 5.4%

Kalnapilis White Select

568 мл
135₽

Пшеничное нефильтрованное 5.0%

Ausweis

500 мл
90₽

Вайсбир 5.2%

Хит

Rouge de Fleur

113₽ 500 мл
102₽

Вишневый эль 3.8%

Milk of Amnesia Tropic

500 мл
115₽

Милкшейк IPA 5.2%

Coco Jungle

500 мл
115₽

Молочный стаут с кокосом 6.8%

NEW!

В чём соль? Груша

500 мл
120₽

Gose с грушей 4.5%

Бланш/Витбир

Еще один стиль пшеничного  пива с корнями из франкофонной Валлонии (южного региона Бельгии), где он называется бланшем (blanche), в северной Бельгии (Фландрии) то же пиво зовется витбиром (witbier). Особенность бельгийский пшеничных элей – в обязательном наличии в рецептуре кориандра и цедры апельсина, придающих стилю отличительный профиль.​

Вкусоароматика: мягкий пшеничный профиль с пряными тонами кориандра и освежающей цитрусовой кислинкой в послевкусии.​

История: исторически Бельгия славилась своим пшеничным пивом. Бланш – один из немногих стилей переживших всплеск производства массового пива в ХХ веке. Возрождение стиля после Второй мировой войны связано с именем Пьера Селиса – жителя бельгийского г. Хугарден, сформировавший современное понимание стиля, сварив в 1965 г. пиво, названное в честь своего родного города.​

Особенности: в классическую рецептуру витбиров кроме ячменя, пшеницы, кориандра и цедры цитрусовых входит около 10 % овса, придающего стилю особую бархатность консистенции. Добавление специй в пиво – характерная черта монастырского пивоварения позднего Средневековья, использовавших пряности и в различных культовых обрядах. В подобном преломлении вопроса приоритетную позицию занимают бланши, производство которых связано с монастырскими традициями, например, аббатский Steenbrugge Wit-Blanche и траппистский La Trappe Witte Trappist.

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ И СТАТЬИ

14.12.2018

Что в имени тебе моем: как называются пивные бутылки большого объема

Часто все бутылки большого объема называют «магнум». На самом деле это неверно. Магнумом называются только бутылки 1,5 л. У всех остальных бутылок свои названия.

16.04.2019

Анонс пивных фестивалей май 2019

Что? Где? Когда? Краткий обзор ближайших пивных фестивалей в России и Европе.

14.12.2018

Касковое пиво: настоящий британский эль

Наверняка, ты ни разу не слышал о касковом пиве и о настоящих британских традициях. Думаешь, Англия богата только стаутами, портерами, да красными элями? Не тут-то было!

12.03.2019

История пивной банки

Сегодня пивом в банке уже никого не удивишь, но, к сожалению, у подавляющего большинства любителей пива банка ассоциируется с чем-то некачественным, дешёвым и неправильным, если можно так выразиться. Виной тому транснациональные корпорации, которые одними из первых стали использовать данный вид упаковки, но что именно побудило их обратиться именно к этой пивной таре?

24.04.2019

Ламбик - вид бельгийского пива

Пришло время разобраться в истории и уникальных особенностях одного из самых неоднозначных стилей пива в мире. Поговорим о ламбике.

29.05.2019

Сидр страны Басков: гастрономия и культура

С момента запуска интернет-магазина SVAM SPb прошло не так много времени, но благодаря вам среди нашего обширного ассортимента обозначился явный лидер — Araeta, сидр родом из Страны Басков

20.03.2019

Анонс пивных фестивалей

Что? Где? Когда? Краткий обзор ближайших пивных фестивалей в России и Европе.

4.02.2019

BEER CHALLENGE -
первый пивной чемпионат в СПБ

Уникальное событие — первый пивной чемпионат в Петербурге! Более 100 интересных сортов. Простые и понятные правила для любого участника. Отличная возможность весело и легко провести время в компании единомышленников, а также побороться за главный приз – ГОДОВОЙ ЗАПАС ПИВА ОТ КОМПАНИИ SVAM SPB!

10.12.2018

Зачем нужен хмель в пивоварении?

Есть ошибочное мнение, что хмель добавляет пиву алкогольную крепость. Все мы слышали выражение «захмелел», относящееся к выпившему человеку. Оно связано, в первую очередь, с ароматом, следующим по пятам за «хмельным парнем». Аромат и горечь как раз и являются основным назначением хмелепродуктов в пиве.

6.12.2018

Температура подачи

Одни сорта лучше пьются при сильном охлаждении, а другие при комнатной температуре. Сейчас речь пойдет о бутылочных сортах. Именно в них содержится пиво с тем вкусом, который хотел заложить пивовар. Но чтобы правильно раскрыть вкус, пиво нужно правильно подать.

31.01.2019

Бирдекели и костеры. Пришло время разобраться

Костеры, которыми мы называем все подряд от подставки под пиво до штуковины, которой раздувают самбуку в пятницу вечером, - это не что иное, как подставка под чашку, стакан или чайник чая, выполненная из любого материала.

1.02.2019

Thornbridge - британское пиво новой волны

Для многих из нас знакомство с пивом, отличным от простого светлого лагера, началось задолго до крафтового пива, с ирландских и английских пабов, которые стояли на «трёх пивных китах» — Guinness, Kilkenny и Newcastle. Но время шло, крафтовая революция докатилась и до России, и вот уже множество ярких, необычных, сложных и сумасшедших сортов от лучших крафтовых пивоварен США, России, Дании, Голландии, Италии и даже Эстонии появились на рынке и прочно заняли места в наших сердцах, бокалах и untappd`ах…

Бывший налоговый инспектор Жан-Пьер Элуар решил доказать своему тестю (пивовару на пенсии), что варить пиво - это совсем не трудное дело. Превратив старую стиральную машинку, а также узлы каких-то машин и установок в оборудование пивоварни, которая размещалась в гараже и имела производственную мощность в 80 литров пива, он в 1979 году начал продавать свое первое пиво.
 
В 1987 году Элуар построил пивоварню мощностью в 5000 литров пива, а в середине 90-х варить пиво стала его дочь Натали…
 
Так зародилась первая крафтовая пивоварня Бельгии! На сегодняшний день в постоянной линейке 7 сортов, половина из которых входит в ТОП сортов на Ratebeer.com

Отзывы

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале