Твой личный колдрум
пн—пт: 10:00—18:00 +7 903 095 67 04
0 ₽0

ВАМ УЖЕ ЕСТЬ 18 ЛЕТ?

Fruh

400мл

шт.

Westmalle

500₽

Brugse Zot

390₽

Lindemans Gueuze

150₽

250мл

Lindemans

260₽

250мл

Petrus

120₽

300мл

Ausweis

500 мл
90₽

Вайсбир 5.2%

NEW!

Bowler India Pale Ale

113₽ 500 мл
102₽

IPA 6.1%

Хит

Rouge de Fleur

113₽ 500 мл
102₽

Вишневый эль 3.8%

Milk of Amnesia Tropic

500 мл
115₽

Милкшейк IPA 5.2%

Coco Jungle

500 мл
115₽

Молочный стаут с кокосом 6.8%

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ И СТАТЬИ

6.12.2018

Розлив vs бутылка: на чьей стороне настоящий вкус?

Ты наверняка не раз задавался этим вопросом: какое пиво лучше, разливное или в бутылке. И почему бутылочные сорта сложнее продавать, чем разливные..

29.05.2019

Сидр страны Басков: гастрономия и культура

С момента запуска интернет-магазина SVAM SPb прошло не так много времени, но благодаря вам среди нашего обширного ассортимента обозначился явный лидер — Araeta, сидр родом из Страны Басков

16.04.2019

Анонс пивных фестивалей май 2019

Что? Где? Когда? Краткий обзор ближайших пивных фестивалей в России и Европе.

6.12.2018

Температура подачи

Одни сорта лучше пьются при сильном охлаждении, а другие при комнатной температуре. Сейчас речь пойдет о бутылочных сортах. Именно в них содержится пиво с тем вкусом, который хотел заложить пивовар. Но чтобы правильно раскрыть вкус, пиво нужно правильно подать.

14.12.2018

Касковое пиво: настоящий британский эль

Наверняка, ты ни разу не слышал о касковом пиве и о настоящих британских традициях. Думаешь, Англия богата только стаутами, портерами, да красными элями? Не тут-то было!

12.03.2019

История пивной банки

Сегодня пивом в банке уже никого не удивишь, но, к сожалению, у подавляющего большинства любителей пива банка ассоциируется с чем-то некачественным, дешёвым и неправильным, если можно так выразиться. Виной тому транснациональные корпорации, которые одними из первых стали использовать данный вид упаковки, но что именно побудило их обратиться именно к этой пивной таре?

24.04.2019

Ламбик - вид бельгийского пива

Пришло время разобраться в истории и уникальных особенностях одного из самых неоднозначных стилей пива в мире. Поговорим о ламбике.

14.12.2018

Всё, что нужно знать о сырье, чтобы продавать пиво

Есть сложности с изучением и продажей пива? Давай разберемся.

31.01.2019

Бирдекели и костеры. Пришло время разобраться

Костеры, которыми мы называем все подряд от подставки под пиво до штуковины, которой раздувают самбуку в пятницу вечером, - это не что иное, как подставка под чашку, стакан или чайник чая, выполненная из любого материала.

14.12.2018

Что в имени тебе моем: как называются пивные бутылки большого объема

Часто все бутылки большого объема называют «магнум». На самом деле это неверно. Магнумом называются только бутылки 1,5 л. У всех остальных бутылок свои названия.

10.12.2018

Reinheitsgebot: закон о чистоте пива

Многие из нас слышали о законе «Reinheitsgebot» или «законе о чистоте пива», но не все знают, как он появился, и о чем гласит. Читайте дальше, чтобы узнать, в чем суть

20.03.2019

Анонс пивных фестивалей

Что? Где? Когда? Краткий обзор ближайших пивных фестивалей в России и Европе.

История пива Früh Kölsch (Фрюх Кёльш) начинается с 1904 года, когда Петер Йозеф Фрюх в самом центре Кёльна открыл свою домашнюю пивоварню. Уже в то время искусство пивоварения этого умелого ремесленника широко обсуждалось, потому что Петер Йозеф Фрюх нашел рецепт идеального пива, который остался в семье на протяжении поколений, тщательно поддерживался и усовершенствовался.
 
После смерти Петера Йозефа в 1915 году управление компанией перешло в руки его вдовы Гертруды Фрюх и дочерей Нетти и Кристел. Во время Второй мировой войны завод подвергался бомбардировкам, а в 1944 году во время пожара здание было частично разрушено. По окончанию войны здание завода было восстановлено и пивоварня стала первой в Кёльне, начавшей производство пива вновь. С каждым годом масштабы производства только увеличиваются. К 1977 году завод производит уже более 100 000 литров пива Фрюх Кёльш. В 1987 году компания заканчивает строительство нового завода за пределами города.
 
В Кёльне существуют древние традиции пивоварения, начало которых относят к 873 г. н.э. Но термин «кёльш» был впервые официально использован только в 1918 году. Тем не менее, «кёльш» – защищённое обозначение происхождения пива, установленное Кёльнской конвенцией в 1986 году и признанное ЕС. Пиво имеет право называться «кёльш» только если оно сварено в городской черте Кёльна.

Отзывы

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале