Вам уже есть 18 лет?

фирменные бокалы для пива

Цена

Производитель

500
500
Нет в наличии
Нет в наличии
250мл
Нет в наличии
250мл
Нет в наличии
300мл
Нет в наличии
300мл
Нет в наличии
300мл
Нет в наличии
500мл
Нет в наличии
300мл
Нет в наличии
330мл
Нет в наличии
500мл
Нет в наличии
500мл
Нет в наличии
500мл
Нет в наличии
330мл
Нет в наличии
330мл
Нет в наличии
300мл
Нет в наличии
330мл
Нет в наличии
300мл
Нет в наличии
300мл

Те из вас, кто бывал в бельгийских пивных ресторанах наверняка обратил внимание не только на пиво, но и на бокалы, в которых его подают. Их разнообразная, порой причудливая форма является неотъемлемой частью пивной культуры Бельгии.

В Англии и Германии все намного проще. Поллитровая и даже литровая кружки считаются нормой для подачи пива. Бельгийские сорта чаще всего подают в бокалах объемом 200-300мл, каждый из которых несет в себе уникальную историю.

Бокал-кубок (Goblet, Chalice) выглядит очень внушительно и обычно изготавливается из стекла, реже из керамики. Его неровное дно способствует созданию густой пены, а форма помогает удержать пенную шапку как можно дольше. Широкая верхняя часть такого бокала позволяет делать больше глотки. Принято использовать такой бокал для аббатских и траппистских сортов и крепких разновидностей бельгийского пива.

Бокал-флейта (Flute) заимствован из мира шампанского. Высокий и узкий силуэт, обычно на короткой ножке. Такая форма призвана дольше сохранить углекислый газ и сконцентрировать аромат напитка. Бокалы-флейты лучше всего подходят для подачи ламбиков и других фруктовых сортов пива.

Коньячный бокал (Snifter) с широкой нижней частью, который сужается кверху, идеально подходит для пива с ярко выраженным ароматом. Такие бокалы для бельгийского пива бывают разного объёма: от очень маленьких до очень больших. В них подают эли и любые напитки, в которых аромат является главной составляющей. Тюльпан, наверное, самый известный бельгийский бокал для пива. Ёмкость на ножке с чашей, напоминающей тюльпан, подходит для любых сортов. Форма чаши помогает сконцентрировать аромат, а также создать и удержать пивную «шапку».

Tumbler – прямой бокал, расширяющийся кверху. Бельгийская разновидность этой ёмкости имеет гранёную нижнюю часть. Чаще всего такой бокал используется для светлого пива и производится из толстого стекла, чтобы тепло от ваших рук не нагревало напиток.